Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Спальни и детские Кровать – необходимый элемент Вашей спальни

Кровать – необходимый элемент Вашей спальни

Около трети своей жизни каждый человек проводит во сне, то есть в кровати. А то, как мы спим, в значительной мере зависит от того, на чем мы спим. К выбору кровати необходимо отнестись с особой ответственностью: от этого предмета интерьера полностью зависит ваше самочувствие и настроение, здоровье и, наконец, семейное счастье. Спальня является помещением, где обстановка обязательно должна быть в полной гармонии с внутреннем миром ее обитателей. Создавая индивидуальные шкафы-купе и мебель для спальни на заказ, мы поможем Вам добиться этой гармонии, учитывая все Ваши пожелания.

Достаточно Деревянная кровать заглянуть в мебельные магазины, специализирующиеся на продаже мебели для спальни, и убедиться, что выбор кроватей богат по форме, дизайну, географии производства. Однако весьма сложно найти такую, которая полностью бы соответствовала нашим желаниям, помогала хорошо отдохнуть, расслабиться, набраться сил для будущего дня. Кровать – один из самых важных предметов мебели для спальни.

Более трех столетий назад французские короли принимали посетителей лежа в постели. Моду подхватили зажиточные горожане, и кровать сделалась символом материального и социального статуса владельца. Ее конструкции, украшению и пышности убранства придавалось особое значение. Однако у множества подушек и пуховых перин, помимо демонстративных функций, имелись и функции исключительно прикладные, ведь тогда огромные залы дворцов трудно было хорошо протопить, а сквозняки и сырость были настоящие проблемой роскошных каменных апартаментов.

В наше время новых технологий, кровати не отстают в оснащении дополнительными деталями, обеспечивающими комфорт. Теперь они имеют выдвижные шкафчики, гнущиеся во всех направлениях светильники, а их изголовья и подушки могут принимать различные положения. И это делается для того, чтобы можно было с комфортом провести в кровати целый день, не испытывая неудобств, при этом все необходимые мелочи будут в пределах досягаемости.

Конструкционные особенности кровати.

Чтобы не ошибиться в выборе, специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют знать некоторые конструкционные особенности кровати. По размерам их делят на одно-, двуспальные и полуторные. Обычная односпальная не превышает в ширину 1 метр, в длину - 2 метра, ширина полуторных - от 110 до 150 см, двуспальные имеют ширину не менее 160 см, хотя иногда достигают и 2 метров.

Кровать состоит из каркаса и рамы, на которую кладется матрас. Каркас – это спинки кровати и боковые панели. Рамы могут быть из длинных досок или металлических трубок с закрепленными поперек деревянными рейками. Выбор кровати и мебели для спальниИ чем их больше, тем ложе прочнее. Упругие многослойные рейки, деревянные пластины хороши своими ортопедическими качествами, так как помогают позвоночнику постоянно оставаться прямым. А если на раме такой конструкции будет еще и ортопедический матрас, то, можно быть уверенным, что ни Вашему позвоночнику, ни осанке ничто не угрожает.

Некоторые рамы снабжены системами автоматической и ручной регулировки для изменения угла подъема головы, тела или ног. Иногда производители предлагают на одну раму несколько видов матрасов. И правильно подобрать их тоже нужно уметь.

Выбор матраса

Слишком мягкий матрас плох для позвоночника, но и слишком жестким он не должен быть, так как в противном случае мягкие ткани будут сдавлены и нарушится кровообращение. Исходя из этого, следует выбирать что-то посередине.

Хороший матрас должен быть в меру пружинистым и умеренно мягким, вес тела на нем должен распределяться равномерно. То, насколько матрас будет упругим, зависит от количества расположенных в нем пружин: чем их больше, тем он удобнее. Чтобы пружины не шумели, их часто заключают каждую в отдельный чехольчик.

Можно выбрать и матрас без пружин - его называют однородным. Вместо пружин упругость ему придает начинка из латекса – пористого эластичного материала. Такие матрасы обладают тем преимуществом, что выдерживают любые нагрузки, с легкостью принимают форму тела, гигиеничны и долговечны. Дополнительная жесткость, объем и теплоизоляция им придается оболочкой из материалов, как натуральных, так и синтетических.

Есть и матрасы с "двойным дном" – с одной стороны жестче, с другой мягче, или "зима-лето" - с одной стороны проложена шерсть, с другой хлопок. Можно переворачивать по желанию и самочувствию.

Спинка кровати

Спинку в стилевом отношении можно считать лицом кровати, во многом определяющим стиль всей мебели для спальни. Отсюда и прилагаемые к ней усилия дизайнеров. Сами производители и торговцы делят всю мебель для спальни на классику и модерн.

