Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Как сделать квартиру стильной

Уникальный интерьер в квартире во многом зависит от ее планировки. Добиться исключительности можно только при определенной свободе действий, которая подразумевает возможность перепланировки.

В доме типовой постройки перепланировка сопряжена со многими трудностями. В панельных домах эти проблемы практически неразрешимы – сложенные по принципу карточного домика стены переносить нельзя, количество перегородок в панельном доме минимально, низкие потолки с помощью отделки трудно поднять даже зрительно.

Современные жилые дома из монолита предоставляют большую свободу для творчества. Так называемые элитарные жилые дома в современном строительстве возводятся именно из монолитного бетона. В них несущими конструкциями являются опорные колонны, расположенные друг от друга на достаточно большом расстоянии. Стен в квартире как таковых нет – внутренне пространство разграничено межкомнатными перегородками, которые можно безбоязненно переносить на свое усмотрение и даже полностью сносить.

Старые дома дореволюционной постройки и те, которые принято называть «сталинскими» (построенные в 50-е годы прошлого века) сами по себе уникальны – в них редко встречаются квартиры с одинаковой планировкой, потолки, как правило, очень высокие. Но капитальный ремонт в этих домах связан с определенными трудностями, связанными с ветхостью инженерных коммуникаций.

Шкаф-купе в квартире стиля модерн

Стиль диктует правила

В современной моде господствуют несколько стильных направлений в интерьере: классика, арт-нуво (или модерн), кантри и хай-тек.

Однако добиться чистоты стиля очень трудно – в нашей жизни присутствует слишком много бытовых приборов, техники, необходимых вещей, которые не подходят по своей концепции ни под один стиль. Планировка квартир даже после определенной переделки также ограничивает в возможности строгого соблюдения стилевого единства. Кроме того, выполнить внутреннюю отделку квартиры и подобрать обстановку, полностью соответствующую определенному стилю – удовольствие достаточно дорогое. Поэтому современные интерьеры скорее эклектичны, чем однородны по стилю. Но, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, соблюдение некоторых правил позволяет подчеркнуть приверженность отдельному направлению.

С точки зрения внутренней архитектуры классический стиль и кантри больше тяготеют к замкнутым пространствам – им стены не помеха. Для стиля модерн свойственен простор и свобода. Стены здесь могут заменяться легкими перегородками с витражами и стеклянными вставками, двери – открытыми арками. Интерьеры в стиле хай-тек так же свободны, но отличаются обилием стекла и металла, прямыми линиями и открытыми коммуникациями.

Для классических интерьеров и «деревенского» стиля характерно использование натуральных материалов как в отделке помещения, так и в его обстановке. Модерн допускает смешение натуральных и искусственных материалов. В стиле хай-тек преобладает все, что создано промышленным способом на основе высоких технологий.

Если модерн и хай-тек можно назвать стилями-космополитами, то есть не привязанными к определенным национальным традициям, то классический стиль и стиль кантри в разных странах имеют свои особенности. Итальянская классика несет отпечаток античной эпохи. Французская склонна к роскоши времен Людовика XIV. В то же время «деревенский» стиль с итальянским и французским акцентом имеют много общего, прежде всего, в своей простоте и легкости, светлой палитре красок, скромном изяществе и ненавязчивости декора.

Кухня на заказ в классическом стиле

Английский стиль отличается строгостью и преемственностью. Классические британские интерьеры и английский кантри невозможно представить без антикварных вещей не всегда дорогостоящих, но как будто хранящих память предшествующих поколений, обитавших в доме.

Немцы – известные аскеты в обустройстве своего жилья. Немецкая классика и сельский стиль отвергают все излишества и бесполезные декоративные элементы. В обстановке должны быть только функциональные и необходимые вещи, которые подчиняются жестким гигиеническим требованиям.

В скандинавских интерьерах господствуют природные материалы. Дерево должно быть обработано минимально, декор практически отсутствует. Мебель тяжеловесна и прочна. Массивность интерьера сглаживает лишь хромированный металл и прозрачность стекла.

Избранный стиль, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, напрямую не влияет на стоимость обстановки. Нередко более низкая стоимость мебели дополняется расходами на предметы интерьера, которые подразумеваются в том или ином стиле. Или относительная дешевизна кухонной мебели компенсируется более дорогой по цене обстановкой для гостиной или спальни в том же стиле.

Функциональность и рациональность

Планировка и интерьер отдельных комнат во многом зависят от функционального предназначения каждого помещения внутри квартиры и образа жизни ее обитателей. Так называемые квартиры-студии, где вся площадь, по сути – это единое пространство, разделенное на зоны перегородками, мебелью или антресолями, комфортны для одиночек или семейных пар, не обремененных детьми.

Кухни, совмещенные со столовыми или гостиными, будут удобны в доме, где хозяева не проводят много времени у плиты.

Семье, где есть маленькие дети, нужно позаботиться о том, чтобы в детской было просторно, безопасно и светло. Для детской комнаты неприемлемы многие правила, которые диктует тот или иной стиль. Поэтому в оформлении детской можно отойти от общей концепции и отдать предпочтение стилю современному.

Сегодня в городских квартирах многие стремятся заиметь камин. Этот модный элемент интерьера, безусловно, более уместен в загородном доме. В современных многоквартирных домах установка камина возможна лишь на последних этажах и только при условии согласования со всеми инстанциями – Бюро технического надзора, Государственным пожарным надзором и даже гильдией трубочистов. Строительство камина в многоквартирном доме стоит недешево. Кроме того, камин потребует в дальнейшем дополнительных расходов на обслуживание. Поэтому возможно рациональнее будет заменить настоящий камин его электрическим аналогом.