Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Выбор размера шкафа-купе

Как определиться с размером шкафа-купе? Какое количество секций, и какие элементы должны быть внутри него? Для ответа на эти вопросы нужно определить место расположения шкафа: в углу, по всей ширине стены или же занимающий отдельную нишу. В то же время следует помнить, что относящийся к встроенной мебели шкаф-купе нельзя будет переместить.

Шкафы-купе на заказ для спальни

Замер пространства для монтируемого шкафа по высоте должен проводиться в трех точках, а именно: по центру левому и правому краям. Это позволит выяснить, существует ли разница в данных размерах. Если такая разница есть, то необходимо определить отклонение. При установке фальш-панели можно устранить несовпадение высот в центре и крайних точках размещения шкафа, поскольку она всегда зрительно увеличивает его высоту до потолка. Фальш-панель представляет собой доску из ДСП произвольной высоты, закрепляемой между дверями шкафа-купе и потолком. При установке специалисты компании КЛ-Мебель используют металлические уголки. Шкаф можно установить и без фальш-панели, для чего следует смонтировать крышу у шкафа такую же, как и в корпусной мебели. При замерах стены в ширину, следует определить, располагается ли она вертикально, или существует различие в размерах посередине, а также на уровне потолка и пола. Если такой дефект искривления стены существует, то его также можно устранить при помощи фальш-панели, но уже расположенной вертикально.

В случае, когда шкаф расположен в нише, есть возможность подогнать ширину самих дверей с учетом кривизны стен. При потолках с высотой свыше трех метров рекомендуется делать шкаф с антресолями. Единственный недостаток таких шкафов – это заметная щель между нижним треком антресоли и механизмом антресольных дверей (нижними колесами). Установка козырька позволит избежать этого недостатка. Также может помочь установка высоких дверей до потолка (свыше трех метров), но тогда должна использоваться алюминиевая система. Стоит она больше чем стальная, но ее конструкция намного жестче. Двери со стальной системой и высотой более трех метров очень неустойчивые. Сейчас на рынке представлено много различных наборных алюминиевых дверей с разделительными рамками, украшенными различными панелями, зеркалами и стеклами.

При составлении проекта шкафа-купе специалисты компании КЛ-Мебель учитывают покрытие пола. Для ковролина требуется подложка (полка шириной 10 – 12 см) для нижнего трека, либо создание пола из ДСП. Это исключит вдавливание в ковролин трека. В случае, когда полом служит старый паркет с неровной поверхностью, также рекомендуется использовать подложку под трек. Для варианта, когда полом служит кафель с подогревом, нижний трек нужно класть на силиконовый герметик, поскольку сверление плитки зачастую нарушает систему обогрева. Использование подложки не рекомендовано, поскольку кафель надолго удерживает влагу после мытья пола.

Во время проектирования внутреннего содержания шкафа-купе следует в первую очередь учесть линию дверей. К примеру, если Вы планируете установить внутри выдвижные ящики, то необходимо предусмотреть возможность их выдвижения при открытой двери, находящейся в крайнем положении. Также надо учесть и доступность вешалок. Рекомендуется хорошенько продумать внутреннее пространство, дабы избежать в шкафу образования труднодоступных мест. Например, во время проектирования трехстворчатого шкафа-купе следует учесть, что шкаф будет открываться только на треть, таким образом шкаф надо разбить на три секции. Двухстворчатый шкаф-купе длиной свыше метра желательно разделить на две части, поскольку вешало такой длины, которое устанавливается без промежуточных опор, может не выдержать груза тяжелой одежды и деформироваться. Если необходимо установить вешала в два ряда (для коротких вещей), расстояние между ними должно составлять не менее 90 см. Также в этом случае нижнее вешало должно располагаться выше, так чтобы пол шкафа можно было использовать для хранения обуви или других небольших вещей. Обувную полку рекомендуется размещать на высоте от 20 см, соблюдая при этом расстояние от полки до вешала не меньше полутора метров. В качестве начинки, кроме стандартных элементов (полки и ящики из ДСП, сетчатые корзинки, хромированные и белые вешала), можно установить и дополнительные (вешалки для брюк и галстуков; вешало-подъемник, позволяющий оптимально использовать пространство высоких шкафов без использования лестницы).

Также обратите внимание на шкафы со встроенной подсветкой. Лампы, устанавливаемые в верхней части шкафа, делают внешний вид шкафа-купе более привлекательным, придают интерьеру современный вид, позволяют освещать верхние полки внутри шкафа. Чаще всего подсветка устанавливается на отдельном козырьке. Единственный минус шкафа-купе с подсветкой – это его более высокая стоимость.

Главная Статьи О шкафах-купе Выбор размера шкафа-купе