Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Дизайн детской комнаты

В дизайне интерьера и выборе цветов для детской следует учитывать то, что подростки точно знают, какие цвета им по вкусу и идеально подходят. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста стиль комнаты и цвета выбирают родители, но даже тогда дети начинают показывать свое отношение к тем или иным цветам. Зачастую выбор делается соответственно характеру ребенка – энергичные дети предпочитают яркие и жизнерадостные расцветки, скромные и спокойные – пастельные и некрикливые тона.  Согласно советам психологов, цветовые решения предметов интерьера следует выбирать соответственно возрасту и периодам развития детей.

Шкафы-купе для детской на заказ

Комната малыша

В комнате малышей все должно быть мягким и удобным, цвета необходимо подобрать спокойные и сдержанные, привносящие ощущения тепла и защищенности. Подходящая комбинация для цветовых решений в комнате малыша – светло-желтые и светло-синие оттенки.

Для стимулирования активности своих детей специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют украсить стены изображениями цветов, бабочек, зверюшек. При этом для создания контраста лучше использовать яркие чистые цвета (красный, синий, зеленый). Можно подвесить к потолку или верху кровати яркие игрушки, которые будут привлекать внимание ребенка.

Комната для детей от 4 до 12 лет

Начиная с четырех лет для детей важным становится обилие контрастных и жизнерадостных цветов, которые способствуют развитию фантазии и любознательности ребенка. Чистые красный, синий, желтый цвета придают как детской спальне, так и игровой комнате ощущение света и подвижности. Но не стоит использовать слишком много разных цветов одновременно, потому что игрушки также привносят свой вклад в цвета комнаты и могут сделать ее вид аляповатым. Также нужно внимательно отнестись к количеству красного и оранжевого цветов в комнате, поскольку их излишек может раздражать ребенка. Не рекомендуется навязывать ребенку собственные вкусы. Лучше предоставить ему самому выбирать цвета для своей комнаты.

Шкафы-купе для детской на заказ

Для детской идеально подойдет раскраска интерьера с помощью шаблона. В качестве шаблона можно выбрать нарисованную самим ребенком картинку, или изображение его любимого героя. Выбрав шаблон, красочно изобразите его на стене в увеличенном масштабе. Также позаботьтесь о том, чтобы окрашенную поверхность при необходимости можно было легко очистить.   

Для того чтобы интерьер комнаты соответствовал пожеланиям подросшего ребенка, можно перекрасить всю мебель (шкаф, стол, комод, кровать). Добавить живых красок в интерьер можно введением мелких деталей - таких, как дверцы шкафов и ручек комодов. Причем каждый элемент может быть раскрашен отдельным цветом. Акцентировать тона  можно на теплых цветах, например на оранжевом.

При создании интерьера и выборе мебели в детской комнате следует учитывать рост ребенка. Для того чтобы комната казалась ребенку не такой высокой и пустой, можно зрительно понизить потолок, окрасив полоску стены рядом с потолком шириной в один метр тем же цветом, что и потолок. В этом случае специалисты компании КЛ-Мебель советуют избегать идеально белого цвета, отдав предпочтение слегка тонированному оттенку. Для девочек отлично подходят фиолетово-красные и розоватые цветовые решения в дизайне комнаты.

Молодежная комната (от 13 до 17 лет)

Молодежь очень активно использует свою комнату – для учебы, прослушивания музыки, встреч с друзьями – поэтому здесь подойдут наиболее жизнерадостные и модные в настоящее время цвета. К тому же подростки могут раскрасить комнату своими руками, например при помощи граффити. Само собой, любой подросток имеет свои предпочтения, и чем он любопытнее, тем смелее будут цветовые воплощения. При выборе темы рисунка можно ориентироваться на музыкальные предпочтения подростка (гитара, саксофон, пианино и т.д.), а также на увлечение видами спорта или другими хобби.