Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Спальни и детские Как выбрать матрац

Как выбрать матрац

Матрац - самая важная часть кровати. Они могут продаваться как в комплекте с кроватью, так и отдельно. Кроме этого, Вы всегда имеете возможность заказать матрац из нужных материалов на специальной фабрике. Некоторые производители встроенной мебели и шкафов-купе на заказ также занимаются изготовлением матрацев. Шкафы-купе на заказ и встроенная мебель для спальни. Выбор матраца.

Матрацы бывают одно- и двуспальными, могут иметь разную длину, ширину и толщину. Для обеспечения достаточной амортизации она должна быть примерно 15-20 сантиметров. Они, как правило, повторяют стандартную прямоугольную форму кровати, наиболее часто встречающуюся в мебели для спальни.

При изготовлении матрацев используются различные материалы. Специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют приобрести ортопедический (лечебно-профилактический) матрац, если вы время от времени чувствуете боль в позвоночнике.

Больше всего распространены пружинные матрацы, но существует также комбинированный тип - пружинный матрац с наполнителями. Чем больше количество пружин, тем матрац дороже. От количества и свойств пружин будет зависеть и жесткость матраца. Набивка его может быть однородной, или разнородной с различными наполнителями. Желательно, чтобы в набивке использовались только экологически чистые материалы.

Выбор матраца. Встроенная мебель для спальни на заказ.Лучшие виды набивки для матрацев - кокосовая стружка, латекс, морские водоросли и конский волос. Начинка из кокосового волокна обычно стоит дороже прочих. Натуральный латекс - материал, который производится на основе каучука и обладает природными антибактериальными и ортопедическими свойствами. Матрацы с латексной набивкой удобны, мягки и принимают форму тела человека. Искусственный латекс значительно дешевле натурального, а его характеристики максимально приближены к прототипу.

Жесткие матрацы - с наибольшим количеством пружин или плотной натуральной начинкой. Мягкие матрацы - с натуральными наполнителями или с наименьшим количеством пружин. Полужесткие (например, пружинно-латексные) комбинированные матрацы имеют определенное количество пружин разного диаметра для различных участков тела и массируют вас во сне. В эксклюзивных моделях каждая пружина может быть вручную вшита в отдельный мешочек.

Обивка матраца также может быть сделана из натуральных или синтетических материалов. Изо всех используемых видов покрытий для матраца наиболее оптимальными являются хлопок и овечья шерсть. Завоевал особую популярность так называемый "климатический" матрац, рассчитанный на сезонное использование. Одна его сторона (зимняя) обита шерстью, а другая (летняя) - хлопком. Хотя натуральные материалы и экологически чисты, они сами, а также собирающаяся в них пыль, могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Для борьбы с этим матрацы обрабатывают специальными антиаллергенными препаратами. Таков, например, матрац с обивкой из прорезиненного хлопка, который исключает наличие пыли. Некоторые модели матрацев могут быть обиты натуральным атласом или шелком.