Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Кресла для офиса

Современный офис – это своеобразная визитная карточка компании. В его облике любая мелочь имеет значение. И уж тем более заметной деталью обстановки являются стулья и кресла. В зависимости от того, для кого они предназначены, условно их можно разделить на три группы.

Кресла посетителей

Для посетителей

Как правило, их дизайн не отличается сложностью, а стиль соответствует интерьеру помещения. Посетители пользуются креслами и стульями недолго, и не успевают устать и испытать потребность в изменении позы. Поэтому, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, конструкция такой мебели достаточно проста. Как правило, это кресла с подлокотниками, низкой спинкой, на ножках или пружинящей опоре. Опора может быть металлической или деревянной. Гармонично смотрится мебель для посетителей в том же стиле, что и кресло руководителя. Основное требование, которое предъявляется к посетительским креслам – надежность.

Это удобные и стильные модели, которые стоят, как правило, недорого. В качестве покрытия используется искусственная кожа или ткань. Наиболее часто жесткие элементы конструкций изготавливают из пластика или полипропилена. Металл для них используется реже.

Для персонала

Кресла и стулья для персоналаТакие стулья и кресла характеризуются удобством и простотой. Ведь работоспособность сотрудника напрямую зависит от грамотной организации его рабочего места. В течение рабочего дня человек много раз меняет положение тела в кресле или на стуле. Как правило, люди не замечают, как они ерзают на сидении, садятся боком, раскачиваются. Но кресло должно соответствующим образом реагировать на эту подвижность. Эргономичная мебель отличается конструкцией, которая учитывает потребности и строение тела человека.

Важно, чтобы высота сидения соответствовала росту человека. Для позвоночника идеальным будет такое положение, в котором он имеет S-образную форму. Угол между сидением и спинкой стула должен быть чуть больше 90°. Особую роль отводят подлокотникам – они должны держать вес рук, облегчая «ношу» плеч и позвоночника. Это важно в первую очередь для тех, кто работает за компьютером.

Для обивки кресел и стульев рядовых работников применяют ткань, чаще – набивную. Кожзаменитель используется реже. Цветовая гамма может быть любой – как яркой, сочной, так и приглушенной, классической. Главное, чтобы цвета в интерьере офиса гармонично сочетались и не спорили между собой.

Кресла руководителя

Кресла руководителяКресла руководителяКресла этой группы относятся к самым дорогим и технологичным. Внешне их можно отличить по массивному виду, представительности и высоте – они выше, чем другие кресла в офисе. Место такого кресла – в кабинете руководителя. Если офис открытый, то кресло издалека обозначает статус своего владельца.

Кресла руководителей обычно оснащают различными механизмами. К примеру, регулятором пружины качания, который амортизирует кресло при откидывании назад, пневматическим механизмом для поднимания сидения. В некоторых моделях можно регулировать уклон спинки и высоту подлокотников.

Последняя мода в офисной мебели – оснащение изделий роликами или колесами. Мобильные стулья и кресла – это не только в духе современного времени, но еще и чрезвычайно удобно. Качественные модели от компании КЛ-Мебель, в зависимости от интенсивности можно эксплуатировать годами.

Для обивки кресел руководителей применяют натуральную кожу высокого качества. Среди оттенков – классический черный, темно-коричневый, бордо и т.п. Подлокотники и основания кресел из хромированного алюминия или ценных пород древесины подчеркивают элитность кресла.

Качественное офисное кресло для сотрудника, произведенное в Европе, может стоить около $200. Цена на кресло для руководителя будет в 4-5 раз выше. Продукция отечественных производителей аналогичного качества будет стоить в несколько раз меньше.