Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Советы перед покупкой шкафа-купе

Покупка шкафа-купе – задача не из легких, поскольку подразумевается, что сей предмет интерьера обязан верно служить вам многие годы. Приведем основные рекомендации для тех, кто решил вскоре сделать выбор в пользу шкафов-купе.

Шкафы-купе на заказ для спальни

Цены на шкафы-купе.

  1. Определите желаемое месторасположение шкафа-купе и его примерные габаритные размеры.
  2. Определитесь с суммой, которую вы готовы отдать за шкаф-купе. В настоящее время на рынке мебели наблюдается достаточно высокий разброс цен на шкафы-купе. Цены на шкафы-купе одинаковых размеров, но в исполнении из разных материалов могут отличаться в три раза.
  3. Стоимость Вашего шкафа-купе на две трети определит его долговечность и качество исполнения, а также послужит залогом экологичности приобретенного товара. Это обуславливается следующим фактором: в производстве шкафов-купе стоимость труда составляет две трети от себестоимости изделия. Получать за работу меньшие деньги, чем предлагают в соседней компании вряд ли согласятся квалифицированные работники. Поскольку стоимость аренды, заработная плата рабочим и налоги примерно одни и те же у всех предприятий, то единственным способом снизить стоимость изготавливаемых шкафов-купе является использование более дешевых материалов для его производства.

Выбор фирмы-производителя.

На это следует обратить внимание в первую очередь.

  1. Сравнивайте одни и те же товары, то есть шкафы-купе одних и тех же систем. Для этого интересуйтесь о наличии лицензии от изготовителя системы. Например, компания КЛ-Мебель использует систему Egger.
  2. В называемую по телефону стоимость могут не входить следующие услуги: доставка, подъем в подъезде на Ваш этаж, сборка, гарантия. Хотя стоимость этих услуг достаточно весома и может составлять до пятой части стоимости заказа.
  3. Цены могут быть указаны на наиболее дешевые из предлагаемых систем, на модель с минимальной комплектацией, на двери без зеркальной отделки, без различных дополнений (например, щетка-шлегель или стопор). То есть цена на шкаф вполне реальна, вот только устроит ли Вас такой шкаф?
  4. Наличие центрального офиса также немаловажный фактор. При его отсутствии вряд ли Вы найдете, кому и куда предъявить претензии. Если же он есть, то его расположение также может сказать многое о компании.
  5. Всегда уточняйте внутренний курс компании, поскольку зачастую цены указываются в условных единицах, при пересчете на которые стоимость оказывается гораздо выше, чем могло показаться ранее. Обратите внимание, сколько лет компания успешно работает на рынке мебели.

Уточните у компании-поставщика следующие детали.

Имеется ли у компании собственное производство. Если это так, тогда уточните следующее:

  1. Какой кромкой обрабатываются детали ДСП? Если предлагаемая кромка накладная или врезная, то отказывайтесь от этого изделия. Использование таких материалов указывает на низкое качество технологического обеспечения производства, а подчас и о кустарном способе изготовления.  Абсолютно все современные производители давно уже применяют станочное нанесение материала кромки, а не ручное. К тому же на станке наносится не дешевая меламиновая кромка, а кромка из ПВХ (толщиной от 0,4 до 3 мм). Качество товара, изготовленного с применением кромки из ПВХ, на порядок превосходит дешевые аналоги по сроку службы и надежности.
  2. Какова толщина панелей ДСП, из которых изготавливается передняя часть шкафа-купе? ДСП толщиной в восемь – десять миллиметров у нас не производят, а завозят из-за границы. И часто некоторые недобросовестные «мастера» делают фрезеровку отечественного ДСП (толщина около 16 мм) под узкий паз (толщина 10 мм) и вставляют в фасад двери. Никакая из предлагаемых систем не продержится в таком исполнении больше года или двух. Потому как вес двери будет почти в два раза выше нормы. Подавляющее большинство систем рассчитано на использовании наполнителей толщиной от 4 до 8 мм. Узнайте у поставщика толщину боковых стенок шкафа-купе. Если она равна 18 мм, то это определенно импортное ДСП (поскольку у нас ни один завод 18 мм ДСП не производит), и соответствует европейскому стандарту Е1. В России есть свой стандарт, который также обозначается Е1, но при этом подразумевает в 2 раза больше эмиссии формальдегида. Если толщина панели составляет 16 мм, то скорее всего что вместо западных материалов Вам предлагают отечественные с идентичным цветом (используется импортная пленка).
  3. Сколько инженеров-замерщиков работает в компании? Если их больше пяти, то это показатель серьезного подхода к организации работы и координации действий различных служб на фирме. Если их менее пяти, то вероятны организационные накладки от неслаженных действий и совмещаемых работниками должностей.

Главная Статьи О шкафах-купе Советы перед покупкой шкафа-купе