К классике относят стили барокко, ампир, готику, английский, романский стили. Модерном именуют Кровать и мебель для спальни изделия в стиле авангард, техно, их отличает минимализм, четкость и графичность линий. Особняком стоят еще стиль мебели для спальни кантри (деревенский) и восточный.

Формы спинки самые разные: плоские, изогнутые, сплошные, ажурные, решетчатые, плетеные, с украшениями и без. Можно встретить стенки, обитые тканью или кожей всевозможных цветов с самыми замысловатыми украшениями.

Иногда предлагаются варианты, когда мягкое изголовье может быть выполнено отдельно от кровати в виде стеганого коврика. Такой коврик закрепляется на стене за подушками, в случае необходимости его легко снять и заменить другим.

Материал используемый при изготовлении кроватей.

Материал при изготовлении кроватей используется самый разный, что соответственно придает своеобразие и неповторимость каждому изделию.

Например, итальянские и испанские производители мебели для спальни используют обычно орех и вишню, немецкие – бук, ольху и клен, российские - сосну, березу, белорусские – дуб. Для недорогих вариантов используются мебельные древесно-стружечные плиты, для плетеной мебели для спальни - лоза, лиана, тростник и соломка.

Во всех случаях основное требование, предъявляемое специалистами компании КЛ-Мебель к дереву – это его хорошая просушенность. Металлические кровати, весьма популярные у наших бабушек и дедушек, в свое время были потеснены деревянными. Сегодня они вновь входят в моду. Но теперь они представлены гораздо разнообразнее - их окрашивают в разные цвета, хромируют, украшают всевозможных форм набалдашниками, коваными узорами и кружевами. Такие кровати наряду со шкафами-купе являются истинным украшением мебели для спальни.

Лаконичную красоту металлической кровати трудно переоценить: есть в ней что-то и от восточной философии, и от изящных черно-белых гравюр, тонкие линии которых завораживают.

Но, воспроизводя классические образы и используя традиционные приемы отделки, современные мастера не всегда точно следуют образцам. Как и в любом виде деятельности, производство кроватей не стоит на месте - появляются новые варианты конструкций, создаются соответствующие вкусам современников декоративные детали.

Если дерево и металл привычны нашему глазу и быту, то стекло и пластик могут все еще восприниматься как эксперимент. Да, есть кровати со спинками из высокопрочного стекла, встречаются и сочетания традиционных материалов с новыми, например, натурального дерева со стеклом или металлом.

Покупка кровати при выборе мебели для спальни

Выбор кроватей широк, а значит, широк и диапазон предлагаемых покупателю цен. Наиболее дешевые – российского производства начинаются от 2 тысяч рублей. Купить качественную кровать из сосны можно по средней цене 150-300 долларов, современные кровати из ламинированных плит, деревянные или металлические - за 250-500 долларов.

Ламинат иностранного производства – за 500-600 долларов. Модели, отделанные натуральным шпоном – от 700 долларов. Кровать из массива древесины около 800-1000 долларов. Итальянские кровати с декоративными деталями стоят от 1500 долларов.

Следует учесть, что практикуемое снижение цен продавцами на прошлогодние модели может сделать их более доступными для нашего кармана. Самые дорогие кровати – европейского производства (здесь, как и в других видах мебели, лидируют Италия и Испания), изготовленные с участием знаменитых дизайнеров.Интерьер мебели для спальни Стоимость одной такой кровати может достигать 20000-30000 долларов. И тут есть на что посмотреть: ценные породы дерева, позолота, ручная резьба, роспись, инкрустации из слоновой кости и перламутра, "дворцовое" ложе с балдахинами и высокими шпилями по углам.

Не зря такие модели сейчас имеют самую высокую цену: они изготавливаются мастерами-краснодеревщиками в Европе и Америке. Это кровати-шедевры, выполненные из ценных пород дерева, украшенные ручной резьбой, инкрустациями и позолотой. Иногда мастера, для создания таких произведений копируют музейные образцы. И не удивительно, что поставив такую кровать в собственную спальню, ее владелец в полной мере сможет ощутить себя особой королевской крови.

И все же кровать – вещь крайне функциональная. Не будем забывать, что какой бы она красивой и впечатляющей не была, от нее требуется главное – долгие годы обеспечивать нам удобство и комфорт, душевный и телесный покой, крепкий сон и хорошее настроение. А это зависит не только от конструкции кровати, но от места ее расположения в помещении, от удачного сочетания с окружающими деталями интерьера. Здесь хорошие рекомендации вам могут дать опытные специалисты-дизайнеры мебели для спален.