Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Шпонированные двери

Натуральные двери из массива давно стали символом роскоши и достатка. Однако наряду с положительными качествами, деревянные двери обладают и недостатками. Среди них – большой вес, высокая цена.

Современные технологии позволяют не переплачивать большие деньги за такое простое изделие, как межкомнатная дверь. Сегодня не нужно тратить целое состояние, чтобы обновить с ее помощью интерьер комнаты. Достаточно быть в курсе актуальных тенденций и правильно выбрать шпонированные межкомнатные двери.

Преимущества

В основе шпонированных дверей лежит деревянный каркас, обклеенный снаружи тонкими листами древесины. Эти листы называются шпоном. Шпон из натурального дерева ценится на порядок выше искусственных покрытий, но такая разница вполне оправдана отличными качествами материала. Для шпонирования натуральным деревом выбирают такие породы, как клен, бук, орех, красное дерево и другие ценные породы. Наибольшую популярность имеют двери, шпонированные дубом. Шпонированные двери выглядят стильно и элегантно, их стоимость ниже, чем у дверей из натурального дерева.

Межкомнатные двери из натурального шпона имеют лучшие характеристики, чем двери, ламинированные искусственными материалами. Они легко справляются с атмосферными изменениями без потери собственного качества. Такие двери не подвержены расслаиванию, вздутию, не теряют своих размеров в результате изменения температуры или влажности. Двери из шпона красного дерева, бука, дуба могут служить гораздо дольше, чем их ламинированные «собратья».

Внешний вид дерева из натурального шпона отличить от двери из массива дерева может только специалист. Рядовому покупателю это вряд ли удастся. Это еще один аргумент за то, что эстетически шпонированные двери ни в чем не уступают дорогим дверям из массива. Нынешние технологии декорирования дверей гарантируют превосходный результат независимо от исходных материалов.

Выбирая дверь, специалисты компании КЛ-Мебель советуют помнить, что неоправданная экономия может привести к новым тратам. Вероятность возникновения проблем с недорогой ламинированной дверью выше, чем с дверью из шпона.

Выбор

Чтобы выбор шпонированной натуральной древесиной двери впоследствии не разочаровал, его нужно делать правильно.

По цене. Цена двери прямо зависит от породы древесины, которая применялась. Чем более редкая древесина, тем выше цена на дверь. Так, шпон вишни стоит на порядок меньше, чем экзотический шпон бубинга. При этом качество производства одинаково высоко.

По производителю. Современный строительный рынок предлагает широкий выбор как российских торговых марок, так и зарубежных. Если раньше иностранное производство считалось синонимом качества, то сейчас многие потребители отдают предпочтение отечественным маркам. Ведь яркая реклама и броская упаковка еще не гарантируют высокие стандарты шпонирования. Поэтому разумным будет выбор российского производителя.

Отечественные бренды не несут таможенных расходов, меньше тратят на доставку товаров. Они используют современные технологии производства, не уступающие зарубежным методам. Это позволяет российским производителям успешно конкурировать на строительном рынке по параметрам цена/качество.

Шпонированные двери бывают филенчатые и гладкие. Филенчатые характеризуются прочностью и износоустойчивостью, красиво выглядят внешне. Существует множество вариантов конструкций и цветов филенчатых дверей. Чем сложнее рисунок из филенок (декоративных углублений), тем выше стоимость изделия. Гладкие двери имеют простое дверное полотно, отделанное шпоном красного дерева, дуба, венге. Выглядят такие двери элегантно и лаконично, они надежны в эксплуатации и доступны по цене. Из множества моделей в компании КЛ-Мебель можно выбрать именно те шпонированные двери, которые идеально реализуют вашу мечту об интерьере.

Межкомнатные двери из шпона Шпонированные двери Двери со шпоном
Шпонированные двери Межкомнатные двери со шпоном Двери со шпоном
Шпонированные двери Межкомнатные шпонированные двери Межкомнатные двери со шпоном