Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Уход за корпусной мебелью

Уход за декоративными и рабочими покрытиями требует применения средств, соответствующих типу материала мебельного покрытия.
Шкаф-купе на заказ

Мебель, поверхность которой покрыта ламинатом

Кроме общих мер по уходу, возможно использование специальной полироли для пластика. Помимо этого нужно помнить, что при полировке (обработке) кухонной мебели не следует использовать полироль (или какие-либо другие средства бытовой химии), которые противопоказаны для контактов с пищевыми продуктами. Поэтому перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

При обработке поверхностей из ламината специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют избегать использования твердых приспособлений (например, скребков и губок с рабочими покрытиями из пластиковых или металлических волокнообразных материалов) при очистке.

Мебель с деревянной поверхностью (в том числе с отделкой из натурального шпона)

Не следует забывать о том, что любая деревянная поверхность может со временем изменить внешний вид не только вследствие климатических особенностей и условий внешней среды, но и от качества ухода за мебелью.

Для чистки деревянной мебели рекомендовано пользоваться тряпками из мягкой ткани или замши, смоченными и хорошо отжатыми перед использованием. Также всегда следует тщательно высушивать (протирать сухой тканью) влажные места после окончания очистки. Хорошая альтернатива – периодическая сухая чистка мебели при помощи пылесоса с насадками типа мягкой щетки.

Рекомендовано также использование специальных полиролей для деревянных поверхностей. При этом при обработке мебели на кухне запрещается использовать полироли, противопоказанные для контактов с пищевыми продуктами.

Абсолютно противопоказано использование твердых приспособлений при очистке мебели с деревянными покрытиями.

Мебель с лакированными поверхностями

Не следует забывать о том, что всякая лакированная поверхность у мебели может со временем изменить цвет не только от воздействия внешней среды и способа ухода, но и от воздействия на нее солнечных лучей. Для очистки следует использовать сухую мягкую ткань или замшу и специально предназначенные для этого очистители, часто имеющие  при этом полирующие свойства. Специалисты компании КЛ-Мебель отмечают, что можно применять специальные полироли для мебели с лакированными поверхностями. Обычно такие полироли обладают чистящими характеристиками.