Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи О шкафах-купе ДСП для производства шкафов купе и мебели на заказ

ДСП для производства шкафов купе и мебели на заказ

Безопасность и высокое качество древесно-стружечных плит, произведенных по современным технологиям, позволяют широко применять их в мебельном производстве. Благодаря широкому ассортименту различных декоративных покрытий, из ДСП производятся шкафы-купе и мебель на заказ любого назначения — кухонная, для гостиных, для спален и ванных комнат.

При производстве мебели на заказ допустимо использование только ДСП 1 сорта. Мебельная ДСП имеет специальные декоративные покрытия — ламинат (бумажно-слоистый пластик), бумажно-смоляную пленку, лакированный натуральный шпон.

Шкафы-купе на заказ для спальни

Облицовка древесностружечных плит бумажно-смоляными пленками

Бумажно-смоляная пленка — пропитанная полимерной смолой и высушенная бумага. Для облицовки ДСП этим декоративным покрытием существует два способа — каширование и ламинирование. При кашировании полностью готовая пленка наклеивается на плиту и проходит обработку под прессом с небольшим давлением, при температуре 20-150°С. Ламинирование представляет собой процесс непосредственного образования покрытия на поверхности ДСП под прессом и при высокой температуре (140-210°С). При этом смола растекается между плитой и бумагой, образуя монолитное покрытие.

Облицовка ДСП бумажно-слоистыми пластиками

Бумажно-слоистые пластики представляют собой полимерные материалы, в которых имеется армирующий наполнитель (ткань, бумага и т.п.). Наполнители придают покрытию прочность, пластичность и эффектный внешний вид. Процесс нанесения бумажно-слоистого пластика на поверхность ДСП заключается в нанесении клеевого слоя на предварительно очищенную и вырезанную по размерам плиту с последующим прессованием. При использовании карбамидных клеев прессование бывает горячим, если же применяется контактный клей на основе ПВА-дисперсии, достаточно холодного прессования. Однако для достижения более высокого качества склейки и предотвращения создания внутренних напряжений материала, небольшой прогрев (до 70°С) специалисты компании КЛ-Мебель все же используют. Когда покрытие нанесено, плиты поступают на специальные станки, где производится закругление пластика при особом температурном режиме и регулируемой скорости подачи.

Облицовка ДСП полимерными пленками

Полимерные пленки наносятся на ДСП по тому же принципу, что и пластики. Пленка термопластична, поэтому прессуется на предварительно нанесенный клеевой слой под нагревом. Обычно для облицовки ДСП применяют пленки, произведенные на основе поливинилхлорида, реже используются акриловые или полистироловые материалы. Полимерные пленки являются самым удобным покрытием для облицовки профильных деталей из ДСП. Недостатком полимерных пленок является низкая теплостойкость, физико-механические характеристики тоже невысоки, что ограничивает их применение в производстве шкафов-купе на заказ и встроенной мебели.

Облицовка древесностружечных плит натуральным шпоном

Натуральный шпон — традиционный отделочный материал. С развитием технологий появилась возможность производить изделия, отделанные шпоном в промышленных объемах. Шпон аккуратно наклеивается на плиту при помощи специального пресса. При этом не предъявляется высоких требований к качеству поверхности. После нанесения на поверхность ДСП покрытия из натурального шпона, оно обязательно лакируется. От качества лака во многом зависит красота и надежность шпонового покрытия. Шпон производится из вишни, бука, ореха, вяза, березы, ольхи, экзотических пород дерева — махагони, дао, боссе и многих других. В России наиболее популярным считается шпон, изготовленный из дуба.