Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Спальни и детские Мебель для детской комнаты

Мебель для детской комнаты

Выбирая мебель для детской, нужно исходить не только из собственных представлений о том, что будет лучше для вашего ребенка, но и прислушаться к его мнению, а также положиться на опыт дизайнеров детской мебели. Ведь они создают мебель именно для детей, с учетом детской психологии и вопросов здоровья и безопасности ребенка. Детские психологи полагают, что для того, чтобы ребенок чувствовал себя в детской максимально комфортно, ему нужно не только место для всех его вещей, но и свободное пространство. Не стоит жертвовать удобством ребенка ради соображений практичности – если есть возможность, детскую комнату стоит максимально «разгрузить». Громоздкий шкаф для одежды можно разместить и в прихожей, если это позволяют ее размеры.

Мебель на заказ для детской комнаты Лучшими материалами для изготовления детской мебели считаются массив лиственных пород деревьев – березы, осины, ясеня или клена. Внимание стоит обратить и на экологическую чистоту материала. Безопасным для здоровья ребенка считается МДФ - древесный материал, который изготавливается из древесной пыли практически без использования химических добавок. Мебель для детской спальни из ДСП будет безопасной только в том случае, если на поверхность плиты нанесено покрытие из шпона, ламината или меламина. На такую мебель обязательно должен быть гигиенический сертификат.

Детская мебель выполняется, как правило, в светлых жизнерадостных тонах. Но специалисты компании КЛ-Мебель не советуют стремиться к чрезмерной яркости – слишком яркие цвета могут быть утомительными для детского зрения. Лучше отдавать предпочтение мебели нейтральных оттенков, а столь необходимые цветовые элементы можно внести с помощью различных аксессуаров.

Очень хорошо, если мебель для детской будет изготовлена по индивидуальному проекту, в создании которого участвовал сам ребенок. Это поможет выработке у него собственного стиля и сознания того, что его комната – неповторимая и необыкновенная. Очень порадует ребенка передвижная библиотека, выполненная в едином стиле со всей остальной мебелью детской. Возможно, именно она станет толчком для пробуждения у ребенка интереса к печатному слову, выполняя таким образом важную воспитательную функцию.

Комната для ребенка – это как бы миниатюрная модель комнаты для взрослого человека. Она играет важное значение в формировании мировоззрения ребенка. Проводя в детской большую часть своего времени, именно здесь ребенок знакомится с законами окружающего мира, вырабатывает свой взгляд на жизнь. Интерьер детской комнаты оказывает большое воздействие на формирование личности ребенка. Мебель для комнаты ребенка должна быть именно детской, то есть не только удобной, но и интересной для малыша. Вряд ли его порадует старая мебель, которой не нашлось места в гостиной после покупки новой стенки и которую просто жалко выбросить. Мебель для детской должна стать неотъемлемой частью мира ребенка, которую он будет изучать и осваивать так же, как и окружающий мир. Ребенок должен чувствовать, что эта мебель была создана специально для него и находится в его полном распоряжении.

Выбирая мебель для детской, нужно учитывать не только возраст ребенка, но и его увлечения, а также те виды активности, которыми он будет занят в течение дня. В детской должно быть предусмотрено и место для сна ребенка, и место для его отдыха и учебы. В зависимости от этого выбирается и расставляется мебель для спальни на заказ.

Мебель для спальни на заказ Обустраивая комнату для новорожденного, в ней обязательно нужно предусмотреть детскую кроватку, пеленальный столик, который может быть дополнен полочками или ящиками. Ящиком для белья может быть оборудована и детская кроватка - он должен легко выдвигаться. Очень удобны кроватки, бортики которых можно поднимать и опускать, а также кроватки, в которых можно изменять высоту спального места. Бортики кровати должны быть достаточно высокими, чтобы обеспечить безопасность ребенка во сне. Для того, чтобы обеспечить постоянный доступ свежего воздуха, а также визуальный обзор для ребенка, бортики кроватки выполняются в виде решетки. Кровать может быть выполнена в виде качалки или оснащена съемными колесиками. Матрас должен соответствовать всем ортопедическим требованиям, специалисты компании КЛ-Мебель отмечают, что именно в этом возрасте идет интенсивное формирование скелета ребенка.

Основное условие при выборе мебели для новорожденного – ее полная экологическая чистота. Это должна быть мебель из массива дерева, а наполнители ее мягких элементов выполняются только из натуральных материалов, это же касается шторок кровати и постельного белья. Поверхность мебели для спальни выполняется из материалов, способных выдержать частую влажную обработку.

