Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Спальни и детские Оборудование детской

Оборудование детской

Во многих семьях, где есть дети разных возрастных групп, встает вопрос о том, как правильно спланировать интерьер детской, чтобы в ней можно было и поиграть, и отдохнуть, и выучить уроки. При необходимом опыте и знании столярного дела удобную, прочную и легкую мебель для детской можно сделать самому.

Прежде всего специалисты компании КЛ-Мебель напоминают, что вся детская мебель должна быть простой по форме и удобной в пользовании. Это касается и спальных мест в детской. Самым удобным для нескольких детей является поярусный вариант, который позволяет максимально использовать жилую площадь комнаты. Для детей в возрасте до 4 лет достаточно длины спального места 1000 мм, а в возрасте 5-7 лет - 1300 мм. Следует отметить, что на двухъярусных кроватях дети спят до 16 лет. Ширина спального места рекомендуется для детей до 7 лет 600 мм, до 16 лет - 700 мм.

Комплексным решением вопроса является размещение спального места над рабочим уголком школьника (рис. 1).

Если говорить о максимальном использовании полезной площади комнаты, то трансформирующаяся мебель - лучшее тому подтверждение. Эта мебель удобна еще и потому, что облегчает уборку комнаты. Однако в каждом конкретном случае конструкция мебели решается индивидуально, так как она размещается в определенном месте и в определенных комнатах. В наборах мебели, представленных на рисунках 2, 3, в первом варианте для кровати использован стандартный пружинный матрац, во втором — сетка из резиновых натянутых лент с поролоновой прокладкой. В первом случае у кровати одна ножка, во втором — две. В обоих случаях кровать крепится через брус к стене.

Рис.1 Рабочий уголок и спальное место школьника

Рабочий уголок и спальное место школьника

Конструкции кроватей просты в изготовлении и их легко можно сделать самому. В первом случае пружинный матрац заходит в импровизированную нишу между книжной полкой и шкафом, во втором — кровать заходит в коробчатый каркас, который может служить своеобразной книжной полкой. В первом случае тыльная сторона откидной кровати может представлять собой наборное мозаичное панно соответственно общему решению интерьера комнаты, во втором - облицованный фанерой низ кровати может служить доской для занятий школьника. Складывающийся низ кровати соединяется петлями. Каркас и фронтальная приставка откидной кровати облицовываются строганным шпоном ценных пород. Они, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, могут служить своеобразной подставкой для мелких изделий прикладного искусства.

Рис.2 Конструкции трансформирующейся мебели: кровать со стандартным пружинным матрацем

Конструкции трансформирующейся мебели

Рис.3 Кровать с сеткой из резиновых лент с поролоновой прокладкой

Кровать с сеткой из резиновых лент с поролоновой прокладкой