Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи О шкафах-купе Разновидности шкафов-купе

Разновидности шкафов-купе

Шкафы-купе на заказ для спальни В своё время шкафы купе произвели настоящую революцию в дизайне. С их помощью удалось оптимизировать внутреннее пространство помещения, дав возможность компактно хранить вещи, фактически не отнимая у комнат место. Более того, посредством этих удобных в эксплуатации и надёжных конструкций можно оптически увеличивать размеры помещения, а также разбивать его на самостоятельные зоны.

В настоящее время используется несколько типов шкафов-купе, часть из которых описана ниже. Отметим, что деление на типы не строгое, и возможны произвольные комбинации. Это даёт возможность дизайнерам компании КЛ-Мебель воплотить в реальность любые, пусть даже самые необычные предложения будущего хозяина шкафа-купе.

Корпусные

Как и обычные, корпусные шкафы-купе представляют собой полностью завершённую автономную систему. От привычных конструкций их отличают лишь двери, что придаёт шкафам существенно большую эргономичность. Благодаря сдвижному механизму обеспечивается лёгкий доступ к любой полке или секции, при этом сам процесс открывания намного удобнее.

Корпусные шкафы-купе легко интегрировать с другой мебелью – от письменных столов до открытых книжных полок. Таким образом удаётся создавать красивую, функциональную и максимально компактную мебель для небольших квартир. Особенно популярны подобные решения в прихожих и детских комнатах, а также как самое простое средство разбить на зоны пространство гостиной.

Встроенные

Такие шкафы купе изготавливают только на заказ, так как самое важное в их конструкции – максимально точно вписаться в интерьер, став частью комнаты. С помощью встроенных шкафов удаётся полностью использовать пристенное пространство, причём ни форма комнаты, ни размеры значения не имеют. Например, часто встроенные шкафы-купе устанавливают на место ниш или кладовок, делая эти не слишком украшающие комнату углубления функциональными и незаметными.

Прямолинейные и угловые

Шкафы-купе на заказ для спальниФорма шкафов-купе может быть достаточно произвольной и на практике используются как прямолинейные, так и угловые конструкции. Первые встраиваются в ниши или околостенное пространство вдоль одной стороны комнаты. Вторые выполняются в форме буквы Г, придавая помещению максимальную функциональность.

Радиусные

Ещё совсем недавно создатели шкафов-купе были технологически ограничены, и поэтому конструкции, в основном, собирались из прямолинейных элементов. Это фактически диктовало компоновку, а потому особым разнообразием форм рынок не блистал. Очень модные сегодня радиусные шкафы-купе вообще не имеют каких-то компоновочных стандартов. Их форма и глубина могут быть совершенно произвольными, что даёт возможность создавать гармоничные комбинации практически со всеми типами обычной мебели мебели на заказ. При этом полностью сохраняются основные качества шкафов-купе – максимальная функциональность и компактность.

Комплектующие

Чтобы сделать шкафы-купе ещё более удобными, конструкторы компании КЛ-Мебель позаботились о разнообразных внутренних системах. Важно, что жёсткой привязки к какому-либо определённому типу нет, и все приспособления могут с равным успехом использоваться как во встроенных, так и в корпусных модификациях. Перечислить всё, что потенциально может находиться внутри шкафов, невозможно, вот лишь некоторые из наиболее употребительных систем:

  • полки и вешалки, которые могут закрепляться как стационарно, так и быть выдвижными;
  • ящики. Их оснащают механизмом, обеспечивающим простой и лёгкий доступ к содержимому;
  • штанги для хранения верхней одежды. Обычно снабжаются пантографом, который позволяет опустить штангу на требуемый уровень;
  • наклонные сетки для обуви;
  • выдвижные корзины для хранения одежды, белья и др.;
  • антресоли, служащие для хранения крупногабаритных предметов.

Производство

Каркас и фасады шкафов делают из экологически безупречных ДВП, ДСП или МДФ, которые не имеют ограничений по использованию в жилых помещениях, больницах, детских учреждениях и т.п. Характерной особенностью является широкое применение зеркал. Их полотна могут быть как обычными, так и тонированными, а при желании наносится ещё и художественная гравировка. Перечень других отделочных материалов бесконечен – от кожи и акрилового стекла до ротанга и бамбука. Для защиты от царапин и придания лучших декоративных свойств используются специально разработанные для изготовления мебели безопасные лаки.