Мебель для ребенка постарше – от 2 до 6 лет – радует не только своими яркими цветами, но и необычными решениями, которые используются в ее дизайне. Столики и стульчики могут иметь самую разную и подчас довольно оригинальную форму. Основной вид активности ребенка дошкольного возраста – это двигательная. Поэтому мебель не должна иметь острых углов, стеклянных или металлических элементов, о которые может пораниться расшалившийся малыш. Родители должны тщательно исследовать мебель на наличие мест, в которых ребенок может защемить свой палец.

Ребенок дошкольного возраста очень быстро растет, и столь же быстро меняются его пристрастия. Поэтому лучшим выбором для него будет трансформируемая мебель, которую можно «подгонять» под увеличивающийся рост ребенка. В такой мебели можно менять не только размеры, но и расположение, и назначение отдельных ее элементов. Стол или даже кровать могут быть спрятаны внутри шкафа-купе, полочки могут изменять свою высоту – вариантов преображения детской мебели может быть очень много, и все их с удовольствием исследует и использует ребенок. Трансформируемая мебель поможет сэкономить место в детской, особенно если речь идет о комнате небольшого размера – а ведь, как правило, детская – это самая маленькая комната в квартире. Компактная мебель для детской оставит достаточно места для игр ребенка и его друзей.

Набор мебели для спальни детской комнатыВ детском возрасте не только развивается личность ребенка – в этом возрасте начинают ярко проявляться его творческие способности. Удобство детской комнаты играет очень важную роль в формировании эмоциональной и интеллектуальной сферы ребенка, помогая в полной мере проявиться его способностям.

Ребенок растет, и скоро он пойдет в школу. Настало время подумать об обустройстве его рабочего места – письменного стола. Производители мебели предлагают несколько видов конструкции – столы с одной или двумя тумбами. Если в детской комнате имеется компьютер, стол для него обязательно должен иметь место для системного блока, а также полочку для клавиатуры, размещенную на удобной для ребенка высоте. Письменный стол выбирается с таким расчетом, чтобы он соответствовал росту ребенка. Сделать это достаточно просто – в идеале поверхность стола должна располагаться чуть выше локтя ребенка, который стоит рядом с ним. Внимание следует обратить и на площадь крышки стола, и на его устойчивость. При желании можно найти стол-трансформер, в котором меняется высота столешницы и даже угол ее наклона. К такому столу, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, отлично подойдет стул типа офисного, с меняющейся высотой сиденья. Спинка стула должна быть высокой и упругой. Сидящий на стуле ребенок должен доставать ногами до пола.

Ребенку, который пошел в школу, понадобятся и полки для учебников и книг, и ящички для канцелярских принадлежностей. Удобно, если все они находятся в одном шкафу – ребенку будет легче содержать их в порядке и находить нужную вещь. Такие полки могут быть открытыми или закрытыми, за распашными или раздвижными дверями. Но не стоит спешить выбрасывать игрушки – ребенок еще долго будет к ним возвращаться, благо места, где их разместить, в его комнате предостаточно.

Удобное решение для детской комнаты – шкаф-купе на заказ, изготовленный по индивидуальным размерам. В нем ребенок сможет разместить и одежду, и игрушки, и школьные принадлежности. В шкафу может быть спрятана встроенная кровать, а на самые высокие полки ребенок будет складывать вещи, которыми он редко пользуется. В таком шкафу хорошо предусмотреть подсветку в виде осветительной консоли. Не стоит использовать зеркало или стекло в оформлении детского шкафа–купе, а сам шкаф должен быть устойчивым – ведь от расшалившихся детей подчас можно ожидать чего угодно. Продуманное внутреннее устройство шкафа, где имеются и полки для одежды, и ящички для мелких вещей, приучает ребенка к порядку.

Родителям, контролирующим то, как ребенок содержит свою комнату, необходимо помнить о том, что каждому человеку, даже маленькому, нужно обустроенное в зависимости от собственных предпочтений личное пространство. Пусть ребенок сам решит, как ему удобнее разместить игрушки, книги или коллекцию машинок. Помните, что даже вещь, которая кажется вам ненужной, может быть очень ценной для малыша, и принятое вами в его отсутствие решение ее выбросить вызовет нешуточное горе. Ненавязчиво контролируйте порядок в комнате ребенка, но наводить его будет он сам, пользуясь вашими тактичными советами. А ваша задача – обеспечить в детской максимум пространства для ребенка, что позволит сделать продуманная компактная современная детская мебель.