Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи О шкафах-купе Ориентируемся в шкафах-купе на заказ

Ориентируемся в шкафах-купе на заказ

Шкафы-купе на заказ позволяют взглянуть на проблему нехватки квадратных метров по-новому. Заполнив простаивающие ниши, слишком узкие для другой мебели, вытянувшись ввысь, заняв место бабушкиного серванта с кучей вещей на его верху, такие решения позволяют удачно использовать все доступное пространство Вашей квартиры.

Шкаф-купе на заказ в спальнеТак как шкаф-купе – мебель индивидуальная, то она проектируется непосредственно под Ваш интерьер. Соответственно, возможны решения практически любой сложности (например, в детской боковая стенка шкафа может быть состыкована с кроватью, экономя пространство для ребенка). Более того, Вам не обязательно заказывать шкаф в его "обычном" смысле. Если предполагается устанавливать его в узкую нишу, ширина которой не превосходит 1 м, лучше обойтись без установки боковых и задней стенок, используя вместо них стены. В этом случае получится "отвоевать" дополнительные сантиметры, а, кроме того, дверцы будут иметь чуть больше пространства для хода.

Двери шкафов-купе заслуживают отдельного рассмотрения. Компания КЛ-Мебель изготавливает их из различных материалов (ДСП, стекло, зеркало и т.д.), бывают как монолитными, так и комбинированными (ДСП внизу, а вверху - зеркало). Обычно для книжного шкафа больше подходят стеклянные двери, а небольшую по размерам комнату могут зрительно увеличить двери зеркальные.

От качества дверей шкафа-купе и их крепления зависит то, насколько бесшумно и легко они будут открываться. Этим же фактически определяется срок службы шкафа в целом.

Шкаф-купе на заказ во всю стену длинойДля крепления дверей используются два различных подхода:

  • Дверь закреплена рамой, перемещается на роликах по пазу. Ролики в таких случаях изготавливаются из пластика или металла и являются слабым местом такой конструкции. Происходит это потому, что в паз может забиться пыль или шерсть домашних питомцев, которая будет препятствовать движению роликов и, соответственно, движению двери. Поэтому в целях профилактики следует регулярно прочищать паз (пылесосить). Кроме того, высокие двери, закрепленные данным способом, могут выскочить при боковом ударе (ребенка или домашнего любимца). Однако все легко ставится на место.
  • Дверь на роликах перемещается по рельсу. Опорный ролик в таких случаях снабжен устройством, предотвращающим соскальзывание с рельса. Ролик, помимо этого, практически не подвержен воздействию шерсти или пыли.

Многие двери оснащаются щетками для защиты от пыли, а шумопоглощение достигается использованием специальных вкладок.

Высота шкафов, изготовленных в компании КЛ-Мебель, может быть практически любой, однако каждый производитель ограничен по высоте двери. Решением может быть использование антресолей, которые позволяют в итоге иметь шкаф практически любой высоты.

По длине шкафы-купе ограничены длиной трека (направляющей для двери). Обычно максимальная длина составляет порядка 5 метров. Если требуется более длинный шкаф, его можно составить из нескольких (придется состыковывать два трека).

Внутренности шкафа-купе - модульная конструкцияВнутренность шкафов-купе чаще всего вполне традиционна в плане составляющих. Ими могут быть различные полки, держатели для вешалок, выдвижные ящики. Однако из имеющихся элементов собирается индивидуальное решение, которое подходит именно Вам. Одним из вариантов является использование съемных корзин и полок – будучи прозрачными, они позволяют видеть, что и где хранится, а при желании поместить предмет большого размера в шкафе-купе, поскольку такие элементы легко снимаются.

Самыми дешевыми являются шкафы, в которых используется стальной профиль. Алюминиевый профиль используется в чуть более престижных и, соответственно, дорогих шкафах-купе. В наиболее престижных моделях алюминиевые профили отделываются натуральным шпоном.

Стеклянные поверхности могут быть обклеены противоударной пленкой. Для большей надежности используется триплекс (аналогично стеклам в машинах). Зеркальные поверхности приклеивают к панелям.

Процесс установки изделия компанией КЛ-Мебель происходит в два этапа. Вначале к клиенту выезжает дизайнер, который выслушивает пожелания, консультирует, замеряет помещение. В результате такого визита составляется проект. После того, как шкаф выполнен, он доставляется клиенту и устанавливается. Несмотря на то, что имеется возможность устанавливать шкаф-купе своими силами, имеет смысл не экономить и воспользоваться услугами профессионалов (в противном случае может потеряться легкость хода подвижных частей шкафа-купе). В этом случае процесс займет до 6 часов.