Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Межкомнатные двери и перегородки Раздвижные межкомнатные перегородки

Раздвижные межкомнатные перегородки

Все чаще люди отказываются от классических дверей и даже стен, отдавая предпочтение более легким конструкциям. Раздвижные межкомнатные перегородки широко используют в помещениях жилого, офисного и образовательного типа. Раздвижные системы имеют преимущества в зонировании пространства: мобильность, удобство в эксплуатации, эстетичный вид, экономия полезной площади. С ними планировка перестает быть чем-то обыкновенным, стало возможным буквально раздвигать стены по настроению и потребности. Модным интерьерам в стиле лофт и квартирам-студиям из-за отсутствия стенных перекрытий часто не хватает уюта, интимности. Перегородки призваны решить вопрос создания приватной или рабочей зоны.

Прообразом раздвижных межкомнатных перегородок служили ширмы, но они могли огородить лишь часть комнаты, играя сугубо декоративную роль. Раздвижные перегородки переняли у ширм лучшее: мобильность, легкость в установке и сборке. Многообразие используемых материалов поражает воображение и мотивирует дизайнеров на создание уникальных проектов. Выбирая материал перегородки, нужно понять ее предназначение, определиться со стилевым и цветовым решением. Очень актуальны перегородки в японском стиле – сёдзи. При разработке дизайн-проекта учитываются декоративные задачи и технические нюансы исполнения.

Раздвижные межкомнатные перегородки

Межкомнатные раздвижные перегородки на любой вкус

Условно их можно разделить на две большие группы.

  • Мобильные – перегородки облегченного типа, не глухие, сдвигаются одним движением руки. Их плюс в том, что они не нуждаются в монтаже, имеют скользящие ножки или роликовые колеса. Количество модулей мобильных систем меняется произвольно, а их стоимость очень привлекательна.
  • Стационарные межкомнатные перегородки более требовательны в вопросах монтажа. Их устанавливают в достаточно широких проемах, поэтому стараются избегать перекосов и зазоров. При оценочном замере помещения обращают внимание на ровность пола и потолка. Отклонения в параллели могут критично сказаться на монтаже раздвижных конструкций. Крепят их к потолку, стенам и полу, материал которых тоже оказывает влияние на характер перегородок.

Раздвижные межкомнатные перегородки: особенности проектирования и установки

Сложные раздвижные системы собирают из профилей высокого качества. Как правило, это алюминиевые конструкции каркасного типа. Обшивают каркас панелями из ДСП, МДФ, стекла, гипсокартона, металла и пластика. Ценятся комбинированные перегородки, популярны стеклянные панели и применение витражей. Безопасность стеклянным перегородкам придается за счет закалки и толщины стекла или использования триплекса, его иногда заменяют прозрачным пластиком. Стеклянные перегородки создают эффект отсутствия стены, ведь зазор между панелями мизерный (1-2 мм). Функциональность стеклянных раздвижных межкомнатных перегородок повышают жалюзи, скрывающие пространство за стеной по мере необходимости.

Раздвижные межкомнатные перегородки

Учитываем вес полотен: чем он выше, тем прочнее и основательнее должны быть крепления и работающие механизмы перегородки. Подбор рельсов, роликов, стопоров и доводчиков, ограничителей стоит доверить специалистам компании "КЛ-Мебель". Чаще всего заказ полотен и механизмов, а также монтаж поручают одной фирме. Комплексное обслуживание обернется выгодой времени и гарантией качества.

Для рядового покупателя множество вопросов вызывают кассетные механизмы перегородок. Для справки: металлическая кассета позволяет полностью «утопить» сложенную перегородку в углубление в стене. Главная трудность скрыта в необходимости разбирать часть стены и монтаже в проломе всего механизма. Затем кассета обкладывается кирпичом или обшивается гипсокартоном. Такой способ эффектен, удобен, служит гораздо дольше прочих конструкций. Преимущества оправдывают более высокую сметную стоимость в сравнении с другими моделями.

Звукоизоляция – решающий аргумент для перегородок в помещениях, где ценятся тишина и приватность. В квартирах это спальни, в офисах – кабинеты руководящего состава и переговорные зоны. Дизайнеры, учитывая это, предлагают высокотехнологичные сэндвич-панели с отличным шумопоглощением. Декоративные покрытия помогают придать им черты любого стиля или применить корпоративные цвета в дизайне.

Широкие возможности раздвижных перегородок

В пользу раздвижных систем голосуют оценившие их преимущества в разграничении полезной площади. Мода на гардеробные системы продиктовала использование в малогабаритных квартирах и спальных легкие перегородки от пола до потолка. Подобрать нужные механизмы и дизайн, воплотить их в реальность вам смогут специалисты «КЛ-Мебель», на счету которых множество реализованных проектов и положительных отзывов.