Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Оформление кухни

Мебель для кухни

Статьи о дизайне интерьера на кухне и о размещении там встроенной мебели и шкафов-купе на заказ.Шкафы-купе и мебель для кухни на заказ в дизайне интерьера

Основное при проектировании и выборе варианта дизайна кухни - проанализировать свой уклад жизни и, в зависимости от этого, определить перечень ее необходимых функций. Если кухня не предназначена для того, чтобы на ней готовили, то ее объединяют с гостиной и столовой. Такая кухня может состоять из минимума мебели, практически только из бытовой техники.

Совсем другое дело, когда кухня используется по ее прямому назначению и в полной мере: на ней готовят часто и для всей семьи. В такой кухне много разнообразной бытовой техники и должно быть достаточно мебели - все должно служить максимальному удобству для приготовления еды.

Современная кухня - это часто наиболее "продвинутое" помещение в доме, более всего насыщенное бытовой техникой. Поэтому основной критерий проектирования такой кухни - функциональность, и с этой точки зрения кухню лучше изолировать. Кухня - самая популярная комната любого дома или квартиры. В ней готовят, едят, в ней принимают гостей, когда дети спят, в ней читают и пишут, чтобы не мешать другим. Хозяйки проводят на кухне большую часть своей домашней жизни. Кухня в современной квартире и доме по своему назначению и использованию является самым многофункциональным помещением. Кроме главного своего предназначения - приготовления пищи, в ней могут выполняться и другие работы: глажка, шитье, небольшие домашние поделки. Различают кухни рабочие и кухни-столовые. Рабочая кухня рассчитана в основном на приготовление пищи и хоз. работы. Едят в рабочей кухне редко и, как правило, не всей семьей, а по одиночке и в разное время. Если говорить о кухне-столовой, в ней обязательно должно быть место для обеденного стола, рассчитанного на всех членов семьи. Большая часть наших кухонь являются кухнями-столовыми.