Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Гостиные комнаты Английский стиль в интерьере

Английский стиль в интерьере

Среди классических интерьеров английский стиль вызывает особое уважение, но в то же время именно такой тип интерьера сложнее всего обустроить, если вы живете не на Британских островах. Английский стиль элегантен, отличается уютом и независим от капризов моды. Но для британцев очень значима преданность традициям и преемственность поколений во всем, и в первую очередь в том, что их окружает в собственном доме. Поэтому в современной городской квартире воссоздать обстановку, в которой живут британские лорды, практически невозможно, а при строительстве загородного дома придется побеспокоиться, чтобы в доме были просторные холлы, парадная лестница, личный кабинет и ванная комната с окном, выходящим в сад.

Интерьер в английском стиле

Камин – неотъемлемая часть интерьера в английском стиле. Он обязательно должен быть в гостиной, а если в доме отведена отдельная комната под библиотеку, то желателен и там. Трудно представить классическую английскую гостиную также без виндзорского кресла, мягких ковров из натуральной шерсти и светильников в виде канделябра. Основу английского стиля составляет гармоничное сочетание массивной, но изящной деревянной мебели темных оттенков с обилием текстиля сдержанных тонов. Роскошь и блеск допустимы лишь для тяжелых позолоченных рам, обрамляющих картины и зеркала, хрустальных люстр и настенных бра, мебельной фурнитуры. Ткани, которыми обита мягкая мебель, портьеры и текстильные обои на стенах украшает витиеватый рисунок. Многочисленные диванные подушечки и пледы либо однотонные, либо в традиционную клетку. В интерьере английской гостиной часто присутствует рояль или старинное пианино.

Холл с широкой лестницей – характерная архитектурная деталь внутреннего пространства английского дома. Лестницу украшают резными деревянными перилами. Вдоль ее маршей развешивают рамы в золоченых картинах с изображением предков, членов семьи, с видами фамильного поместья. Скульптуры встречают на входе и по пролетам лестницы.

Иметь собственный кабинет в доме – дело чести каждого лорда. Поэтому, создавая интерьер в английском стиле, специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют позаботиться, чтобы хотя бы небольшое по площади помещение в доме соответствовало тому, что принято понимать под домашним кабинетом. Личный кабинет – пространство камерное, куда не каждому члену семьи позволяется входить, тем более гостю. Его обстановка формируется исходя из предпочтений владельца и должна быть для него максимально комфортна. Обязательные атрибуты кабинета – письменный стол, стеллажи или полки для книг, мягкий диван, удобное рабочее кресло. Классическими в английском интерьере считаются диван округлой формы с «юбкой» и гобеленовый или кожаный «честерфильд».

Все предметы интерьера и мебель дорогие, но простые. Часто в кабинете можно увидеть напольные или настенные часы с боем.

Спальня (в настоящем британском поместье их должно быть несколько) отличается сдержанной роскошью. Массивная кровать из натурального дерева, кованая или из латуни с традиционными шарами-набалдашниками скрывается под пологом. На окнах тяжелые темные портьеры с фалдами и буфами. Прикроватный столик покрыт камчатной или жаккардовой скатертью. Паркетные полы устелены мягкими коврами.

Английская кухня очень вместительна и, несмотря на большое количество шкафов, полочек, ящичков, достаточно просторна. Рабочий стол с массивной столешницей из дерева или натурального камня располагается в центре. Обеденный – ближе к окну.

Кухонная мебель - из натурального дерева, натуральными материалами отделаны так же пол, стены и потолок. На стенах - керамическая плитка с растительным орнаментом или геометрическим рисунком. Плита основательная, широкая, с мощной духовкой. На рабочем столе и полках множество приспособлений для готовки, обилие кастрюль и кастрюлек. Подоконники уставлены горшочками с геранью. Текстиль на окнах, стульях, скатерть на обеденном столе - клетчатые. Кухня – единственное помещение в английском доме, где отдается предпочтение светлым тканям. Вышитые салфетки, керамическая посуда, многочисленные баночки с вареньем и пряностями наполняют английскую классику сельским очарованием.

Ванную комнату, оформленную в классическом английском стиле трудно перепутать с любой другой. В Великобритании традиционно делаются два крана – отдельно для горячей и холодной воды. Просторная ванная с высокой закругленной спинкой стоит на массивных «лапах». Над унитазом возвышается висячий бачок. Раковина встроена в деревянную или мраморную столешницу и располагается на пьедестале. Кафельный пол покрывает коврик. Для полотенец предусмотрена автономная стойка из темного дерева.