Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Мебель для школьника

По мнению психологов, для комфортного ощущения в комнате школьника нужен относительный простор. Поэтому не стоит настаивать на покупке в детскую лишней мебели для спальни, т.к. шкаф-купе для одежды школьника можно разместить и в коридоре, если комната небольшая.

Встроенная мебель для детской

Ни в коем случае нельзя убрать из комнаты ребенка его рабочее место. Оно должно быть по возможности оптимально расположено относительно окон: стол должен стоять рядом с окном, боком к нему слева. А если стол ставится справа от окна, то его стоит развернуть к окну лицевой стороной. Однако первый вариант лучше с точки зрения отсутствия помех в работе, т.к. ребенок меньше отвлекается на события за окном, когда сидит к нему боком.

Мебель, которая приобретается для ребенка, по возможности должна быть натуральной и экологически чистой: из массива дерева, натуральные наполнители для матраса и подушек, естественные материалы для штор, чехлов и постельного белья. В противном случае возможно развитие аллергических реакций. Мебель для спальни должна иметь стойкие краски, которые выдержат регулярную влажную уборку.

Считается, что нет необходимости в дневном свете на рабочем месте, а полноценной его заменой вполне могут быть и искусственные источники света. Чтобы ребенок не утомлялся во время работы, специалисты компании КЛ-Мебель советуют их комбинировать: компактные люминесцентные лампы для создания общего освещения над рабочей зоной удачно сочетаются с тепловыми (обычными или галогенными лампами накаливания), которые создают направленный поток света на рабочую зону. Примером оптимального освещения может быть комбинация настенных бра или светового карниза с отраженным светом и отдельного светильника непосредственно над рабочей зоной. Также источником света могут быть встроенные светильники шкафов-купе. Нельзя ограничиться одной настольной лампой, чтобы остальное пространство детской комнаты было темным. Создаваемый при этом контраст способен вызывать быстрое утомление зрения ребенка, а через определенное время и снижение остроты зрения. Отраженный рассеянный свет в комнате необходим во время занятий ребенка.

Не менее важно правильно выбрать для занятий ребенка стул, но качественные стулья недешевы, а ребенок продолжает расти. В этом случае стоит купить удобное рабочее кресло, высота сиденья и спинки которого регулируется по высоте. Это тем более важно, если в доме двое детей, тогда каждый из них может регулировать высоту сиденья стула под свой рост. Производители мебели для спальни на заказ, к которым относится компания "КЛ-Мебель", выпускают качественные стулья, в которых меняется высота сиденья и спинки. Сиденье стула не должно быть глубоким, чтобы во время занятий ребенок не горбился, а его спина опиралась на спинку стула, только тогда посадка будет правильной, а мышцы спины не будут уставать. Классически правильная поза: спина опирается на спинку, ноги стоят на полу (если до пола они не достают, стоит подставить скамейку), а согнутые в локтях руки лежат на столе параллельно полу. Если передняя кромка сиденья упирается ребенку под колени, то стул ему велик. Правильная посадка подразумевает и определенную высоту стола, которая тоже зависит от роста ребенка. Существуют специальные нормативы: например, людям с ростом от 146 до 160 см нужен стол высотой 64 см. Но большинство производимых письменных столов имеют высоту 72 см, поэтому письменный стол предпочтительно выбрать регулирующийся по высоте. Размер столешницы также имеет определенные стандарты: оптимальный стандарт - 1600 см по длине и 800 см по ширине.

Стол для удобства работы на нем следует разгрузить от всевозможных мелочей: тетрадей, книг, канцелярских принадлежностей. Для этого надо разработать удобную и доступную (в пределах досягаемости для ребенка) систему хранения. Например, можно использовать шкафы-купе или мобильные контейнеры. Хранение вещей и поддержание порядка на вверенной ребенку территории - это сложное искусство, которому стоит научить ребенка с детства. Для этого ему надо дать, прежде всего, возможность навести этот порядок: поместить в комнате шкаф-купе на заказ, купить и повесить полки разной ширины, причем лучше открытые полки чередовать с закрытыми секциями. В ящики письменного стола вложить коробки и специальные контейнеры для мелких вещей, чтобы каждая мелочь имела строго определенное место.

Если в комнате Вашего ребенка места на полноценное рабочее место не хватает, нужно принимать меры. Во-первых, определите, что из стоящей в комнате мебели необходимо, а что, как мы уже говорили, можно вынести в другие помещения. Во-вторых, подумайте, может быть следует оборудовать подиум, на котором установить рабочий стол или спальное место, а внутрь подиума уложить все то, что мешает (например, одежду других сезонов, если ее негде хранить). Или использовать шкафы-купе, заказав к ним антресоли. Если в детской у вас находится два ребенка, необходимо предусмотреть отделение рабочего места от спального с помощью передвижной перегородки. Для нее подойдет и ширма, и шкаф-купе, и подвешенные тканевые жалюзи или просто занавеска из ткани. Это нужно, чтобы один ребенок мог делать уроки за столом, не мешая второму заснуть.