Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Межкомнатные двери и перегородки

Межкомнатные двери и перегородки на заказ

В информационном разделе представлены статьи, в которых содержится подробная информация о различных видах дверей и перегородок для дома и офиса.

В наши дни выбор дверей как для жилых помещений, так и для офисных и производственных, просто огромен. Различаются материалы, размеры, отделка, дизайн - и практически все варианты рекламируются, как самые лучшие, самые совершенные и близкие к идеалу. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, нужны объективные сведения об их достоинствах и недостатках - в своих статьях специалисты компании "КЛ-Мебель" дают искомую информацию, рекомендации и делятся опытом.

В последнее время особую популярность приобрел такой инструмент быстрого изменения внутреннего пространства помещений, как стационарные и мобильные перегородки. Их достоинства очевидны. Так, мобильные перегородки позволяют за считанные минуты превратить большой зал в офисное помещение с изолированными рабочими местами. Или наоборот - в день корпоративного праздника сделать из офиса просторный зал. Однако работа с такими перегородками имеет свои тонкости, и о них вы тоже можете узнать из статей, размещенных в этом разделе.

В августе:
1. Скидки на межкомнатные двери из массива!
2. Специальное предложение на раздвижные двери в гардеробную комнату!

Межкомнатная дверь - это не просто барьер между двумя соседними пространствами. Это окончательная «точка» в интерьере комнаты, придающая завершенность дизайн-проекту. Хочется, чтобы эта «точка» была поставлена со вкусом и чувством стиля. Именно поэтому процесс выбора двери намного сложнее ее установки.

Выбирая межкомнатную дверь, можно опираться на различные факторы – стиль интерьера, цветовое решение комнаты. Вы можете действовать в соответствии с собственными представлениями о красоте или положиться на советы специалистов компании КЛ-Мебель. Типы и виды дверных полотен, особенности помещения, где они будут установлены – все это важно для беспроблемной эксплуатации двери.

Дверь складная

Материал

Тип межкомнатной двери определяется материалом, из которого она сделана. Чем ценнее древесина, тем выше стоимость конструкции. К элитным относят двери из красного дерева, клена, бука, дуба и других твердых лиственных пород. Основное достоинство такой древесины – привлекательный внешний вид и высокая плотность. Двери из массива не усыхают, не коробятся, и сохраняют свои размеры.  

Двери из хвойных пород деревьев - ели, сосны - более дешевы. Их лучше не использовать в помещениях повышенной влажности (санузлы, бани), чтобы избежать рассыхания. К тому же, сосна относится к мягким породам, и подвержена механическим повреждениям.

Недорогие двери состоят из древесных компонентов – фанеры, ДСП. При соблюдении технологий производства и покрытии их ламинатом, пленкой ПВХ или шпоном они выглядят не хуже деревянных, неприхотливы в уходе и эксплуатации. Хороший вариант для семей с маленькими детьми, которые любят постучать и порисовать на дверях.

Конструкция

Классическая конструкция двери – филенчатая. То есть конструкция из рамы и филенок – тонких щитков на каркасе. Филенки вставляются в раму различными способами, в том числе без клея. Такие двери даже при рассыхании сохраняют свою форму.

Дверь-гармошка

Еще один тип конструкции – щитовые двери. С двух сторон они закрыты гладкими полотнами, промежуток между которыми заполнен ДСП, фанерой, деревянными рейками и т.п. Популярно также заполнение по принципу сот – двери имеют маленький вес и большую прочность.

Самые популярные - комбинированные межкомнатные двери, состоящие из деревянного каркаса и стеклянных вставок. Сочетание стекол прозрачных, матовых, с витражными вставками или рисунками из пескоструйки с непрозрачными деревянными, пластиковыми, алюминиевыми и другими элементами предоставляет широкий выбор дизайна дверей. В компании КЛ-Мебель вы можете заказать и приобрести двери для любого интерьера и на самый взыскательный вкус.

Тип открывания

По типу открывания межкомнатные двери бывают раздвижные, складные и распашные. Распашные двери встречаются чаще всего и могут состоять из одной или двух створок.

Установка

Чтобы избежать проблем с установкой, нужно тщательно измерить размеры дверного проема и определить габариты двери еще до покупки. Саму установку следует проводить в строгом соответствии с инструкцией производителя. Лучше, если устанавливать дверь будут специалисты компании КЛ-Мебель, которые не только быстро выполнят эту работу, но и дадут гарантию на ее качество. А в случае возникновения «форс-мажора» - отремонтируют дверь.

Распашные межкомнатные двери Межкомнатные двери (складные) Межкомнатные двери из дерева
Межкомнатные двери в частном доме Межкомнатные двери на заказ Межкомнатные двери от компании КЛ-Мебель
Изготовление межкомнатных дверей Межкомнатные двери из массива Деревянные межкомнатные двери