Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи О шкафах-купе Преимущества шкафов-купе

Преимущества шкафов-купе

1. Экономия свободного места

Главное достоинство шкафа-купе - экономия места. Распашные двери требуют пространство перед шкафом, чтобы его раскрывать. Сдвижные двери шкафа-купе позволяют установить его в узком месте, например, в прихожей. Они дают возможность ставить к нему вплотную какую-нибудь мебель и ходить мимо шкафа, когда он открыт. Кроме того, сдвижные двери не ограничены по ширине, в отличие от обычных. Распашная дверь не может быть в метр шириной, в этом случае она повредит крепления петель. Также распашная дверь должна Преимущества шкафов-купе, выполненных на заказкрепиться на внутреннюю стенку шкафа, и в силу этого внешнее и внутреннее деление шкафа - жёстко связаны. С традиционными дверями нельзя сделать шкаф с целым, независимым внутренним объёмом. А шкафы-купе - это большие внутренние объёмы, которые просто необходимы для мебели в прихожую или спальню.

У раздвижных дверей шкафа-купе есть еще несколько дополнительных функций. Их встраивают в комнатные дверные проемы, шкафы с зеркальными дверями визуально расширяют пространство, они позволяют более рационально использовать имеющееся в доме нишу или простенок, так как изготавливаются специалистами компании КЛ-Мебель по заказу. Такой шкаф может быть дешевле корпусной мебели аналогичного качества, так как не имеет задних и боковых стенок, а также потолка и пола.

2. Индивидуальность интерьера

Большинство шкафов-купе делается на заказ. При этом берутся в расчет индивидуальные особенности помещения. Размер и конфигурация шкафа напрямую зависят от того, что вы собираетесь в нем хранить.

3. Внутреннее пространство

Начинку шкафа купе можно набирать по модульному принципу. В неё войдут полки с ящиками и корзинами разной глубины, выкатывающиеся конструкции, гардеробные вешалки в один или два этажа, каркасные конструкции с полками, обувные полочки и полки для шляп, сетчатые поверхности. Внутри шкаф-купе легко спроектировать, так как он не прикреплён жёстко к стенам и полкам и легко поддается трансформации. Единое внутреннее пространство обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и быстрый доступ к любой вещи.

Пространство шкафа можно заполнить сотовыми элементами, контейнерами и различными вешалками, стойками, подсветкой, встроенной доской для глажения и другими элементами. Такое разнообразие ящиков и полок позволяет компактно разместить огромное количество мелких вещей. Их можно быстро обнаружить. Оставшееся пространство можно разделить перегородками, а в образовавшиеся секции поместить вешалки и полки.

4. Сочетание с интерьером

Шкаф-купе найдёт себе место и в гостиной, и в детской, в спальне и в кабинете, в библиотеке и прихожей. Удачно Шкаф-купе для спальниподобранная отделка шкафа будет хорошо сочетаться с уже имеющейся мебелью. В силу своей конструкции такие шкафы умещаются даже там, где нет места для любой корпусной мебели. Для прихожих больше всего подходит вариант шкафа без дверок, в котором можно выгодно использовать открытые угловые блоки. В ванной комнате будет хорошо смотреться шкаф, отделанный в светлых тонах. В детских комнатах лучше всего использовать шкафы с большим количеством полок, куда можно положить игрушки и еще останется место для одежды.

Он также может служить перегородкой или целиком заменять стену между комнатами, а одна из дверей такого шкафа-стены может использоваться вместо обычной двери. Более того, они идеально подходят для малогабаритных квартир в современных многоэтажках, так как почти не требуют места и даже высвобождают его, избавляя от лишней мебели и увеличивая зрительный объём за счёт зеркал.

Дизайнеры компании КЛ-Мебель способны выполнить все Ваши пожелания по проектированию встроенной мебели для дома, будь это шкаф-купе для спальни, или мебель для библиотеки. При создании нового интерьера для поддержания единства стиля мебели для спальни, прихожей и других помещений дома используются целые комплексы шкафов-купе с одинаковой отделкой. Применение шкафов-купе на заказ в качестве межкомнатных и внутрикомнатных перегородок дает огромные возможности с точки зрения сегментирования пространства жилых комнат и его эстетической композиции. Шкафы-купе в качестве перегородок хорошо смотрятся в квартирах-студиях, в просторных гостиных, а также в малогабаритных квартирах.

Такие шкафы купе могут разделить одно помещение на два. Шкаф-перегородку между общей комнатой и кухней можно оборудовать раздвижной дверью или передаточным окном. При этом помимо функционального предназначения он играет важную декоративную функцию: стеклянный витраж с тонким рисунком или художественная резьба сделают его одним из основных украшений вашего помещения. Помните, что качественная встроенная мебель способствует созданию уютной и комфортной атмосферы в вашей квартире. Шкаф-купе обладает всем комплектом полезных качеств - он впишется в самый изысканный интерьер, удовлетворив всем пожеланиям вашей семьи и став неотъемлемым элементом вашей спальни, библиотеки, гардеробной или прихожей и условием вашего внутреннего комфорта.