Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Спальни и детские Мебель для дошкольника

Мебель для дошкольника

Психологи и врачи советуют выделять собственную комнату уже для ребенка старше двух лет. Это способствует развитию в нем самостоятельности и даже сосредоточенности, когда "посторонние" люди в комнате не рассеивают его внимание. По мнению психологов, в комнате ребенка нужен относительный простор. Не стоит настаивать на покупке в детскую лишней мебели. Шкаф-купе для одежды ребенка можно разместить в коридоре квартиры. Если ребенку будет комфортно в созданной вами для него комнате, он ее полюбит, а следовательно, у него будет собственное место для расслабления, отдыха и занятий.

Шкафы-купе на заказ и мебель для дошкольникаСобственная комната подрастающего ребенка – это место, в котором он находит на время покой и изоляцию от других членов семьи, а также от проблем, которые его не касаются. Потребность в периодическом обособлении является очень важным и необходимым фактором в формировании здоровой психики ребенка. Оборудуя детскую комнату, специалисты компании КЛ-Мебель советуют учитывать, прежде всего, интересы самого ребенка: как бы вам самим ни нравилась увиденная где-то мебель, стоит взглянуть на нее с точки зрения удобства и безопасности для ребенка. Надо убедиться, что материал, из которого мебель изготовлена, соответствует экологическим и гигиеническим нормам (материалы должны быть экологически чистыми, а применяемые лаки и краски - не вызывать аллергических реакций).

Оборудуя детскую, необходимо помнить, что комната не должна быть перегружена мебелью для спальни, а ее габариты должны соответствовать возрасту ребенка. Если вы не намерены менять мебель часто, стоит отдать предпочтение той, которую за счет подъемных и раздвижных механизмов можно трансформировать соответственно росту ребенка. Шкаф-купе на заказ в этом отношении может быть одним из оптимальных, так как модульность его внутренних конструкций позволяет использовать именно такую "начинку", которая будет актуальна для любого возраста ребенка.

Важно, чтобы мебель для спальни было легко содержать в чистоте: чехлы с мягкой мебели можно стирать, а столы, полки и прочая мебель допускала бы влажную уборку. Кроме того, шкаф должен быть достаточно прочным к ударам и царапинам. Это же относится к обоям, шторам и коврам. Если вы боитесь, что ребенок не будет достаточно бережно к ним относиться, лучше сразу купить то, что можно легко заменить, отмыть или отстирать. В детских особые требования предъявляются к полу: он должен быть гладким, теплым и легко отмываться – этот может быть паркет, ламинат или качественный утепленный линолеум. В игровой зоне пол специалисты компании КЛ-Мебель советуют застелить ковром, который легко можно стирать или чистить, на него стоит положить несколько ярких подушек разной формы или поролоновый матрасик в чехле.

До тех пор, пока ребенок не пошел в школу, его занятия – сон, еда и игра. Поэтому состав мебели для спальни в его комнате должен быть минимальным: кровать, шкаф-купе для одежды, шкаф для книг и игрушек, стол и стулья или детские кресла. Середину комнаты лучше освободить от мебели, обеспечив место для игр. В шкафу, расположенном в детской, стоит хранить только ту одежду, которой ребенок пользуется в данное время года, а остальную следует убирать в общую гардеробную комнату.

Мебель для дошкольникаРешить проблему хранения игрушек в детской комнате помогут ящики, задвигаемые под кровать, невысокие, но емкие комоды со множеством ящиков или стеллажи и полки шкафов-купе. Неплохим решением в комнате для дошкольников может быть установка ящиков "универсального назначения", цветных и ярких, они как кубики детского конструктора могут быть составлены ребенком в стеллаж или скамью. С одной стороны, ребенок выступает в роли дизайнера собственного интерьера, а с другой – эти ящики еще и дополнительное место хранения мелочей и игрушек.

В детской для дошкольников имеются две главные зоны: для игр и сна. Игровую зону в детской лучше расположить у окна – она должна быть хорошо освещена естественным светом. Если в комнату не попадает достаточное количество света, специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют подумать о расположении в ней зеркал. Их удобно разместить на дверцах шкафов-купе. А вечером стоит использовать спокойный рассеянный свет, но достаточно яркий, чтобы ребенку не приходилось напрягать глаза. В игровой зоне надо поставить небольшой стол, стулья или детские кресла из яркого пластика, можно повесить доску для рисования, установить шкафы или стеллажи для игрушек и книг. А спальную зону располагают в глубине комнаты, оборудуют ее кроватями. Если ребенок живет в комнате с братьями или сестрами, а до шести лет разнополые дети вполне могут жить вместе, то, в целях экономии места, кровати выбирают или двухъярусные или задвигающиеся. В этой же зоне, рядом с кроватями, ставится и шкаф-купе в котором хранится детская одежда.

Цветовая мебели для спальни и детской комнаты должна быть светлой, лучше пастельных тонов: светло-желтые, бледно-розовые, нежно-голубые или зеленоватые стены, но с отдельными яркими включениями – пятнами. Такими пятнами могут быть яркие подушки на кровати, крупная насыщенного цвета игрушка на стене, картина, рисунок или ковер.