Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Виды мебели на заказ Гардеробные системы Elfa – хранение всего

Гардеробные системы Elfa – хранение всего

Историю появления систем Эльфа начинать надо не с хранения чего-либо, а с проволочной сушилки для посуды. Той самой сушилки, без которой сегодня немыслим ни один кухонный гарнитур.

Как ни странно, эта простая до гениальности вещь появилась сравнительно недавно – в 1947 году. Ее изобрел Нильс Стриннинг – легендарный шведский дизайнер по интерьерам, имя которого и сегодня с придыханием произносят не чуждые искусству дизайна. Но это сегодня.

В 1947 году никакого придыхания не было, потому что молодого Стриннинга никто не знал. Не было и у него и денег на реализацию своих идей, и потому он искал инвестора. И нашел.

Человеком, который поверил в идеи Стриннинга, оказался коммерсант Арне Линдмар. Он был совладельцем магазина по продаже радиотоваров и, в принципе, обеспеченным человеком. Он не рисковал многим. Линдмар вложил в производство проволочных полок сравнительно небольшую сумму, открыл компанию Elfa и… в скором времени сушилки продавались по всей Швеции.

В 1951 году удачливый инвестор (сегодня его назвали бы бизнес-ангелом) принял решение полностью сосредоточиться на новой компании. Он продал свою долю магазина компаньону и занялся развитием Elfa вместе с Нильсом Стриннингом.

Получив некоторую известность благодаря проволочным сушилкам, Elfa начала наращивать свое присутствие на рынке систем для хранения личных вещей. Бережливые шведы, в то время часто жившие в небольших квартирах, нуждались в решении, которое могло бы обеспечить оптимальные условия хранения и не занимало бы много места. У компании уже были наработке в области производства изделий из проволоки – оставалось лишь сделать из них готовый продукт. Этим продуктом и стали гардеробные системы Elfa.

Система хранения Elfa для гардеробной - фото 1

Концепция

Концепция Elfa, как отмечают специалисты компании "КЛ-Мебель", была чрезвычайно проста, и она не изменилась по сей день. Основным элементом гардеробной является легкий и прочный каркас из перфорированного металлического профиля. Каркас крепится к стене при помощи обычных шурупов. Отверстия в нем используются для установки модулей, в которых заключается главный секрет успеха Elfa. Эти модули:

  • представлены в огромном ассортименте;
  • идеально приспособлены для хранения;
  • легко снимаются и устанавливаются в любом месте каркаса;
  • имеют абсолютную совместимость – совершенно новый модуль можно установить на каркас Elfa, выпущенный более 60 лет назад, и наоборот;
  • имеют простую конструкцию, надежны и долговечны;
  • просто красиво выглядят.

Этого было достаточно для того, чтобы в считанные годы гардеробные системы Elfa стали чрезвычайно популярными не только в Швеции, но и по всей Северной Европе, а затем и в большинстве стран цивилизованного мира. Впрочем, компания не стала ограниваться только гардеробными системами – сегодня Elfa предлагает аналогичные решения для кухонь, гостиных, спален и даже гаражей.

Система хранения Elfa как наполнение для шкафа-купе - фото

Как это выглядит?

Обычно гардеробные Elfa занимают всю торцевую стену и закрываются раздвижной дверью с роликовым механизмом. Впрочем, при необходимости их можно установить внутри кладовой или просто в узкой нише, за распашной дверью.

Долговечность

Как правило, износ мебели начинается с подвижных элементов (замки, петли и т.п.). В случае с гардеробными системами Elfa эта проблема решена самым простым и эффективным образом – в них просто нет движущихся деталей. Любой модуль, который можно купить в компании "КЛ-Мебель", прослужит несколько десятилетий. Это подтверждается практикой: в Европе и сегодня можно снять квартиру с гардеробными системами, выпущенными в конце пятидесятых годов. Впрочем, если какой-то из модулей сломался или потерялся, в этом нет никакой проблемы – все всегда можно приобрести установить точно такой же. Или даже лучше.