Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Достоинства и недостатки шкафов-купе

Шкафы-купе для спальни

Достоинства шкафов-купе:

  • Шкаф-купе выполняется в различных вариациях: корпусной, встроенный, с антресолями и без них, с зеркальными дверьми, со стеклами любых цветов и типов. Он может играть роль небольшого шифоньера, или же уютной гардеробной комнаты. Его можно адаптировать для библиотеки, или же разделить при помощи раздвижных дверей кухню, превращая ее в гостиную.
  • Шкаф-купе представляет собой мебель, с большим внутренним объемом. Он подойдет даже для небольших квартир, поскольку не только не занимает лишнего места, а скорее даже освобождают его, позволяя рационально использовать выделенную площадь, избавляя от необходимости покупать лишнюю мебель, увеличивает визуально объем комнаты при помощи зеркал. Стеной, полом и потолком шкафа могут быть стены, потолок и пол дома.
  • Шкафы-купе допустимо использовать не только в качестве хранилища. В последнее время очень популярно стало размещать в них телевизоры, бытовую технику (в том числе холодильники), письменные столы, компьютеры, различную оргтехнику. Удобно это тем, что все это можно скрыть за дверцами.
  • Шкаф-купе может быть спроектирован так, чтобы в него запросто убиралась кровать, снабженная специальным подъемным устройством. Чтобы при нажатии на кнопку такая кровать поднималась «на попа» и скрывалась за зеркальной поверхностью двери.
  • Шкафы-купе специалисты компании КЛ-Мебель собирают по индивидуальному заказу, благодаря этому их формы и габариты с точностью отвечают тому месту, в котором они будут размещены.
  • Вы можете самостоятельно спланировать конструктивное наполнение шкафа-купе, заполнив его полками, вешалками и ящиками на свое усмотрение.
  • Шкаф-купе, как представитель встраиваемой мебели, позволит Вам скрыть дефекты в квартирной планировке, при этом выделенное под шкаф пространство будет использовано максимально эффективно.
  • Шкафы-купе можно транспортировать, осуществляя их сборку и разборку с помощью мастера фирмы-производителя.
  • Устойчивые к влаге панели из ДСП позволяют размещать шкафы-купе в ванной комнате или на кухне.
  • Внешняя облицовка не создает бликов и не сменит цвет даже через многие годы использования.
  • Устанавливаемые в настоящее время в шкафах-купе зеркала безопасны. Чтобы разбить такое зеркало, необходимо нанести очень сильный удар. Но даже в этом случае стекло не разлетается на острые осколки благодаря защитной пленке с внутренней стороны зеркала.
  • Благодаря установке на краях и стыках дверей шлегелей, створки не сходят с рельсов. Шлегель представляет собой мелкую щетку с искусственным ворсом или полоску из пористой резины. Шлегель также обеспечивает амортизацию ударов при резких открываниях дверей. Противососкальзывающий механизм не позволяет дверям проваливаться внутрь шкафа-купе даже при сильных ударах.
  • Благодаря использованию верхних раздвижных систем (их еще называют беспороговыми) можно избежать скопления пыли в щелях порога, и Вам уже не обо что будет спотыкаться.

Недостатки шкафов-купе:

  • Даже самая тщательная подгонка деталей мебели к строительной конструкции не обеспечивает точной геометрии устанавливаемых встроенных шкафов-купе. Это обусловлено тем, что сами по себе строительные конструкции не изготавливаются идеально ровными. Точностью обработки деталей шкафы-купе на порядок превосходят нормативы строительных и ремонтных работ. При монтаже составных частей мебели со строительными блоками происходит деформация наиболее мягких панелей. Эти эффекты зачастую не бросаются в глаза, но его воздействие пагубно воздействует на работу устройств. Они подвержены сильному износу из-за проявления лишних деформирующих нагрузок и весьма быстро становятся неисправными.
  • Недостаток алюминиевых конструкций заключается в мягкости и малой прочности металла.
  • Подсветка несёт только декоративную функцию. Маломощные лампы не позволяют разглядеть полностью содержимое шкафа, освещая лишь содержимое верхних полок.
  • Раздвижные двери, катающиеся по трекам, расположенным в нижней части, обладают определенными недостатками: существует вероятность, что высокие двери в случае удара соскользнут с направляющих. Правда, поставить их затем на место не составляет труда. Движению дверей может помешать шерсть домашних животных, пыль и мелкие предметы, забивающиеся в паз. Посему пазы и ролики рекомендуется время от времени пылесосить. Этих недостатков полностью лишены системы с верхним несущим треком.

Главная Статьи О шкафах-купе Достоинства и недостатки шкафов-купе