Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Виды мебели на заказ Мебель по индивидуальному заказу

Мебель по индивидуальному заказу

В условиях реальной квартиры, когда свободной площади всегда не хватает, а вещей достаточно много, оптимальный вариант – использовать мебель, созданную по индивидуальному заказу. Сравнить это можно с пошивом одежды, за исключением примерки. Возможности изготовителей мебели по индивидуальным проектам во многом ограничены. Вам не предложат угловые шкафы, оснащенные радиусными дверями или боковые отсеки с закругленными дверцами.

Шкаф-купе на заказ

Присмотревшись, можно заметить, что все изготовители скругляют лишь плоские детали своих конструкций. Любые переходы в третье измерение получаются угловатыми и закругленными остаются лишь открытые полки и настенные панели. Очень редко производитель включает в свою конструкцию маленькие детали с закругленными дверцами, хотя на рынке такие присутствуют.  Как бы то ни было, при выборе мебели всегда следует идти на компромисс между ее видами. И делать это правильно.

Двери купе

На рынке предлагается два основных типа дверей купе (в зависимости от того, где расположены ролики – внизу или вверху).

  • Если дверь держится на верхних роликах, то по сути это подвешенная в воздухе доска из ДСП. Возможные в данном случае украшения – мебельная ручка или наклеиваемое зеркало.  Такое крепление подходит для массивной межкомнатной двери. Шкафы с такими дверями смотрятся слишком просто, но цена на такой шкаф ниже, чем на шкафы-купе с дверьми на нижних роликах.
  • При расположенных внизу двери роликах, дверь обрамлена декоративным профилем из металла или имитацией дерева. Зачастую оттенок декоративного профиля из дерева не совпадает с оттенком основного материала конструкции.

Обращайте внимание на материал профиля, который может быть изготовлен из стали или алюминия.

Система дверей с профилем из алюминия более совершенна, но цена на нее выше. Двери от знаменитого немецкого производителя Raumplus могут достигать в высоту до трех с половиной метров, что является очень высоким значением, потому что все высокие двери купе в значительной степени подвержены изгибам. В стальном профиле двери изгибаются сильнее.

Дверные системы Raumplus снабжаются роликами с большими нижними подшипниками и небольшими верхними. Такой системой обеспечивается плавное скольжение дверей. Системы с профилем из стали чаще всего снабжаются менее надежными роликами, в которых подшипники отсутствуют вовсе, или же они очень маленькие.

Качество применяемого при изготовлении материала

В основе почти любого предмета современной мебели лежит ДСП (за исключением мебели из древесного массива, металла и стекла). ДСП оклеивается пленкой. От качества основы ДСП и качества пленки зависит качество всей мебели. При выборе мебели рекомендуется ознакомиться с сертификатами соответствия экологическим нормам, а заодно и узнать об истинном производителе материала.  В настоящее время часто под видом известной иностранной марки предлагается дешевый материал (чаще всего фальсифицируется продукция немецкой марки EGGER).

Специалисты компании КЛ-Мебель советуют обращать внимание на внешний вид ДСП. При внимательном рассмотрении убедитесь что ДСП покрыто стойкой пленкой, а не бумажным покрытием.  Один из главных показателей качества – толщина плиты, которая должна составлять не менее 18 миллиметров. Изготовляемая из 16-мм плит ДСП с бумажным покрытием мебель на порядок хуже 18-мм плиты, покрытой меламином.

Кромка

На каждом внешнем торце мебели обязательно должна быть двухмиллиметровая ПВХ кромка. Некоторыми изготовителями используется надевающаяся (П-образная) кромка из пластика. Она лучше простой поклейки, но мебель теряет стильный вид.

Также стоит уделить внимание качеству приклеивания: часто из-под ПВХ кромки выступает клей, который к тому же может иметь другой цвет.

Если торцы обклеены обычным тонким материалом, то имейте в виду, что она легко отдирается и у нее острые края. Начинающие производители наклеивают ее при помощи обычного утюга. Ведущие производители пользуются автоматизированными центрами (например, IMA), чем обуславливается высокое качество их продукции.

Шкаф-купе на заказ

Качество спилов

Особое внимание уделите отсутствию сколов на деталях, имеющих криволинейную сложную форму. Если же сколы обнаруживаются на прямолинейных элементах, то это говорит о самом низком качестве продукции.

Качественные изделия выпускаются в основном крупными производителями, потому как для этого необходимы сложные обрабатывающие центры типа  HOMAG. Обычной фрезеровкой по шаблону такого качества не добьешься.

Элементы крепления

Во время выбора марки мебели обращайте внимание на качественный крепеж. Увидев закрепленные с внешней стороны шкафа полки на пластиковых уголках, будьте уверены – это продукция начинающего производителя.

Пластиковые уголки использовали при сборке самых первых шкафов-купе. В настоящее время используются разнообразные скрытые крепежи из металла.

Уголки из пластика возможны лишь в глубине шкафа с глухими дверьми. Ни в гостиной, ни в библиотеке такой крепеж применять нельзя. Мебель хотя и изготавливается индивидуально, но по виду должна быть не хуже заводской.

Фурнитура.

Убедитесь в качестве изготовления мебельных петель, крючков, ручек, вешалок и т.д. Узнайте стоимость этих элементов мебели, так как часто поставщики предлагают неоправданно завышенные цены на них. Нередко стоимость мебельных петель в десять раз превышает номинальную.

Выравнивание неровностей пола для установки шкафа-купе

Специалисты компании КЛ-Мебель отмечают, что хорошие производители производят выравнивание приподнятого на цоколь пола шкафа под неровный пол в квартире при помощи местной подпилки. Остальные же предлагают выровнять шкаф с помощью подкладывания бумажек.

У приезжающего к вам в квартиру конструктора-замерщика обязательно должны быть следующие инструменты:

  • Лазерная (а лучше телескопическая) линейка
  • Уровень (более чем полуметровой длины)
  • Большой угольник или угломер

Если мастер приезжает к вам с одной рулеткой, то это значит что вас ждет либо лесопилка в квартире, либо огромные нестыковки и зазоры.

Внимательно читайте подписываемые документы перед заключением договора. Очень много фирм предпочитают перестраховаться, указав о снятии с себя ответственности за неровные стены и полы в квартире. Во многих случаях после ремонта стены и пол кривые. Нередко фирмы, устанавливая на кривой пол шкафы или двери купе, дают пожизненную гарантию. Это должно настораживать.

Отдельные мастерские предлагают вам услугу выезда дизайнера на дом. Нередко дизайнер оказывается начинающим и мало разбирающимся в нюансах мебельной конструкции и лишь нарисует для вас красивую картинку на листочке. За заплаченные услуги дизайнера следует потребовать смоделированный на компьютере трехмерный проект с подробной детализацией заказываемого предмета мебели.