Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Межкомнатные двери и перегородки Дверь - визитная карточка дома

Дверь - визитная карточка дома

На протяжении многих веков существования дверь являлась основным стражем дома. С течением времени двери эволюционировали от простых деревянных, до современных, выполненных из новых материалов, покрытых новыми синтетическими красителями, которые делают их важным декоративным элементом интерьера. А разнообразные конструктивные особенности современных дверных систем учитывают все эксплуатационные условия помещения, для которого они предназначены, будь это спальня или прихожая. И, как следствие, современные двери не только красивы, но прочны и долговечны.

Стеклянные двери

Передовые технологии вносят важные изменения в процесс изготовления дверей - по функциональному назначению двери делятся на несколько видов: входные, межкомнатные, двери для ванной комнаты, кладовок, балконные и террасные двери. Однако, основная область применения раздвижных дверей - межкомнатные двери или двери шкафов-купе на заказ. И, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, в зависимости от назначения к дверным системам предъявляются разные требования.

Понятие "дверь" включает в себя дверную коробку с профилем, собственно дверь, притвор и наличник, аксессуары и фурнитуру. Дверь, прежде всего – вещь функциональная, ее задача – оберегать наше жилье не только от непрошеных гостей, но также и от проникновения холода и шума.

К входным дверям предъявляются повышенные требования по их прочности и надежности, звуко- и теплоизоляции, а их отделка, должна противостоять атмосферным воздействиям. Проще всего совместить эти задачи в конструкции двойных дверей и устройстве внутреннего тамбура. Такие системы сохраняют тепло, совмещают высокую надежность наружной металлической двери с декоративным оформлением внутренних дверей.

Отличительной чертой современных деревянных дверей является обработка древесины по новейшим технологиям. Благодаря этому конструкции дверей не подвержены короблению, а применяемые улучшенные защитные покрытия более прочные и долго сохраняют декоративный внешний вид двери.

Многообразие Двери Вашего домаотделки дверей возможно за счет использования в качестве облицовочного материала разнообразных покрытий: от деревянного шпона разных пород (дуба, бука, ореха) до МДФ разных цветов или с полимерным покрытием, которое делает поверхность двери похожей на блестящий концертный рояль.

Межкомнатные двери делятся по способу открытия на распашные, раздвижные и складывающиеся, так называемые "гармошки".

Скользящие и распашные двери могут быть в виде сплошной панели, а также зеркальными, стеклянными и комбинированными (стекло плюс панель или зеркало плюс панель). Для изготовления дверей используются серебряные или бронзовые зеркала, прочное прозрачное или тонированное стекло - триплекс, а также матовое декоративное стекло различных цветов.

Раздвижные механизмы дверей различаются технологически, по способу крепления двери и по тому, каким образом "убирается" дверное полотно: складывается, например, гармошкой или сдвигается целиком, закрепленное в раме. В любом случае использование раздвижных дверей имеет целью экономию места, так как распашные двери требуют перед собой незанятого мебелью для спальни или прихожей пространства.

Использование зеркал в полотне дверей, отражающих свет люстр, блеск хрусталя, серебра и фарфора, наполнит гостиную или столовую дополнительным светом, зрительно расширит помещение и придаст ему торжественную парадность.

Стеклянные вставки создадут ощущение воздушности, а вставки из художественного витража добавят также ощущение элитности. Особенно, если витражные вставки украшены кованой ажурной решеткой. Такая входная дверь при достаточной прочности и надежности, смотрится легкой, пронизанной светом и воздухом. Ощущение усиливается за счет стеклянной арки с ажурной кованой решеткой и белого цвета двери. В сочетании с паркетом цвета натурального дерева и темной ажурной мебелью, дверь является достойным украшением интерьера.

Аналогичная дверная система, но использующая в виде вставок и арок стеклянные цветные витражи, сама может стать центром интерьера и основным его украшением, настолько она будет декоративна и насыщена цветом. А солнечные лучи, проникающие через витраж, "раскрасят" пространство в радостные краски. Витражные межкомнатные двери и перегородки очень популярны были в эпоху модерна в начале века, насыщая интерьер цветом, они придавали ему изысканность и оригинальность.

Витраж, являясь прекрасным украшением, попадая в обстановку дома, становится предметом функциональным - это и перегородки в комнате, раздвижные и стационарные, потолки, своеобразные цветные светильники и плафоны, двери шкафов и даже цветные полупрозрачные межкомнатные перегородки, заменяющие стены. Как правило, это вещи ручной работы, ценность которых, как произведения искусства со временем только возрастает, Не говоря уже о том, что интерьер, декорированный витражом, приобретает магическое своеобразие. Особенно часто витражом декорируют мебель для спальни.

Двери цвета натурального дерева отлично могут гармонировать с общим колоритом комнаты и паркетом. Такой интерьер более классичен, но не менее уютен. Насыщенность помещения светом здесь тоже достигается за счет узких окон в простенках вокруг двери.

Межкомнатные двери из Входные двери соответствуют интерьеру мебели для спальнимассива древесины со вставками матового стекла органично дополнят интерьеры, выполненные в разных стилях. Такие дверные системы, где цвет древесины совпадает с цветом паркета или мебели чаще всего устанавливаются компанией КЛ-Мебель в современных домах и коттеджах. Светлый цвет стен дополнительно оттеняет фактуру и рисунок древесины, из которой выполнена дверь, а матовое стекло в виде вставок, размывая контуры предметов по ту сторону двери, создают иллюзию большого пространства.

А вот раздвижная двустворчатая дверь с белой рамой и матовым стеклом выглядит и демократично и парадно одновременно. Все будет зависеть от того, в каком интерьере ее использовать. Если такую дверь поставить в детской, то она явится светлым пятном, на фоне которого удачно выглядит цветная мебель, яркие игрушки и детские рисунки на стене.

Функцию дверей - разграничивать помещения, могут частично выполнять арки и всевозможные простенки. Но такое разграничение достаточно условно: эти архитектурные элементы как бы обозначают переход в другое пространство, не закрывая его, как это делает дверь.

Есть еще множество разнообразных решений, например, дверь с особой декоративной стальной планкой, закрывающей по периметру дверную коробку, может быть украшена изящной латунной фурнитурой "под бронзу" или "хром". Если вам хочется, чтобы она выглядела более совершенной, можно заказать скрытые дверные петли. Помните, что зачастую первое впечатление о хозяине, о его вкусах и финансовых возможностях складывается именно по виду двери - этой своего рода "визитной карточке" дома. Бывает, что дверь в спальню стоит больше иного шкафа-купе для спальни. Несмотря на то, что наша компания является производителем шкафов купе на заказ и мебели для спален, гардеробных, прихожих, гостиных и библиотек, мы также проконсультируем Вас по подбору входных и внутренних дверей в дом, т.к. за долгие годы работы наша компания приобрела надежных партнеров в данной отрасли.