Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Оформление гостиной

Гостиная - самая большая комната в доме, тут пересекаются интересы каждого из его обитателей, поэтому столь важно создать именно здесь комфортную среду для всей семьи в целом и для каждого отдельного ее члена в отдельности.

Если Вы спросите у дизайнера, где, на его взгляд, отражаются наиболее ярко художественные вкусы, особенности характера и финансовые возможности хозяев, то, вероятнее всего, получите ответ, что в гостиной. Как правило, центральное место в доме – это гостиная и неспроста: именно в этой комнате мы принимаем гостей, собираемся всей семьей вечером. Интерьер гостиной комнаты и шкафы-купе на заказ Это парадное помещение дома и отражение личности, вкуса и конечно, финансовых возможностей хозяев. По традиции гостиная является самой большой комнатой в доме.

Но все же есть несколько общих ключевых вопросов, над которыми стоит задуматься, выбирая, какой будет Ваша будущая гостиная. В гостиной можно делать все, что хочешь - диапазон реализации планировочных, функциональных и иных возможностей здесь самый высокий по сравнению с другими помещениями квартиры.

Дизайнеры предложат Вам разные способы планировки, определят вид гостиной, в зависимости от Ваших стилистических предпочтений, помогут с подбором мебели, но вначале Вы должны решить для себя, какой бы Вы хотели видеть свою гостиную: будет ли она вмещать в себя домашний кинотеатр или уютное место для общения членов семьи и друзей.

В том случае, когда центральное место в Вашей гостиной предполагается отдать домашнему кинотеатру, именно он задает планировку гостиной. Например, экран располагают так, чтобы не мешали блики из окна, это и определяет расстановку всей остальной мебели.

Если же гостиная - прежде всего уютное пространство для общения, то на первый план выступает оптимальное взаимное расположение мебели, прежде всего, конечно, шкафа-купе, диванов и кресел, их конструктивное удобство.

Эти два варианта гостиной в жизни, как правило, совмещаются, потому что не в каждой семье есть возможность выделить под домашний кинотеатр отдельную комнату. Дизайн и оформление гостиной А также потому, что по вечерам семья собирается вместе именно у телевизора (даже если его не смотрят, он в гостиной присутствует в виде шумового "фона" весь вечер). Поэтому все чаще актуальным для гостиной становится принцип трансформации. Так, если подобрать мобильную и видоизменяемую мебель и правильно организовать освещение, то одну и ту же комнату можно превратить из кинозала в зал для танцев.

Пространство гостиной не должно содержать такую мебель, которая была бы для Вас неудобной. Так, если Вы предпочитаете полулежать, а не сидеть, Вам следует обставить ее парой кресел с откидывающейся спинкой и диваном с подлокотниками. В любом случае, специалисты компании КЛ-Мебель отмечают, что мебель должна быть функциональной и подходящей именно Вам.

Если же Вы любитель поесть во время просмотра фильма, рядом с диваном должен быть столик, либо сам диван должен быть оборудован выдвигающимся столом-панелью. При современном богатстве выбора шкафов-купе и других мебельных трансформеров, найти что-либо подходящее Вам будет не затруднительно.

Еще одна особенность гостиной - нам всем хочется сделать ее оригинальной, не похожей на другие. Для этого часто используют дизайнерские вещи, не всегда функциональные и часто не слишком удобные. Но именно они придают обстановке эксклюзивность и шарм. Им следует отвести в гостиной определенное место, и тогда авторская вещь станет неким центром притяжения, расставит в интерьере нужные акценты, придаст ему уникальность.

В недалеком прошлом интерьер гостиной было типичным для нашей страны - основу его составляли мебельная стенка, диван и пара кресел, журнальный столик и телевизор. Однако современные тенденции полностью изменили внешний вид комнаты, интерьер которой теперь должен быть стильным, удобным и подчеркивать вкус обитателей. Вместо типичности набора сегодня ценятся оригинальность и эстетичность каждого элемента в отдельности, а также гармоничность композиции в целом. Место тяжелой и монументальной мебели занимают шкафы-купе, выглядящие продолжением стены, удачно вписываясь в интерьер.

Стоит отметить, что если в Вашей гостиной есть камин, то почти всегда именно он становится центральной частью пространства: вокруг него группируются диваны, кресла, ковры и подушки для сидения на полу.

Уникальные особенности комнаты стоит особо обыгрывать. Так, можно удачно использовать нишу с аркой или же окно во всю комнату с чудным видом. Например, мягкую мебель расположить возле окна, а весь интерьер выстроить так, чтобы окно и вид из него стали важной декоративной частью обстановки.

Цветовое оформление гостиной

Цветовое оформление мебели для гостиной

Приведем несколько правил, которые помогут Вам в осуществлении, тех или иных замыслов относительно цветового решения Вашей гостиной.

  1. Сочетание светлой верхней части помещения с темной нижней, или наоборот, придадут интерьеру визуальную устойчивость.
  2. Темный потолок, и светлые стены скорректируют изъяны пропорций комнаты и расширят пространство.
  3. Окраска потолка в светлые тона, а стен в темные визуально увеличат высоту.
  4. При помощи дифференцированной окраски можно достичь различных, объемных эффектов, к примеру - выделить нишу.
  5. Равномерная светлая окраска способствует восприятию помещения, как более крупного, чем на самом деле.
  6. Использование в оформление помещения комбинаций различных цветов разобьёт монотонность отделки.
  7. Окраска стен в разные тона поможет создать оригинальное и необычное оформление.

Цветовое оформление гостиной складывается в основном из представлений хозяев о домашнем уюте. Здесь могут найти себе место и приглушенные тона, и буйство красок. Главное, чтобы окраска всех элементов интерьера составляла единое целое. Специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют выбрать основной цвет и дополнять его поддерживающими оттенками или постройте общую картину на контрастах. Хорошо смотрятся сочетание шкафа-купе на заказ и мебели из мореного дерева и белых стен, светлые оттенки красного дерева на синем, зеленом фоне, мебель из светлых пород с темными ахроматическими поверхностями.

Освещение гостиной

Еще один важный момент - суметь правильно подобрать и разместить источники света. Ведь именно светом можно выделить те или иные зоны гостиной, привлечь к ним внимание: будь то картина над камином, уютный уголок из кресел или стенная ниша. В освещении гостиной Вам может быть полезен зеркальный шкаф-купе со встроенной подсветкой, изготовленный на заказ.

В формировании освещения важно продумать все мелочи: точечные источники света помогут подчеркнуть детали, на которые Вам хотелось бы обратить внимание, а торшеры и напольные светильники создадут уют в зоне мягкой мебели, в то время как центральная люстра или необычное потолочное освещение придадут комнате парадность и торжественность.

Большую роль в создании образа Вашей гостиной играет интерьерный текстиль: обивка мягкой мебели, диванные подушки, чехлы, шторы и тканевые жалюзи. Они делают интерьер "теплым", жилым. Их надо правильно выбрать, чтобы они сочетались с общим колоритом интерьера, гармонично его дополняя.

В заключение отметим, что для гостиной, как ни для какой другой комнаты, актуально разнообразие архитектурных конструкций. Колонны, лестницы, подиумы, порталы, шкафы и другие виды мебели для гостиной, арки и декоративные перегородки оживят пространство и станут отличительными чертами интерьера.