Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Межкомнатные двери и перегородки Перегородки для дома и офиса

Перегородки для дома и офиса

Лучший способ организовать пространство – установить быстровозводимые стационарные или мобильные перегородки. Собственно, «перегородки» - слишком простое название для этих сложных и мультифункциональных конструкций. Скорее их нужно называть «раздвижными системами». Каждая такая система состоит из значительного числа сопрягающихся деталей. Из этих деталей создают различные конфигурации, которые наиболее полноценно решают задачи по зонированию помещений.

Для проектирования, изготовления и установки таких систем требуется применение самых современных технологий строительства. От чего же зависит качество и скорость выполнения работ? Какие формы организации и методы работы применяют предприятия?

Множество вариантов

Все многообразие перегородок можно разделить на две большие группы – мобильные и стационарные.

Мобильные перегородки представляют собой отдельные модули на ножках или роликах. Они с легкостью передвигаются и устанавливаются на новое место. При необходимости мобильный модуль может быть разобран на составляющие части. Затем его можно собрать заново, причем по желанию даже в новой конфигурации.

Стационарные перегородки монтируются на месте. Они крепятся к стенам, полу и потолку.

Основой для перегородки является алюминиевый каркас, который собирают из специальных профилей. Компания КЛ-Мебель использует для производства перегородок как отечественные, так и импортные профили.

Каркас обшивают панелями из гипсокартона, металла, пластика, МДФ, шпонированной или ламинированной ДСП, массива дерева и т.д. Возможно и сочетание различных материалов в одной конструкции. Применение полимерных панелей и ламинирование дает возможность изготавливать перегородки в корпоративном стиле. Также их можно подбирать в соответствии с основными цветами интерьера. Перегородка не обязательно должна быть «глухой». Популярны полностью или частично остекленные конструкции. Их прочность и безопасность обеспечивается применением триплекса или закаленного стекла. Такие системы бывают матовыми, тонированными, витражными или зеркальными. При необходимости пространство за стеклянной перегородкой может быть скрыто от глаз, для чего ее заранее снабжают жалюзи.

Существует несколько типов профилей, которые применяются для офисных перегородок.

Выбор профиля зависит от типа и размеров конструкции. Если высота стационарной перегородки меньше 3 м, можно использовать профиль толщиной 75 мм. Если выше 3 м - 85 мм (так называемый «широкий» профиль).

Для мобильных перегородок, которые меньше стационарных, применяют более тонкий профиль. Его толщина составляет 58 мм при высоте перегородки до 2,1 м, и 32 мм при высоте 1,8 м.

Стационарные цельностеклянные перегородки настолько популярны в российских офисах, что их можно выделить в отдельный тип. Стекло в таких перегородках вставляется в два зажимных профиля – потолочный и напольный. Соседние стекла устанавливаются вплотную друг к другу, так что зазор составляет всего 1-2 мм. Таким образом достигается визуальный эффект непрерывной стеклянной стены.

Высокие технологии, применяемые в работе со стеклом, дают возможность специалистам компании КЛ-Мебель сооружать необычные светопрозрачные конструкции. К примеру, раздвижные цельностеклянные двери, которые становится все популярнее в российских офисах. У таких дверей несколько преимуществ. Они экономят дефицитные квадратные метры, дают возможность организовать офисное пространство и служат украшением помещения.

Последовательность действий

Любая система перегородок проектируется под конкретный офис, и под определенные задачи. На начальном этапе важно определиться, какие функции будет она выполнять и каким должен быть ее внешний вид. Между заказчиком и компанией-производителем идет процесс обсуждения, и конечный результат должны хорошо представлять себе обе стороны.

Дизайнер визуализирует пожелания клиента, рисуя будущую конструкцию. Для большей наглядности применяется трехмерное компьютерное моделирование. Работа идет совместно с заказчиком – ведь именно он одобряет предложенные варианты по цвету, фактуре, расположению. Хороший специалист предложит клиенту решения, наиболее подходящие к его конкретным условиям. Но нужно понимать, что общие данные сообщает именно клиент. Стационарные перегородки или мобильные, их параметры, количество дверей, способы крепежа – эти вводные должны исходить от заказчика. Важны и пожелания по дизайну системы – степень прозрачности, цвет, материал. Разные зоны офиса требуют различных конфигураций перегородок. Для переговорной зоны важно обеспечить приватность, поэтому идеальный вариант – стационарные звукоизолирующие перегородки. Для рабочей зоны на первое место выходит возможность оперативно формировать рабочие места. Перегородки тут используют мобильные, высотой 1,8-2,1 м. Каркас дает возможность закрепить необходимые для сотрудников полки – под документы, офисную технику, а также столешницы.

Замеры производит специалист компании КЛ-Мебель, выезжая на место. С ним же можно окончательно обсудить все детали будущего проекта. Когда стороны пришли к согласию, заключается договор. В нем прописывают права и обязанности сторон, сроки выполнения заказа, гарантийные обязательства (в среднем 2-3 года). К договору прилагается проект, техническое задание (ТЗ), экспликация, чертежи. ТЗ содержит описание конструкции, размеры отдельных ее частей, технические характеристики сложных деталей.

На изготовление конструкции нужно 2-7 дней, а в случае мобильных перегородок – до 14 дней. Срок зависит от сложности системы в целом, на которую влияет количество дверей, поворотных и нетипичных деталей. Больше времени на изготовление требуют цельностеклянные перегородки. Технологические особенности работы, операции по резке, закалке стекла длятся 7-10 рабочих дней.

Устанавливает перегородки специальная бригада. Специалисты КЛ-Мебель подготавливают площадку, прокладывают коммуникации, собирают систему из профилей, крепят панели и т.д. Сроки монтажа зависят от сложности и вида системы. За три дня можно установить 20 кв. м сплошной каркасной перегородки с панелями из гипсокартона. А вот технология монтажа цельностеклянных перегородок позволяет устанавливать за 5 рабочих дней до 200 кв. м.

Нюансы работы

Многие заказчики во главу угла ставят не стоимость конструкции, а время производства и монтажа перегородок. Это в первую очередь касается тех клиентов, кому требуются перегородки в уже работающий офис. Остановить работу офиса – это значит понести финансовые потери. Поэтому большое значение принимает уровень организации труда в компании-изготовителе, наличие опытных сотрудников и качественный менеджмент. Все это позволяет минимизировать затраты заказчика по времени, и быстро изготовить и установить офисную систему.