Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Мебель из стекла

Стекло - экологически чистый, натуральный материал, не затрудняющий доступ света в помещение, делающий интерьер более "прозрачным", легким и изысканным. Все более модной и престижной становится в последнее время стеклянная мебель. Его использование - один из приемов, позволяющих заявить о современности интерьера.

Шкаф-купе на заказ

Где только не встретишь в современной квартире стеклянные элементы - на кухне и в ванной, в гостиной и спальне: двери шкафов, душевых кабин, даже стеклянные раковины и полы. Именно благодаря стеклу обстановка нашего дома становится просторной, наполненной солнечным светом и воздухом. Причем, если до сегодняшнего дня оно было лишь вспомогательным материалом, то сейчас стойка для аппаратуры, полочка, стол или шкаф могут быть полностью сделаны из стекла!

Зеркальные потолки и стены, изящные журнальные столики и бюро, солидные кухонные столешницы, разнообразные межкомнатные двери и внутренние перегородки, просвечивающие насквозь шкафы-купе и комоды, прозрачные полки, подставки, этажерки, тумбы и даже стеклянные стулья и кресла - все это теперь неотъемлемая часть дизайна.

Стекло обладает волшебным свойством расширять пространство и преломлять потоки света. Этот материал несет в себе столько значений, что самые простые формы в стеклянном воплощении приобретают особый смысл и красоту. Стекло легко сочетается с другими материалами, например с кованными и плетеными элементами. В некоторых коллекциях специалисты компании КЛ-Мебель стекло комбинируют с кожей.

Вновь входят в моду витражи из цветного стекла – любимая деталь актуального сейчас модерна. Перегородки и ширмы, межкомнатные двери и каминные экраны, по цветовой гамме и по структуре рисунка соответствуя общему стилю окружающей обстановки, в то же время становятся вполне самостоятельными декоративными элементами.

Для создания мебельных конструкций используются стеклянные пластины, толщина которых не менее 8 мм. Чем больше толщина стекла, тем дороже готовое изделие. Стекло, хотя и числится в ряду хрупких материалов, обладает большим сопротивлением - так, лист размером метр на метр и толщиной 15 мм способен выдержать нагрузку в 100 кг.

Выбор материала и технологии зависит от функционального назначения мебели и ее эстетической нагрузки. Как правило, мебельное стекло проходит дополнительную обработку (закаленное, триплекс, а иногда и бронированное).

Современные технологии работы со стеклом (клейка, сплавка), а также способы обработки кромок и поверхностей позволяют сделать из него практически любой предмет интерьера. Вариантов обработки поверхности великое множество: стекло может оставаться прозрачным, может быть матовым, с эффектом напыления или украшенным узором, рисунком. Самыми распространенными методами отделки являются: фигурная обработка края стекла, придание эффекта матовости, напыления (пескоструйная обработка поверхности), и, конечно же, витраж. Модным направлением стало использование "краш"- технологии, создающей эффект разбитого, треснувшего стекла.

Шкаф-купе на заказ

Стремительное время и высокие технологии делают быт чем-то похожим на обстановку и жизнь внутри космических межпланетных кораблей, какой она представляется из фантастических фильмов и рассказов: много техники, стекла и металла. Относительно недавно появился стиль хай-тек, использующий в интерьере достижения технического прогресса. И вот уже не только двери и стены, но лестничные марши и перила, полы перекрытий и потолки стали прозрачными. Жилое пространство расширяется, включая и пейзаж за окном, а мебель "растворяется" в воздухе, которым насыщенны такие суперсовременные интерьеры.

Мебель как бы становится "невидимой": помимо стеклянных столов, появляются прозрачные полки и стеллажи для книг. Стоящие на них компьютер или книги как будто висят в воздухе, а вся конструкция на колесах может легко перемещаться в удобном для вас направлении, меняя обстановку.

Эти изменения коснулись и детской. Теперь комната вашего ребенка тоже претерпевает изменения: стекло и металл облегчают конструкцию детской мебели, делая ее светлой и прозрачной. Но, в то же время, прочное закаленное стекло и его сглаженные грани гарантирует безопасность: ребенок не сможет его разбить или порезаться.

Стекло - один из самых актуальных материалов для стиля хай-тек с его минимализмом и четкими линиями. Но современные технологии обработки дают возможность экспериментировать со стеклом, создавая пластичные композиции, навевающие ассоциации с классическими эпохами барокко, рококо, модерна. Сегодня специалисты компании КЛ-Мебель утверждают, что прозрачные мебельные конструкции могут вписаться в любой стиль.

Наглядный пример тому - итальянская фабрика FIAM. Ее дизайнеры и технологи разработали такую технологию получения стекла любой нужной толщины и формы, которая позволяет воплощать в жизнь самые буйные фантазии. В стенах компании были разработаны и изготовлены особые печи, позволяющие создавать мебель из гнутого (плавленого) хрустального стекла. Тончайшая дизайнерская работа, воплотившаяся в эти непредсказуемые трехмерные конструкции, принесла FIAM всемирную славу. Чем больше развивалась технология производства, тем сложнее и изысканнее становились формы изделий.

Другая известная итальянская компания, занимающаяся производством стеклянной мебели - TONELL, для создания своих моделей использует не гнутое, а литое резаное стекло.

Часто в своих изделиях специалисты TONELLI использует комбинацию нескольких видов материалов. Например, для создания кресла-шезлонга применяется сочетание стекла и стеганая кожа белого и черного цвета. Эта модель состоит из двух прозрачных панелей, между которыми натянут своеобразный кожаный гамак. В коллекции фабрики существует несколько вариантов исполнения комодов с использование деревянных украшений. Такие конструкции станут идеальным дополнением интерьера, выдержанного в стиле кантри. Для создания столов со стеклянной основой зачастую используется металл. Успешно объединяют элементы цветного стекла с совершенно прозрачным.

Говорить о цене на стеклянную мебель довольно сложно. Дело в том, что производство качественных изделий из такого сложного в обработке материала, как стекло, возможно, лишь при использовании высокотехнологичного оборудования. А оно стоит недешево, что, разумеется, не может не сказаться на окончательной стоимости конструкции. Кроме того, большая часть моделей исполняется в ограниченном количестве, а то и в единственном экземпляре. Такие эксклюзивные вещи - проекты знаменитых дизайнеров - по карману лишь очень состоятельным людям.

Так, самый недорогой журнальный столик от FIAM обойдется в 600 евро, минимальная цена обеденного стола почти 2000 евро. Стоимость этажерок фабрики TONELLI высотой от 100 см колеблется в пределах 800-1600 евро. Высокие стеллажи и шкафчики этой же компании можно приобрести по цене от 2000 до 8000 евро.

Российские фирмы, производящие на заказ встроенную мебель и шкафы-купе, тоже постепенно набирают опыт работы со стеклом, осваивают современные технологии и оборудование по его резке и обработке, занимаются самостоятельным производством мебели из стекла. Цены здесь в разы меньше - можно найти модели даже и за 100 долларов.