Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Спальни и детские Выбор мебели в спальню

Выбор мебели в спальню

Мебель для спальни на заказДиваны в наши дни становятся все более миниатюрными (особенно раскладные диваны в собранном состоянии) и могут легко вписаться в любую нишу. Если места не так много, то имеет смысл задуматься о приобретении мебели на заказ, в результате чего даже пространство над диваном может быть эффективно использовано.

Традиционный механизм трансформации диванов типа "книжка" дешевле других механизмов, но применяется довольно редко, менее чем в 20% современной продукции. Принцип раскладывания такого дивана максимально прост: поднимаем сидение до щелчка, опускаем - и диван разложен. При раскладывании дивана такого типа требуется приложить значительные физические усилия, чтобы двигать его к стене и обратно. Такие нагрузки не всегда под силу женщине, не говоря уже о ребенке. Замок-защелка со временем изнашивается, и через некоторое время единственным фиксирующим спинку элементом остается только стена. Такой диван никогда не раскладывается до абсолютно горизонтальной плоскости, что вредно для здоровья. Но, с другой стороны, такая конструкция позволяет иметь спальное место вдоль стены, что немаловажно для небольших квартир, где каждый свободный метр на счету.

Встроенная мебель для спальни на заказЧаще используются механизмы типа "софа" или "раскладной". Они позволяют создать спальное место различных размеров, что дает возможность производителям мягкой мебели для спальни на заказ варьировать модели диванов (двух- и трехместные, угловые). Специалисты компании КЛ-Мебель считают, что использование комбинированных материалов (металлический каркас, тенты - из особо прочной ткани, усиленной элементами, выполненными из фанеры и придающими дополнительную жесткость конструкции - так называемыми "латами"), является перспективным в плане эргономичности.

Наиболее современное решение - "раскладной механизм" ("диван-свиток"). В последнее время механизмы трансформации, основанные на принципе трехступенчатой трансформации, стали пользоваться наибольшей популярностью. Основа конструкции - жесткая рама, из которой раскладывается как бы разворачивающаяся вперед спальная плоскость, каждый "виток" которой имеет собственные складные ножки. Сам каркас очень эстетичен и надежен, несмотря на внешнюю легкость и ажурность. Такие каркасы изготавливают специализированные производители, их испытывают, гарантируют качество выпускаемой ими марки. Основным недостатком "дивана-свитка" является отсутствие в нем места для хранения постельного белья, т.к. внутренний объем используется на сто процентов: пространство занимает матрас шириной до 20 сантиметров.

Основными достоинствами механизма типа "софа" специалисты компании КЛ-Мебель считают его компактность и прочность, т.е. он рассчитан на ежедневное использование. Основной недостаток - ступенчатость, т.к. каждый выезжающий подиум ниже предыдущего. Разницу в высоте между соседними ступенями компенсируют обычно подушками разной жесткости и высоты. Существует два варианта: с направляющими для роликов (более дорогие) и без них.

Итак, по способу трансформации все мебельные механизмы можно условно разделить на три основных типа:

  • традиционный, позволяющий выдвигать наполовину сидение и откидывать спинку, тип "книжка";
  • под сидением находится механизм, который раскладывается в спальное место, тип "раскладной механизм";
  • из-под сидения выдвигается или выкатывается спальное место, тип "софа".

Чтобы выбрать тот тип механизма, который подойдет именно Вам, необходимо учитывать как частоту, с которой предполагается раскладывать диван ("для гостей" или на "каждый день"), имеющуюся площадь под диван, а также - возможность использовать пространство под диваном для хранения каких-либо вещей.