Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи О шкафах-купе Зачем нужен шкаф-купе на заказ

Зачем нужен шкаф-купе на заказ

Шкафы-купе на заказ и мебель для спальни

Мода на шкафы-купе держится уже не один год. Популярность такой мебели вполне объяснима. Шкаф-купе чрезвычайно функционален, а многочисленные варианты дизайна позволяют ему быть украшением интерьера.

Несомненное преимущество шкафа-купе – рациональное использование площади помещения. Он предоставляет гораздо больше возможностей по хранению, чем стандартный шкаф на тех же квадратных метрах. Таким образом, экономится место в квартире, что немаловажно для грамотной организации пространства. Шкаф-купе – это не просто набор полочек за раздвижными дверцами. Это продуманная система хранения самых разнообразных, в том числе и нестандартных вещей.

Шкаф-купе универсален. Он уместен в интерьере гостиной, спальни, детской или прихожей. Как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, его можно адаптировать под потребности любого помещения. От функций, которые будет выполнять шкаф, зависят его габариты. Он может быть узким или широким, высоким или низким, без боковых или задних стенок.

Шкаф-купе может быть самостоятельным предметом мебели, а может быть вписан в нишу или простенок. От этого зависит тот набор элементов, который его наполняет. Встроенный шкаф будет состоять в основном из раздвижных дверей, ему не нужны боковые стенки. Автономный шкаф-купе имеет стенки со всех четырех сторон, пол, потолок и, конечно же, двери.

Основное преимущество шкафа-купе – раздвижные двери. Они снабжены роликами и перемещаются по специальным направляющим профилям. Чем выше качество рельс, тем более бесшумно «ездят» двери и тем легче они скользят. Шкаф с качественными направляющими прослужит дольше. Двери не занимают место в комнате при открывании, а это существенно расширяет возможности по его установке.

Шкафы и другая мебель для спальни

Каркас системы дверей шкафа-купе состоит из алюминия или стали. Алюминиевый каркас выглядит более изящно, современно, и обеспечивает более тихое скольжение. Но из-за своей мягкости он уступает каркасу из стали по прочности. Если вопросы надежности мебели важнее эстетического фактора, то можно выбирать стальной каркас. Срок его службы дольше, но внешний вид такого шкафа будет менее респектабельным.

Для изготовления дверей и стенок шкафа-купе используют ДВП, ДСП и МДФ. Эти материалы хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации и имеют невысокую цену. Выбирая материал, нужно узнать, каков его показатель выделения формальдегида. Этот параметр указан в сертификате, который должен быть у продавца.

Шкаф-купе на заказ со стеклянными дверцами

Материалы облицовки шкафов-купе это - ламинат, меламин и натуральный шпон. Покрытие из ламината прочнее и толще, а потому прослужит дольше, чем меламин. Ламинат специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют выбирать для облицовки, в случае если предполагаются большие механические нагрузки на изделие.

Большое значение имеет внутренняя структура шкафа-купе. Нужно определиться с числом фиксированных и выдвижных полок, ящиков, количеством и видом вешалок, прочими аксессуарами.

Очень важны при заказе шкафа-купе замеры места, где он будет стоять. От тщательности этих замеров зависит безукоризненность «вписывания» шкафа в обстановку. Цена изделия определяется размером, комплектацией и видом используемых материалов. На изготовление шкафа-купе, как правило, требуется от 3 до 14 дней, в зависимости от сложности.

Качество сборки шкафа-купе оказывает влияние на долговечность и качество эксплуатации изделия. Поэтому установку шкафа стоит доверить специалистам.