Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Дизайн интерьера Телевизор как элемент дизайна

Телевизор как элемент дизайна

Телевизор стал неотъемлемой частью нашей жизни, основным источником информации для многих, а для большинства людей основным развлекательным средством по вечерам и выходным, уверенно потеснив радио. И, если до начала 20 века центром притяжения семьи являлся камин, то сейчас его место занял новый объект поклонения, а свечение телевизионного экрана завораживает "зрителей" не меньше тлеющих углей.

Основное большинство людей, все же не может обходиться без телевизора. Покупая очередной телевизор в дом, люди руководствуются разными соображениями: одних привлекает оригинальность модели, они ищут новые технические решения и необычный дизайн, другие - высокое качество изображения и звука, ради достижения которого они способны переоборудовать свой дом в домашний кинотеатр. Обычно телевизор без проблем вписывается в большинство современных интерьеров, но бывают случаи, когда место для телевизора требует особой заботы.

В этом случае перед нами встает вопрос "Как вписать в интерьер этот ставший непременным атрибут нашего дома, какую использовать для этого мебель?" Ведь есть интерьерные стили, которые просто не терпят лишних деталей, тем более деталей из другой эпохи, например, строгая классика с ее античной простотой. Но, в общем-то, это относится ко всем интерьерам с историческим стилем, плохо совмещаемым с телевизором.

Эта проблема решается с использованием всевозможных архитектурных и дизайнерских ухищрений. Например, в бело-золотом интерьере в стиле Людовика, телевизор устанавливается в специальную нишу в стене, которая закрывается картиной в золоченой резной раме. А элегантные классические интерьеры с мебелью из вишни, дуба и тиса достижения технического прогресса скрывают за резными дверцами шкафов-купе, там же содержатся и коллекции кассет и дисков, и многочисленная аудио-, видеотехника. Даже в антикварном шкафе место привычной тонкой золоченой посуды может занять суперсовременная аудио- видеосистема.

В большинстве интерьеров телевизор не прячут, наоборот, иногда он становится элементом декора с соответственно подобранной мебелью: стандартные или выполненные на заказ стенки под определенные модели и размеры теле- и видеотехники, Телевизор и интерьер отдельно стоящие или входящие в мебельные комплекты тумбы. Натуральный цвет дерева мебели красиво сочетается с черно-серебристой гаммой корпусов аппаратуры и остальными предметами обстановки, подобранными в том же стиле.

Если вы - любитель восточных стилей, с отсутствием в обстановке деталей, разрушающих строгую гармонию, специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют черный деревянный шкаф на тонких ножках. Открыв его дверцу, больше похожую на дверь сейфа, можно, отвлекаясь на время от философии самоограничения, наслаждаться просмотром телевизионных программ.

Для интерьеров "кантри" телевизор, хоть и не является абсолютным родственником, тоже не требует скрытности и вполне логично выглядит рядом с корзинками и на даче, и в городской квартире, оформленной в деревенской стилистике.

В интерьерах в стиле "хай-тек" телевизор тоже не только функциональный предмет, но и элемент декора. Оптимально сочетается дизайн новых моделей, например, имеющих серебристый корпус, с "космической" обстановкой этого высокотехнологичного стиля.

Очень удобной подставкой под телевизор остается тумба или столик на колесах. Их можно передвигать по мере необходимости и поворачивать. Материал, из которого они изготавливаются - дерево, панели МДФ или металлические хромированные детали - заслуживает особого внимания. Бороться с резонансными помехами у мебели из дерева удается с трудом, тогда как в мебели из МДФ помехи снижаются благодаря особым технологиям склеивания слоев.

В последнее время появилось очень много телевизионных стоек из стекла. При покупке такой подставки не стоит забывать, что ее качество существенно зависит как от толщины стеклянных полок, так и от свойств самого стекла. Еще более популярно сейчас в телевизионных подставках сочетание стекла и металла, где графитовая матовость корпусов аппаратуры гармонирует с блеском хромированных деталей и бликами прозрачного стекла, а также с находящимся рядом шкафом-купе на заказ.

Размещение телевизора в комнате

Очень современно выглядят стойки, упирающиеся в пол и потолок. Основа такой конструкции - прямоугольный каркас с несущим стержнем, который служит не только осью поворота, но и маскирует кабель. Если такая стойка в верхней своей части имеет зеркала, она становится "прозрачной". Кроме того, стойка, помимо своей основной функции - хранилища аппаратуры и дисков служит еще и нетрадиционным разделителем пространства. Также телевизор можно встроить и в шкаф-купе, сделанный на заказ. Такие конструкции корпусной мебели - стойки и подставки - не только декоративны, прочны и удобны, но и способны украсить большинство интерьеров от современной классики до "хай-тека".

Размещая телевизор, специалисты компании КЛ-Мебель советуют подумать и об освещении, чтобы даже при длительном просмотре глаза по возможности не уставали. Для этого рекомендуется в дневное время использовать затемненные шторы, а в вечернее - центральное освещение неярким двух-трех ламповым светильником, которое делает изображение менее раздражающим для глаз. Той же цели служит и мягкое, рассеянное освещение, установленное позади телевизора. Оно не даст устать вашим глазам.

И, наконец, сама форма, и декоративная отделка корпуса телевизора могут иметь оригинальный дизайн. Помимо традиционных черно-серебристых, пользуются популярностью модели с цветными корпусами, иногда сочных и ярких тонов. Такие телевизоры станут декоративным цветовым пятном на кухне, в детской, а могут быть и необычной, привлекающей взгляд деталью обстановки в комнате склонных к эпатажу тинэйджеров, которые также неравнодушно относятся к встроенной мебели, шкафам купе на заказ и другим проявлениям современных технологий в мебельной отрасли.