Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Оформление кухни Бытовая техника в интерьере кухни

Бытовая техника в интерьере кухни

Создание и обустройство кухонной территории должно происходить вдумчиво, не торопясь - из множества моделей с разными функциональными возможностями. Среди существующего многообразия необходимо выбрать оптимальный вариант с технической, экологической и эстетической точки зрения.

Встраиваемая техника не первый год считается самым модным кухонным оборудованием, при этом она смотрится как часть обстановки.

Какую технику встраивают? Крупную - практически всю, а также некоторые приборы из серии малой бытовой техники. Однако, помещение в нишу кухонной мебели какого-либо прибора еще не делает его встраиваемым. Встроенная мебель для кухни и шкафы-купе на заказ Или если Вы, например, выравниваете стиральную машину со столешницей. А вот если ту же стиральную машину прикрыть единой плитой - продолжением столешницы, прибор можно смело называть встраиваемым.

Основные виды встраивания бытовой техники

  • В колонну - один из популярных типов монтажа. Например, духовка, установленная на уровне груди: не нужно наклоняться, чтобы проверить готовность блюда. Допускается монтаж одного встраиваемого прибора над другим, например, таких, как пароварка, микроволновка, духовка или кофеварка.
  • В ящик - этот тип монтажа - для малых домашних бытовых приборов. В ящик встраивается большинство ломтерезок.
  • Встраивание открытым способом - это когда прибор встраивается, но конструктивно не связан с мебелью и даже не маскируется. Наглядный пример - островная вытяжка.
  • В столешницу - для установки варочных поверхностей, а также стиральных и посудомоечных машин, холодильного и морозильного отделений.
  • Встраивание по принципу домино - логическое продолжение встраивания в столешницу. Из миниатюрных блоков-модулей (25-30 см в ширину и 50 см в длину) составляется нужная рабочая зона. Они могут быть не только прямоугольными, но и в форме сотов, как например, варочные панели.

Холодильник

Этот, безусловно, важный бытовой прибор создает наибольшие проблемы при его размещении. Обычно приходится думать, куда пристроить белую громаду в стильном интерьере.

Производители кухонь предлагают специальный модуль для установки встраиваемого холодильника, полностью интегрируемого в кухонный шкаф. Холодильник устанавливается специалистами компании КЛ-Мебель за дверцей мебельного гарнитура, только вверху остается полосочка с мигающими индикаторами на панели управления. У него обычно имеется дополнительная система вентиляции задней стенки.

Можно купить по отдельности встраиваемые холодильник и морозильник и разнести их в любые части кухни. Самый распространенный тип монтажа - под столешницу, а также в колонну. Встраиваемый холодильник великолепно оснащен внутри, Вы можете решать внутреннее пространство более индивидуально, исходя из собственных соображений эргономики. Единственно, в чем он уступает отдельно стоящему Бытовая техника в интерьере кухни аналогу - это в размере, следовательно, в объеме тоже. Поэтому для тех, кому важно сохранить объем холодильника и при этом добиться максимальной сочетаемости с фасадом кухни, предлагается панелируемый вариант. Его отличие состоит в том, что сам прибор никуда не встраивается, по сути, являясь отдельно стоящим, но при этом в дверцу вставляется панель, аналогичная фасаду кухонной мебели. Это позволяет пользователю экономить на покупке специального шкафа-купе для встраивания.

Плита

Плита традиционно является центром кухонного помещения. Собственно, из-за нее и возникла кухня, как самостоятельное помещение много столетий назад. Но теперь современные плиты, не теряя своего значения, как бы исчезают, превращаясь из громоздких кухонных монстров в плоские варочные панели. Газовые электрические, стеклокерамические, с сенсорным управлением, индукционные - каждая имеет свои преимущества и свои недостатки.

Встраиваемая плита сегодня представляет собой две части: варочная поверхность и духовка. Преимущества очевидны. Такую конструкцию можно использовать как традиционно (духовка находится под плитой), так и разнеся модули по разным частям кухни. У встраиваемой плиты усилена теплоизоляция, чтобы не повредилась прилегающая к ней мебель.

Самые "продвинутые", конечно - стеклокерамические с сенсорным управлением и индукционные. Но газовые плиты - это тоже не устаревший вариант. Существуют газовые горелки, способные обеспечить самые тонкие температурные нюансы, увеличивать температуру по краям и сдерживать в центре, с тройным рядом пламени, с системой "газ-контроль", которая прекращает подачу газа в случае попадания влаги.

