Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи О шкафах-купе Шкафы-купе: терминология

Шкафы-купе: терминология

Шкафы-купе проектируются и монтируются по индивидуально разработанному проекту, который должен быть согласован с Вами. Благодаря этому Вы можете оптимально разместить в нем свои вещи, сконструировав свой шкаф самостоятельно и наполнив его полками (стеклянными, сетчатыми, из ДСП), вешалками, ящиками и т.д. Свобода в выборе расположения и количества полок позволяет Вам хранить в шкафу вещи различных размеров и назначений. Например, решив установить шкаф в прихожей, выбрав грамотное размещение вешалок, Вы сможете компактно разместить в нем множество длинных пальто и плащей вместе с более короткой одеждой.

Шкафы-купе на заказ для спальни

Раздвигающиеся двери освобождают от необходимости выделять для открытия шкафа дополнительное пространство. Шкафы-купы можно разместить в любом месте квартиры, будь то лабиринт коридора, тесное пространство кабинета, или неудобная для размещения других предметов мебели ниша.

Для понимания характеристик изделий, предлагаемых различными производителями, специалисты компании КЛ-Мебель предлагают ознакомиться с основными терминами касающимися  шкафов-купе.

Дверь – элемент конструкции шкафа-купе (им может являться зеркало, стекло, деревянная или пластиковая панель), окаймленный горизонтальным и вертикальным профилем (то есть заключенный в раму). Дверь скользит по верхней и нижней направляющим (трекам). Для исключения ударов двери о боковые панели или стены, на вертикальный профиль наклеивается шлегель.

Каркас – жесткая механическая конструкция, включающая набор вешалок и полок, размещаемых Вами по своему усмотрению.

Меламин – декоративное покрытие, обладающее повышенной стойкостью к влажности и механическим воздействиям. Меламин отличается большей толщиной, гибкостью и прочностью, нежели ламинат.

МДФ – панель из спрессованной вакуумным методом деревянной крошки (при изготовлении не используются эпоксидная смола и фенол, наносящие вред здоровью человека).

Профиль – обрамляющая часть двери. В некоторых шкафах-купе профиль одновременно является ручкой.

Шкафы-купе на заказ для спальни

Раскладка – накладной декоративный элемент.

Система – набор элементов конструкции, исключающий зеркала, стекла, панели. То есть всё, состоящее из стали или алюминия. Система включает в себя профиль, направляющие (треки) и колеса. Системы бывают скользящими или складывающимися в гармошку (их также называют створчатыми). Также встречаются среди шкафов-купе и обычные двери на петлях (распашные), но одетые в рамы (профиль). В современных шкафах-купе часто совмещаются скользящие, створчатые и распашные системы.

Трек – рельс, по которому движется ролик двери. Часто под треком подразумевают максимальную длину роликового рельса.

Фальшь-панель - декоративная пластина, используемая для увеличения высоты шкафа-купе и сокрытия пустот. Специалисты компании КЛ-Мебель отмечают, что как правило, фальшь-панель по цвету и фактуре соответствует отделке двери.

Фасетное зеркало – декоративная отделка двери, обладающая особой, полукруглой сверху формой. Наклеивается на панель из ДСП.

Филенка – декоративная панель с рельефным рисунком.

Цоколь - опорные планки, на которые устанавливается шкаф-купе. Цоколь часть бывает не несущим, а декоративным элементом (в этом случае вся система шкафа-купе крепится на пол, стены и потолок помещения).

Шлегель – щётка или полоска резины на торце двери, предназначенная для защиты дверей от соскальзывания и обеспечения более плотного их прилегания.