Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Встроенная мебель

Современный интерьер немыслим без встроенной мебели. Мебельные гарнитуры, произведенные на заказ, гармонично вписываются в любой стиль и дизайн. Кроме того, они позволяют существенно экономить пространство квартиры. Среди преимуществ встроенных шкафов-купе – функциональность, красота, универсальность, удобство в эксплуатации.

Умные вещи

Встроенная мебель – та, которая связана со стенами квартиры, или вплотную примыкает к ним. К ней относят:

  • Межкомнатные перегородки-шкафы.
  • Встроенные в нишу шкафы-купе.
  • Антресоли и стеллажи для спален и прихожих.
  • Комплексные наборы пристенных шкафов.
Шкаф – традиционная мебель жилой квартиры. Любой интерьер, даже самый минималистичный, предполагает их наличие – в кухне, кабинете, гардеробной или прихожей.

Встроенная мебель на заказ идеально впишется в любую нишу

Между традиционной и встроенной мебелью есть большая разница в эргономике. Классический модульный шкаф выходит за контуры помещения, и «съедает» пространство. Встроенный же является частью стены, и не занимает дополнительную площадь. Правда, при перестановке модульному шкафу легче определить новое место, чем встроенному. Эстетически встроенная мебель выглядит лучше – стыки между модулями замаскированы, и конструкция смотрится цельно. Это важно в таких помещениях, как прихожая или спальня.

Еще один актуальный способ планировки квартиры – межкомнатные перегородки. Они мобильны, и с их помощью удобно разделять и открывать пространство. Встроенные шкафы-купе и одновременно перегородки между комнатами не только выполняют функцию стен, но и являются системами хранения. Они легко устанавливаются и подходят для различных стилей интерьера.

Стеллаж – еще один вид встроенной мебели. Он представляет собой специальный модуль, в который могут быть встроены полки, диваны, закрытые шкафы и откидные столики. При необходимости их можно открывать, откидывать. Когда же столик или диван не нужен, он «скрывается» в стеллаж. Такой принцип организации пространства хорошо подходит для комнат и квартир маленькой площади.

Пространство под потолком, как правило, используют с помощью антресолей. Они помогают при необходимости визуально изменить геометрию комнаты – «понизить» высокие потолки, или «нарастить» шкаф. Грамотно спланированные антресоли уменьшают количество шкафов в квартире.

В проектировании встроенной мебели существуют нюансы, которые обязательно знают специалисты компании КЛ-Мебель. К примеру, размеры прохода определяются исходя из роста и объема высоких людей крупного телосложения. А расстояние от дивана до книжной полки, наоборот, рассчитано на подростков и миниатюрных людей. Эти незаметные «мелочи» проектирования мебели как раз и обеспечивают комфорт при эксплуатации мебели, сделанной на заказ.

Разумеется, немаловажно и участие в процессе планирования владельцев квартиры. Кто лучше них знает собственные потребности? Поэтому мастера компании КЛ-Мебель советуют заказчикам еще до заказа мебели все тщательно продумать. Основные вопросы - каково будет назначение шкафов и что именно они собираются хранить на полках и в ящиках.

Встроенную мебель важно не только правильно спланировать, но и грамотно расположить.

Нередки случаи, когда прихожая похожа на склад обуви, одежды, сумок и других предметов. Встроенный шкаф представляет собой правильно организованную систему хранения, порядок в которой поддерживать легко и приятно. Кроме того, такой шкаф будет украшением зоны входа. Встроенный шкаф может быть совмещен с привычными для прихожей предметами – зеркалом, обувной полкой, открытой вешалкой.

Еще один вариант использования шкафа-купе в прихожей – отделить с его помощью зону кухни от входа. В таком «двустороннем» шкафу со стороны кухни находятся полки для посуды и домашней утвари. Со стороны прихожей – отделение для одежды и обуви. В целом, шкафы-купе позволяют не только рационально организовывать пространство, но и определяют стиль интерьера.

Встроенная мебель на заказ

Для квартиры-студии, малогабаритной квартиры, комнаты большой площади целесообразно использование шкафов-купе в роли межкомнатных перегородок. С их помощью легко вносить изменения в пространство – допустим, скрыть спальную зону, или отделить кухню от гостиной. Кстати, в последнем случае в перегородке можно сделать раздвижную дверь или передаточное окно. Кроме функциональной, межкомнатная перегородка несет и декоративную функцию. Для этого ее украшают художественной росписью, витражами, используют тонированное стекло. Такая перегородка становится украшением интерьера.

Применение шкафов купе на заказ в качестве межкомнатных перегородок ("раздвижные стены") дает самые большие возможности с точки зрения сегментирования пространства жилых комнат и его эстетической композиции. Шкафы-перегородки хорошо сделать в квартире-студии или просторной гостиной, а также в малогабаритных квартирах, чтобы при необходимости трансформировать одно помещение в два (например, отгородить общественную зону от приватной). Шкаф-перегородку между общей комнатой и кухней можно снабдить передаточным окном или раздвижной дверью. При этом перегородка помимо функционального назначения одновременно играет важную декоративную роль: стеклянный витраж или тонкий рисунок, художественная резьба сделают ее одним из главных украшений помещения.

Еще одна идея для малогабаритного помещения или квартиры-студии – шкаф-стеллаж с откидной кроватью. Встроенная в шкаф, она представляет собой комфортное спальное место и не занимает полезную площадь комнаты. Если снабдить дверцы шкафа зеркалами, это визуально «углубит» и расширит пространство.

Эргономика и красота встроенной мебели позволят гармонично разместить ее в таких комнатах, как библиотека и кабинет. Бесшумно скользящие двери шкафов, специальные амортизационные и антиджампинговые механизмы особо уместны в этих «тихих» помещениях. Вращающиеся полки удобны для работы с документами и книгами. Их можно выдвигать и вновь «прятать» в шкаф. И для кабинета, и для библиотеки подойдет шкаф-стеллаж с секретом - выдвижной поверхностью письменного стола.

Правильно организованное пространство особенно важно для кухни. И здесь находится место для встроенной мебели. Во встроенные ниши удобно прятать стиральную и посудомоечную машины, другую технику. Бесшовное соединение поверхностей имеет большое значение для кухни – так намного легче поддерживать чистоту.

В спальне центром композиции является кровать. Все остальные предметы только подчеркивают выбранный стиль интерьера. Поэтому важно продумать систему ненавязчивых пристенных, встроенных шкафов-купе, столиков и комодов. Один из современных трендов – система нескольких стеллажей со встроенным диваном или кроватью.

Модульная мебель для детской комнаты должна «приспосабливаться» под изменяющиеся с возрастом потребности ребенка. Это достигается наращиванием стеллажей в высоту, выдвижными элементами кровати и возможностью регулирования по высоте стола и стула.

Функции

С точки зрения функциональности, встроенная мебель делится на следующие группы:

  • мебель для прихожей;
  • мебель для жилых комнат – спальни, детской, гостиной;
  • кухни на заказ;
  • деловая – для кабинетов и библиотек;
  • вспомогательная – для лоджий, балконов.

Встроенная мебель – это стандарт жилья в 21 веке. Она соответствует потребностям и вкусам современных людей. Дизайнеры постоянно совершенствуются в умении выстроить логику пространства. Встроенные гарнитуры и шкафы-купе, где одна вещь является продолжением другой, уменьшают число предметов мебели, наполняют помещение гармонией. Правильно спланированные, грамотно расположенные, они эстетичны и функциональны. Комнаты с их помощью лучше выполняют свое предназначение.