Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Цельностеклянные двери

С недавних пор покупателей все больше интересуют межкомнатные двери из стекла. Для их изготовления используется специальным образом закаленное стекло, толщина которого составляет от 8 до 12 мм. Стекло, прошедшее термическую закалку, называют стеклом безопасности. Стеклянные двери могут быть изготовлены специалистами компании КЛ-Мебель из тонированного, цветного или прозрачного материала.

Полотно цельностеклянной двери не обрамлено профилем, имеет полированную кромку трапециевидной формы и различные отверстия, и вырезы для фурнитуры. Чтобы закалка стекла происходила наилучшим образом, кромки и отверстия специалисты компании КЛ-Мебель тщательно обрабатывают. Тогда готовая дверь имеет красивый внешний вид. После закалки стекло приобретает высокую прочность и становится безопасным для эксплуатации.

Поскольку двери из цельного стекла имеют немалый вес, большое значение приобретает качество фурнитуры. Она должна быть надежной, прочной и, разумеется, красивой. В компании КЛ-Мебель ее изготавливают из нержавеющей стали и закупают за рубежом. Для стеклянных дверей больших размеров (ширина от 1.5 м, вес – от 100 кг) используют специальную фурнитуру, которая может выдержать повышенную нагрузку. Наша фурнитура выглядит красиво, благородно и подчеркивает изящество цельностеклянной двери.

Стеклянные двери можно классифицировать по видам.

Распашные маятниковые. Такие двери открываются и внутрь, и наружу. В нижней части дверей имеется напольный доводчик. С его помощью можно зафиксировать дверь в закрытом или открытом (под углом 90 или 105 градусов) состоянии. В верхней части двери – осевое крепление. Для маятниковых дверей не нужна дверная коробка.

Распашные цельностеклянные. Также открываются в обе стороны, но для их установки нужна дверная коробка. К ней крепятся дверные петли с притвором.

Раздвижные (скользящие) цельностеклянные. Такие двери имеют два направляющих профиля, вверху и внизу дверного полотна. Профили обеспечивают скольжение двери, а также ее фиксацию в открытом или закрытом состоянии. Способ открытия раздвижных дверей может быть ручным или автоматическим.

Стеклянные двери, как и традиционные деревянные, служат для разделения пространства, ограничения доступа, звуко- и теплоизоляции. Но при этом они позволяют решать многие специальные задачи интерьера. Так, раздвижные стеклянные двери визуально объединяют два помещения. В качестве межкомнатной перегородки они, наоборот, могут разделять площадь на функциональные зоны. Полотна раздвижной стеклянной двери занимают мало места в комнате, а для их работы не нужны напольные профили. Установка стеклянных дверей специалистами компании КЛ-Мебель не займет много времени.

Межкомнатные двери из стекла Стеклянные двери Стеклянные межкомнатные двери