Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Дизайн офиса Офисные столы

Офисные столы

Все офисные столы можно разделить на пять основных групп:

Столы для офиса

  • рабочие столы, к которым также относят столы для руководителей и персонала,
  • компьютерные столы,
  • столы для переговоров и совещаний,
  • приставные столы.

Их дизайн и цветовую гамму принято подбирать с учетом остальной офисной мебели.

Столы для руководителей и сотрудников могут состоять из нескольких элементов. Как правило, комбинируют два стола небольших размеров и один угловой элемент, получая Г-образную конструкцию. Также их соединяют в одно целое, получая в итоге большой рабочий стол.

Одно из современных требований к любой мебели – эргономичность. Этому требованию удовлетворяет мебель, которая позволяет человеку много раз менять положение тела в течение рабочего дня. Тем самым она учитывает физиологические особенности человека. Кресла, в которых можно сидеть на разных уровнях, уже не редкость. Существуют и модели столов, которые предоставляют подобную возможность. Работать за ними можно на двух уровнях – сидя и стоя. Кроме того, в некоторых моделях можно наклонять крышку стола под удобным углом. Это увеличивает уровень комфорта работающего сотрудника.

Форма современного рабочего стола может быть любой – круглой, овальной, прямоугольной или квадратной. Столешница также может иметь сложную криволинейную форму с удобным вырезом в виде полудуги. В зависимости от модели, специалисты компании КЛ-Мебель оборудуют стол задней и боковыми стенками. Или устанавливают на три или четыре отдельные ножки.

Столешницы прямоугольной формы уже не так популярны, как раньше. На их место приходят рабочие поверхности со срезанными углами, плавными линиями и округлыми формами. Подобные конфигурации столов удобны для пользования и имеют современный дизайн.

Еще одна особенность современной офисной мебели – наличие надстроек над столешницей. На этих полках хранят разные рабочие материалы.

Одно- и двухтумбовые столы постепенно уступают свои позиции современным офисным рабочим столам, укомплектованным выкатными тумбочками. Акценты в дизайне офисной мебели смещаются с массивности в сторону элегантности и легкости. Резкие и угловатые формы сменяются плавными линиями мебели.

Продажа столов и шкафов-купе на заказ для офиса

Модные направления в офисной мебели для персонала часто не играют роли при выборе мебели для высшего руководства. К обстановке в кабинете руководителя выдвигают особые требования солидности и представительности. Им наилучшим образом отвечает классическая корпусная мебель. Именно она, как отмечают специалисты компании КЛ-Мебель, в большинстве случаев соответствует вкусам и предпочтениям руководителей.

Для организации совместной работы сотрудников часто используют «рабочие станции». Они объединяют два и больше рабочих мест в общее пространство. В этом случае единая рабочая поверхность способствует более эффективной работе персонала.

Столы, снабженные роликами или колесами, можно легко и удобно перемещать. Это позволяет за несколько минут создать дополнительное место для сбора сотрудников, совещания или обсуждений.

Что же касается офисной техники, то, к примеру, ноутбук можно поставить на любую рабочую поверхность. А вот для стационарной техники больше подходит традиционный компьютерный стол. Он снабжен выдвижной панелью для клавиатуры и специальной полкой внизу для системного блока.

В качестве вспомогательных элементов для рабочих мест часто используют приставные столы небольших размеров. Они помогают увеличить пространство основного стола. А также образуют дополнительное рабочее место, где может временно, для работы над общим проектом, расположиться коллега. Варианты установки таких столов – сбоку или перпендикулярно к основному столу, который обычно бывает выше приставного.

Руководители используют приставные столы для проведения приема коллег и посетителей. Столешница приставного стола может быть прямоугольной, а также криволинейной – в форме полукружья или сектора круга.

Офисная мебель на заказ

Рабочая поверхность для проведения переговоров или совещаний при участии большого количества людей образуется несколькими столами. В большинстве случаев форма такой поверхности имеет вид круга или овала. Считается, что стол, не имеющий острых углов, способствует более успешному переговорному процессу.

Офисные столы изготавливают из массива дерева, МДФ, ДСП, стекла, пластика, металла, а также их комбинаций. По цвету они должны сочетаться с прочей офисной мебелью, в том числе и шкафами-купе. Как правило, для руководителя подбирают стол, изготовленный из цельной древесины, массива или шпона. Кроме того, натуральный шпон используют для облицовки. Столы для персонала чаще всего делают из ДСП и МДФ. Такая основа в сочетании с покрытием из ламината из меламина обеспечивает прочность и гигиеничность конструкции. Кромочная лента из ПВХ увеличивает практичность столов.

При изготовлении офисных столов все чаще используют специальное мебельное стекло высокой прочности. Столешницы из стекла выглядят модно и красиво. К тому же разбить такую столешницу практически невозможно. Для изготовления ножек столов используют металл. Их окрашивают в серый или черный цвет или хромируют. Широко применяют пластик – для производства ножек столов, шкафов-купе, полок компьютерных столов.