Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Советы по проектированию шкафа-купе

Перед покупкой шкафа-купе определитесь с его точным месторасположением, количеством и составом предметов, которые будут в нем храниться (беря в расчет тот факт, что со временем количество вещей увеличится), сделайте необходимые замеры пространства в доме.

Шкаф для спальни

Нужно хорошо представлять, что Вы желаете получить в конечном итоге, включая внешний вид шкафа-купе. При этом надо четко сформулировать свои требования.

Желательно делать 2 секции для одежды. Это придаст удобства в разделении одежды по степени использования: на ту, которую Вы носите постоянно, и на ту, которой будете пользоваться через некоторые продолжительные промежутки времени.

В шкафах-купе рекомендуется спроектировать хотя бы одну секцию для полок, поскольку в любом доме всегда найдутся мелочи, которые надо куда-то убирать.

Вместо задних и боковых стенок, пола или потолка шкафа-купе, можно использовать соответственно стены, пол и потолок Вашей комнаты. Такая проектировка позволяет значительно уменьшить стоимость шкафа-купе.

Возможно, следует спроектировать шкаф-купе так, чтобы в него могла убираться кровать, снабженная специальным подъемным механизмом. Это очень удобно: после нажатия кнопки кровать неспешно поднимается «на попа» и исчезает за зеркальной дверцей.

Расстояние между полками, предназначенными для одежды, специалисты компании КЛ-Мебель не рекомендуют делать больше 30-40 сантиметров. Такого расстояния вполне достаточно для того, чтобы разместить всю одежду.

Оптимальное количество вешалок – 2 штуки. Одна для коротких и одна для длинных вещей. Такая проектировка позволяет экономить пространство для остальных вещей. Если среди одежды много коротких вещей, то разумнее будет расположить одну вешалку над другой.

Если шкаф бельевой или платяной, лучше закрыть его содержимое при помощи ящиков и дверец.

При монтаже поперечных вешалок, лучше разместить их наоборот, то есть без возможности выкатывания на Вас. Очень скоро Вы обнаружите, что поступили правильно.

Использование подсветки делает вид шкафа-купе более эффектным. В то же время, слабые лампы не позволят Вам как следует рассмотреть содержимое шкафа, освещая, как правило, лишь верхние полки.

В библиотеке и гостиной хорошо смотрятся прозрачные двери шкафа-купе. Также для гостиной подойдут открытые полки, на которых можно разместить музыкальную аппаратуру, вазы, книги, компакт-диски.

Если Вас не устраивают стеклянные двери, но по вкусу цветные вставки, то можно применить в качестве основного материала для дверей полупрозрачный матовый пластик. К тому же этот вариант стоит несколько дешевле. Также все более возрастает популярность плетеных вставок. Особенно красиво они смотрятся в интерьерах деревенского стиля.

Не рекомендуется экономить на зеркалах. Их использование уместно в узких и тесных помещениях, поскольку они зрительно увеличивают пространство, превращая небольшую прихожую в солидный холл. Но в гостиных комнатах шкафы-купе с зеркальными дверями смотрятся плохо.

Тонированные зеркала не годятся для затемненных помещений.

При желании приобрести шкаф-купе, который прослужит Вам долгие годы, следует сделать выбор в пользу стальной системы. Если же в первую очередь для Вас важны красота и стиль, то смело отдавайте свое предпочтение моделям на алюминиевой системе.

От толщины ДСП зависит солидность и надежность шкафа-купе. Чем толще – тем лучше.

При заказе шкафа специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют обязательно поинтересоваться о материале, из которого сделаны ролики ходового механизма. Самый лучший вариант – это металл. Менее надежен пластик с тефлоновым покрытием. На ролики из чистого пластика лучше не соглашаться.

В алюминиевых системах ролики на шарикоподшипниках гарантируют мягкий ход двери.

Для предотвращения соскальзывания двери с рельса на стыках и торцах створок, как правило прикрепляется шлегель (маленькая щетка с искусственным ворсом или полоса пористой резины). Шлегель также играет роль амортизатора ударов при резком открытии двери. Шлегель не позволяет двери проваливаться внутрь шкафа даже при сильных ударах, что особенно важно при использовании стеклянных дверей. Он очищает межпазовое пространство и ухаживает за поверхностью двери, польза от него очень велика.

Ролики и пазы необходимо время от времени пылесосить.

Шурупы европейского производства, используемые при монтаже шкафов-купе, в отличие от обычных уголков, почти незаметны и дают возможность исключить зазоры между панелями. Благодаря им, открытые полки имеют более аккуратный вид.

Отделку торцов желательно выполнять современной объемной кромкой из ПВХ. Такая кромка не подвержена сколам и отслоениям, да и выглядит симпатичнее.

Сборку целого шкафа-купе, включающую монтаж потолка, задней и боковых панелей, лучше не осуществлять самому. Надежность конструкции, легкость скольжения дверей и внешний вид как правило зависят в большой степени не только от марки изготовителя, но и от качества сборки.

Главная Статьи О шкафах-купе Советы по проектированию шкафа-купе