Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Дизайн интерьера Дизайн пространства офиса со шкафами купе

Дизайн пространства офиса со шкафами купе

Мебель и шкафы-купе на заказ для офисаДизайн интерьера офиса должен говорить не только об успехах компании, но и позволять решать управленческие задачи. Рабочее пространство организации воздействует как на сотрудников, так и на клиентов компании - оно может активизировать творческий процесс, настраивать на успех, а также доводить до посетителей офиса стратегические цели компании и ее приоритеты. Хороший архитектурный проект офиса должен прежде всего соответствовать виду деятельности компании, по заказу которой он делается. Например, подразделения компании, которым приходится общаться часто, помещают на один этаж (что немаловажно и для удобства посетителей офиса). А для архивного отдела можно установить специальные шкафы-купе.

Помещения, предназначенные для переговоров с клиентами компаний - лицо вашей фирмы и занимают все больший процент от общей площади. Дизайнеры выделяют также специальные помещения для совместного обсуждения и решения ситуативных задач, когда необходимо собрать несколько человек из разных подразделений. В таких помещениях важной деталью интерьера также становятся шкафы-купе - их стенки могут послужить перегородками, образуя также и хранилище для документов. Последние тенденции управления пространством предлагают стиль работы, когда все сотрудники находятся в открытом пространстве, разделенном на отдельные помещения стеклянными перегородками. При этом, в центре располагается кабинет начальника, тоже стеклянный. Открытость пространства позволяет решать многие управленческие и коммуникационные проблемы и повышает производительность труда, т.к. если каждый отдел открыт, то его сотрудники психологически чувствуют себя частью всей компании, а не одного отдела.

Главное преимущество встроенного шкафа-купе на заказ - его функциональность. К примеру, угловой шкаф-купе в сочетании с прямым максимально использует пространство углов вашего помещения. Что касается внутреннего устройства шкафа, то производители мебельной фурнитуры и аксессуаров предлагают большое разнообразие: карусельные вставки, опускающиеся турникеты, автоматические выключатели встроенных ламп, малошумные системы выдвижения дверей шкафов купе и т.д. Шкафы купе различаются по цене и по качеству, как и вся встроенная или корпусная мебель. Выделяют три основных типа. Наиболее простые - шкафы-купе, имеющие системы крепления и фурнитуру из стального профиля. Мебельное ДСП чаще всего ограничивается толщиной 16 мм.

Шкафы-купе на заказ и мебель для офиса

В стальных мебельных системах используются ролики, изготовленные из различных сортов пластика. Более качественные и соответственно более дорогие - с аналогичными деталями из тонкостенного прессованного алюминиевого профиля. Для изготовления дверных полотен используется более тонкая ДСП (от 10 до 16 мм). Жесткость и прочность конструкции обеспечивается конструктивными особенностями алюминиевых профилей. Скольжение двери шкафа купе в этом случае более мягкое и плавное за счет применения роликов на подшипниках качения. Да и смотреться такой шкаф будет более солидно.

И, наконец, самыми лучшими считаются шкафы с использованием алюминиевого профиля и панелей, облагороженных натуральным шпоном. Высокий класс такой встроенной мебели определяется также качеством ее комплектующих и материала. Используются противоударные стекла "триплекс", как для авто; зеркало для устойчивости приклеивается к панели; незаметные "еврошурупы" позволяют открытым полкам встроенной мебели выглядеть аккуратно и стильно. Шкафы купе оснащены также пылезащитными щетками, шумопоглощающими вкладками и специальными отбойниками, предотвращающими сильные удары о боковую панель. В любом случае, качество сборки и срок службы встроенной мебели будет зависеть не от того, какую систему для шкафа купе вы выберете, а от того какой фирме вы доверите ее изготовление.