Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Гостиные комнаты Интерьеры гостиных

Интерьеры гостиных

Выбирать обстановку для гостиной комнаты стоит в зависимости от того, какую нагрузку будет нести она в вашем доме. Гостиная в старые времена зачастую являлась исключительно комнатой для гостей. В современном понимании гостиная - это еще и место отдыха хозяев дома. В небольших квартирах гостиная часто совмещает функции общей комнаты, места для приема гостей и комнаты отдыха членов семьи.

Мебель для гостиной

Производители мебели и шкафов-купе на заказ вкладывают в понятие "мебель для гостиной" различный смысл. Восточноевропейские, а также российские наборы мебели для гостиных комнат зачастую состоят из мягкой мебели (диван + два кресла), журнального столика и стенки. Западноевропейские производители повсеместно приравнивают гостиную к столовой и комплектуют обеденным столом, стульями, шкафом-купе для посуды, большим количеством буфетов, комодов и витрин. Поэтому специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют Вам выбирать мебель для гостиной поэлементно, чтобы вся композиция соответствовала вашим запросам.

Стилевое решение мебели может быть разным - от классики до минимализма, причем в этой части вашего дома уместны любые эксперименты с сочетанием стилей. Стремление молодежи ко всему новому ведет к тому, что молодые люди охотно принимают современные новинки. Выбирая все самое стильное, модное и актуальное, они тем самым подчеркивают собственную современность. Люди постарше чаще отдают должное классическому стилю, но при этом прислушиваются и к веяниям времени. Большую роль в этом играют их привычки, некоторый консерватизм и нежелание усложнять свою жизнь.

Именно поэтому приверженцы стиля хай-тек - преимущественно молодые люди, тогда как классика нравится более зрелым личностям. Разумеется, исключения бывают. Прежде чем выбрать подходящий интерьер для гостиной, специалисты компании КЛ-Мебель советуют изучить эти два стиля, представляющие собой абсолютные противоположности. А главное – определить, к какому же из них склоняетесь Вы.

Слово «хай-тек» английского происхождения, дословно – «высокие технологии». Название передает суть стиля – объединять самые современные достижения науки и техники. Хай-тек диваны, шкафы, столы имеют высокую функциональность, и разнообразные варианты трансформирования.

Для хай-тек характерно особое, нестандартное освещение. Это могут быть точечные светильники в подвесном потолке, или общая заливка комнаты приятным неоновым светом.

Бытовую технику стиля хай-тек отличают самые современные и понятные функции. В интерьере применяют материалы, обработанные при помощи современных технологий - металл, дерево, стекло, пластик. Преимущественно используется спокойная монохромная серая, темная, бежевая или светлая цветовая гамма. Подчеркивают однотонность контрастными акцентами синего и красного цвета.

Стильное оформление мебели для гостиной

Хай-тек очень лаконичен. Его основные принципы – понятная логика взаимного расположения предметов, четкость линий, функциональность, свободное пространство. Вещи должны облегчать ежедневный быт – такова философия этого стиля. Поэтому будут уместны дистанционно управляемые занавеси и окна, эргономичная мебель, стулья с подсветкой, встроенное оборудование. Столы, шкафы из прозрачного цветного пластика, двери с ароматизаторами, и прочие необычные предметы характерны для хай-тек.

Нет сомнений, что хай-тек – это выбор молодых, амбициозных людей. Они любят все новое, и ценят удовольствия, на которые так щедры технологии 21 века.

На фоне ультрасовременного хай-тека классический стиль воспринимается как что-то устаревшее, древнее, не интересное. Однако это не так. Классика была и остается вне моды, и заслуженно претендует на выбор многих людей.

Появление классического стиля относят к 16 веку, но царская роскошь тех времен приятна и современным людям. Атмосферу благородной старины лучше всего передают средневековые замки.

Классика – это светлые комнаты с голубыми, бежевыми или нежно-розовыми стенами. Это мебель из драгоценной древесины с изогнутыми ножками, обивка из дорогих набивных тканей. В интерьере активно используется золото и лепнина, зеркала, хрусталь, богатая отделка. Камины, ковры, колонны и арки, огромные окна, двери, большие помещения формируют пышность классического стиля. Все предметы и аксессуары отличаются дороговизной, прочностью, а потому передаются от отцов детям. Классический интерьер может оставаться неизменным на протяжении жизни нескольких поколений.

Классика созвучна людям, которые ценят спокойствие и традиции. Величественность стиля настраивает на изысканные светские беседы и приятное времяпровождение. Классический стиль пробуждает в людях манеры и качества характера, присущие тем, кто жил эпоху расцвета классики.

Так все-таки, классика или хай-тек? Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя стиль, специалисты компании КЛ-Мебель советуют прислушаться к собственному внутреннему мироощущению. Впечатления от каждого из стилей можно получить, если посетить мебельные салоны. Определив «созвучную» себе атмосферу, выбор сделать будет просто.