Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Дизайн офиса Шкафы в интерьере офиса

Шкафы в интерьере офиса

Шкафы-купе на заказ для офиса

Основное предназначение шкафа в жилом помещении – хранить одежду и разные вещи. Но офисные шкафы хранят в себе специфические предметы. К примеру, документы, справочники, книги, канцелярские принадлежности, инструкции и т.п. Поэтому они отличаются от других шкафов, как своим внешним видом, так и внутренним устройством.

Офисные шкафы в большинстве случаев производят из древесных плит со специальным прочным покрытием. Цветовая гамма представлена в классических цветах – черный, белый, серый и т.п. Еще одно решение для офиса – шкаф-купе на заказ.

Для офисных помещений подходят шкафы-купе разных видов:

  • с закрытыми полками,
  • с открытыми полками (по типу стеллажей),
  • комбинированные, с полками двух видов.

Наибольшей популярностью пользуются шкафы смешанного типа. Верхняя часть такого шкафа имеет открытые полки, иногда их защищают стеклами. А нижняя часть – закрыта, и снабжена раздвижными или распашными дверками.

Открытые полки шкафа-купе представляют собой отличное место хранения для часто используемых предметов. Там можно расположить лотки с документами, папки, подставки. А также элементы декора - сувениры, вазы с цветами, статуэтки, фотографии и т.п.

Офисная мебель

Закрытые полки предназначены для хранения предметов, которые не нужны ежедневно – архивы, отчеты и прочие документы.

Также в закрытых шкафах-купе предусматривают секцию, где будет храниться верхняя одежда сотрудников. Ее оборудуют плечиками и полками для шляп и других головных уборов.

Чаще всего закрытые шкафы снабжают распашными дверными полотнами, но существуют модели с раздвижными дверьми. Самые современные модели офисных шкафов-купе, сделанных на заказ в компании КЛ-Мебель, имеют раскладные двери. Наконец, в некоторых высоких шкафах нижние закрытые части оснащают дверьми откидными.

Для кабинетов руководителей подходят шкафы типа книжных, застекленные прозрачным, тонированным или матовым стеклом. Оно замечательно подходит и к теплым оттенкам натуральной древесины, и к холодному хрому металла.

В офисных шкафах обычно одна или две створки. Из таких моделей удобно составить мебельную стенку, установив несколько штук шкафов в ряд. Высота мебели при этом не обязательно должна быть одинаковой. Вполне могут соседствовать высокие и низкие шкафы, а также тумбочки. Конфигурация таких больших массивов может быть различной – прямой (линейной), П-образной, угловой или любой другой.

Мебель и шкафаы-купе на заказ для офиса

Для хранения значительного объема редко используемых вещей шкафы могут быть оборудованы антресолями. Это в некоторой степени увеличивает громоздкость конструкции. Но иногда нет другого способа организовать хранение большого количества предметов. Пожалуй, за исключением заказа еще одного шкафа.

Большие объемы документов и архивов удобно хранить в металлических шкафах с выдвижными ящиками. Внутри такой ящик оборудован металлическими направляющими и специальными креплениями для подвешивания документов.

Современные шкафы-купе могут быть снабжены в компании КЛ-Мебель замками – как весь шкаф полностью, так и его отдельные части.

Шкафы можно приобрести в одном комплекте с другой мебелью для офиса, а также и отдельно. В каждой серии офисной мебели можно подобрать шкаф любого назначения. На стоимость шкафа для офиса влияет материал, из которого он произведен, а также страна производителя.

Цена на стандартную модель отечественного двустворчатого офисного шкафа из ДСП с недорогим покрытием составляет 1,5 – 3 тыс. руб. Шкаф из МДФ с покрытием из ламината или меламина импортного или совместного производства будет стоить $200-500. Элитная модель шкафа-купе европейского производства, из шпона или массива древесины, обойдется в пару тысяч долларов.