Варочные панели по способу управления делятся на зависимые и независимые. У зависимых органы управления находятся на духовке или на специальном блоке управления. У независимых моделей ручки управления расположены непосредственно на самом приборе. Можно воспользоваться независимой варочной поверхностью и вмонтировать ее прямо в обеденный стол. Многие варочные поверхности оснащаются сенсорным управлением, так что это отличное решение для обеденного стола. А если монтируете панель в столешницу, то Бытовая техника в дизайне кухни подойдут и обычные поворотные механические ручки. Сегодня предлагается максимально широкий набор газовых панелей, панелей со стеклокерамической поверхностью, панелей с индукционным нагревом (нагревает гораздо быстрее всех других конфорок, но при этом всегда остается холодной), а также модульных поверхностей.

Микроволновка

Революцией в способе приготовления пищи стали микроволновые печи, которые готовят быстрее традиционных плит, при этом не требуется жира и воды. Правда, с их проникновением на кухни появились и слухи об их опасности. Но пугающее многих излучение в микроволновых печах - это те же радиоволны: на коротких и средних волнах мы слушаем музыку, а с помощью тех же волн, но высокой частоты, жарим курицу. Кроме того, дверцы плит оснащены специальной металлической сеткой, а некоторые современные модели еще и магнитной ловушкой, установленной по периметру дверцы.

В последнее время все чаще микроволновки встраивают в кухонную мебель, а модели с грилем используют вместо духовки и встраивают под варочную панель. При этом они компактнее духовок, экономят энергию и сокращают время приготовления блюд.

Стиральная машина

Место встраиваемой стиральной машины в кухне - строго под столешницей. Такие модели отличает усиленная система подавления вибраций.

Вытяжка

Вытяжки традиционно относят к встраиваемому типу техники. Навесные шкафчики от кухонного гарнитура - типичное место для сокрытия простых или громоздких моделей. Однако не каждый встраиваемый прибор можно спрятать за мебельным фасадом. Ярким примером является вытяжка над плитой, расположенной в центре кухонного помещения. Такие решения называют "островными", и дизайнеры прилагают все усилия к тому, чтобы они вписывались в окружающую обстановку.

Посудомойка

Посудомоечные машины бывают полновстраиваемые и частично интегрированные. Их монтируют под столешницу, но встречаются варианты монтажа в колонну. В последнем случае полная интеграция невозможна. Внизу дверцы необходима металлическая пластина, маскирующая шарнир для открывания. Она не может быть деревянной, а значит, будет выглядывать металлическая часть передней панели посудомойки.

В частично интегрированном варианте встраиваемая панель управления посудомоечных машин не скрыта и органы управления доступны Встроенная бытовая техника. Шкафы-купе, выполненные на заказдаже при закрытой двери. Традиционная же полновстраиваемая посудомойка полностью скрыта мебельной панелью, а управление доступно лишь при открытой двери.

Малая бытовая техника

Мелкую бытовую технику чаще всего монтируют в колонну и не прячут за деревянным фасадом. Располагают такие приборы, как правило, один над другим или на уровне груди. Такая техника демонстрирует чудеса дизайна и поэтому приятно ею любоваться. Но при желании ничто не мешает ее спрятать. Фритюрница, гриль - раньше Вы вынуждены были расставлять эти приборы по поверхности кухни. Теперь они монтируются в столешницу.

Встраиваемую технику должен подключать обученный специалист, так как неправильное подключение может привести к выходу ее из строя. Основной причиной поломок таких устройств, как холодильники, микроволновки или печи является перегрев. Действительно, все эти приборы рассчитаны на функционирование на сравнительно открытом пространстве, где имеется доступ воздуха в необходимом количестве. Будучи спрятанными в шкафу, они нуждаются в дополнительной принудительной вентиляции. Стиральной и посудомоечной машине - правильно организованные слив и залив воды, а также электроподключение через отдельный автомат и защитное заземление. Иногда необходимо отдельно заказывать некоторые принадлежности для встраивания. Все эти заботы возьмут на себя профессионалы компании КЛ-Мебель - производителя шкафов-купе на заказ и встроенной мебели.