Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Оформление кухни Планирование кухни

Планирование кухни

Существует несколько этапов или шагов, которые надо проделать, подыскивая оптимальный для вашего образа жизни, кошелька и размеров квартиры вариант кухни. Начальный этап - это определиться с будущей планировкой. Форма, размеры помещения, где планируется разместить кухню, расположение дверей и окон в помещении - все это необходимые "исходные данные", на основе которых вы сами или консультант фирмы-производителя составите проект размещения кухонной мебели.

Современное использование кухни может позволить обойтись без приготовления пищи в ней. В этом случае кухня предназначена для "перекусывания", и удачным решением может оказаться совмещение гостиной и кухни в одном объеме (либо разделение большой комнаты на две части, либо расположение их по соседству с большим "окном" между ними). Кухни с плитами, на которых не просто перекусывают, а именно готовят, в обязательном порядке должны быть изолированы от жилых помещений.

Для обозначения зон в этом объединенном помещении используются разнообразные приемы: подиумы, разные покрытия пола и стен, навесные потолки с подсветкой или барные стойки. Как правило, кухонные зоны в таких вариантах планировки оформлены сдержанно и лаконично, все техническое оборудование "связано" в Планировка кухонной мебелиединый объем, а мебель и цветовое решение кухонной зоны строго гармонирует с мебелью "совмещенных" пространств. И в создании таких интерьеров без профессионального дизайнера не обойтись, так как нужно стилистически объединить жилые зоны разного назначения: гостиную, столовую, кухню, а иногда и часть прихожей.

Несмотря на принципиальную разницу в оформлении, оба упомянутых типа кухонь имеют общую черту: кухня самое насыщенное бытовой техникой помещение. А техника практически каждый год обновляется и нужно быть готовым к тому, что купленная сегодня плита завтра устареет, а ее замена может привести к изменению всего интерьера кухни. Но вот проблему запахов ни одна даже суперсовременная система вытяжек полностью не решает.

Поэтому, если на кухне готовят часто, ее надо изолировать, как бы ни заманчиво было увеличение пространства. Возможен, правда, и компромиссный путь - использование трансформирующихся перегородок, чтобы на момент приготовления пищи кухня все же изолировалась. Основной критерий при проектировании такой кухни и подбора мебели для нее - функциональность.

Отличительной особенностью современной кухонной мебели является ее модульность, причем мебельные Полуостровное расположение кухонной мебели модули настолько унифицированы, что совмещаются с любой бытовой техникой и без проблем размещаются в пространстве любого размера и конфигурации. Важным элементом кухни с этой точки зрения может стать шкаф-купе. Если вас не устраивает мебель массового производства, можно заказать ее изготовление в компании КЛ-Мебель по индивидуальному проекту.

А выбирать вам придется из имеющихся пяти вариантов планировки (вряд ли вам удастся придумать в этом вопросе что-либо новое).

1) Есть так называемый островной вариант размещения, когда в центр кухни выносится одна из зон: плита, мойка или просто обеденный стол. Такая кухня, конечно, выглядит на рекламных проспектах наиболее эффектно, да и в жизни она достаточно удобна. Единственное требование для реализации островной планировки - большая площадь помещения.

2) Полуостров, когда у кухни есть выступающая в центр часть, очень удобен при совмещении кухни с гостиной или столовой. Тогда за счет этого выступа, который обычно состоит из барной стойки со стульями со стороны гостиной и функциональными ящиками для хранения со стороны кухни, можно оптимально выполнить зонирование объединенного пространства, иногда даже при помощи шкафов-купе на заказ.

3) Самый экономичный с точки зрения занимаемого места вариант - мебель, выстраиваемая в линию, он идеален для небольших или вытянутых в длину помещений.

4) Г-образная планировка тоже предназначена для небольших площадей. При этом на маленьких кухнях выдержать основной принцип: расстояние между холодильником, плитой и мойкой должно быть минимальным, конечно, значительно легче, но все-таки лучше, когда кухня достаточно просторна.

Мебель располагаемая в линию

И, наконец, вариант П-образной планировки, когда по периметру трех стен выстраиваются все необходимые предметы мебели и бытовой техники. Он, пожалуй, самый гармоничный и сбалансированный.

Сегодня на рынке предлагается множество встроенной мебели для кухни. Варианты оформления кухонь и применения в них мебели весьма разнообразны. Специалисты компании КЛ-Мебель отмечают, что шкаф-купе может украсить не только прихожую, спальню, детскую комнату, гостиную, библиотеку, но и кухню. Шкаф с зеркальными дверями придется по вкусу женской половине вашей семьи. В нем нет открывающихся наружу скрипящих дверей. Все детали шкафа обеспечивают плавный ход и максимум удобств. Качественный шкаф-купе - находка для домашнего удобства и комфорта.