Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Системы дверей

Любой шкаф-купе - довольно сложная многоэлементная конструкция, состоящая из корпуса или его частей, дверей, направляющих (так называемых треков), раздвижного механизма, а также внутреннего наполнения.

Основа конструкции шкафа-купе - двери, и кроме дверей в нём может ничего не быть, потому что шкафы-купе обычно встраиваемые. Двери ездят на специальных колёсиках по рельсу внизу, в котором есть две параллельные выемки - для каждой двери. Колёсики крепятся на прочных бесшумных подшипниках и иногда снабжаются Системы дверей в шкафах-купе на заказщёточками для очистки пространства между пазами. По бокам двери имеются щёточки или силиконовые нашлёпки, которые тоже гасят удар, что особенно важно для стеклянных дверей. Щёточки, кроме того, улавливают пыль.

Система дверей шкафов-купе включает в себя: дверные рамки, треки, вдоль которых скользят двери и сами ролики, обеспечивающие скольжение дверей.

Важно понимать, что ДСП не входит в понятие "система шкафа", и приобретя, например, шкаф купе "Командор" вы можете обнаружить в нем польскую, немецкую, отечественную или любую другую ДСП. Поэтому интересуйтесь заранее, из какой плиты будет изготовлен ваш шкаф-купе.

Как правило, в современных шкафах-купе, изготовленных на заказ, используются два вида систем, а именно: СТАЛЬНЫЕ и АЛЮМИНИЕВЫЕ.

Каждая раздвижная дверь шкафа купе имеет раму, которая держит полотно и позволяет ему ездить по направляющим. Чаще всего рама выполняется из металлического профиля, стального или алюминиевого, из того же материала делают и направляющие для раздвижного механизма. Полотна дверей, как правило, имеют меньшую толщину, чем стенки корпуса. Изготавливая их из ДСП толщиной 8 мм и стекла толщиной 4 мм, производители пытаются уменьшить общую массу и снизить динамическую нагрузку на всю конструкцию. С другой стороны, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, тонкие плиты имеют свойство выгибаться и могут со временем просто выпасть.

Алюминиевые системы считаются более прогрессивными с точки зрения бесшумности и эстетических требований, но они значительно дороже стальных. Алюминиевый профиль может быть облицован шпоном древесины ценных пород, и тогда конструкция выглядит очень солидно, но и стоит весьма дорого.

Межкомнатная дверь

Стальные системы дешевле. Рамы и треки согнуты из листового железа, покрыты эмалью, качество которой во многом зависит от качества и количества подготовительных слоев цинка, лака, грунта. Важно также качество стали, из которой изготовлен сам профиль.

Алюминиевые системы для шкафа-купе дороже и надежнее стальных систем. Алюминиевый профиль имеет большую толщину по сравнению со стальным. Вертикальный и горизонтальный профили соединяют между собой дополнительным креплением, что делает конструкцию двери максимально жесткой. Анодированное покрытие не боится коррозии, не тускнеет и не теряет свой вид. Проектировщики и замерщики шкафов купе на заказ нашей компании выполнят все Ваши требования по оформлению и функциональному содержанию изготавливаемой нами мебели, будь это шкаф для спальни, или мебель для гардеробной. Обратившись к нам, вы получите действительно качественную и уникальную мебель.

Раздвижные двери составляют основную часть стоимости шкафов-купе, поэтому с них имеет смысл начинать оценку шкафа-купе на заказ той или иной системы. Все зеркала, которыми компания КЛ-Мебель комплектует шкафы-купе, имеют защитную пленку, делающую их безопасными. Защитная пленка может наноситься на зеркало в заводских условиях (непосредственно на заводе в вакуумной камере) или же вручную производителем встроенной мебели.