Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Кованая мебель на заказ

Мебель, изготовленная методом ковки, существует на свете с тех пор, как люди научились обрабатывать металлы. Правда, во все времена она уступала по распространенности мебели деревянной, которая хоть и менее долговечна, но зато более проста в изготовлении. Железные кровати стали самым обычным видом мебели лишь с появлением технологий массовой штамповки, но это уже не имеет прямого отношения к ковке.

Кованая мебельКованая мебель – это, прежде всего мебель декоративная. Главная особенность кованой мебели состоит в том, что она может вписаться в любой интерьер и любой стиль. Металл образует гармоничные сочетания с любыми другими материалами, а художественная ковка позволяет оформлять изделия в самом разнообразном стиле.

Еще одно важное достоинство кованых изделий – это прочность и долговечность. Вандалам, которые, к сожалению, нередко наносят ущерб городским украшениям, не так-то просто справиться с изделиями из железа и других прочных металлов. Поэтому методом ковки часто изготавливается садовая мебель и мебель для общественных мест.

Металл легко сочетается с другими материалами не только в рамках интерьера или ландшафтного дизайна, но и в одном изделии. Поэтому кованая мебель часто бывает комбинированной. Например, декоративные элементы изделия (кровати, кресла, стулья) могут быть выполнены в технологии художественной ковки, конструкционные – сварены из проката или изготовлены методом штамповки, а обивка – из мягкого материала.

Кованые элементы мебели на заказ несут, прежде всего, эстетическую нагрузку, поэтому они изготавливаются вручную с особой тщательностью. Существуют, конечно, и более дешевые способы изготовления конструкционных элементов – та же штамповка или холодная ковка, но они не могут обеспечить того результата, который дает горячая художественная ковка. Сравниться с нею могут только литье и чеканка, но эти технологии имеют лишь ограниченное применение и очень требовательны к характеру материала (в литье применяются в основном легкоплавкие цветные металлы, в чеканке – тонкий листовой металл, тоже, как правило, цветной). Спектр материалов, доступных для кузнеца, гораздо более широк – это может быть железо с самыми разными свойствами, а также целый ряд цветных металлов от меди до золота. Но самое главное - гораздо шире возможности обработки материала.

Хороший кузнец может превратить железную заготовку в нечто такое, от чего просто захватывает дух и возникают мысли о безграничности человеческих возможностей. Железные цветы и растительные узоры, геометрические и произвольные орнаменты, хитросплетение стальных нитей и прямые линии, навевающие ассоциации с холодным оружием, мечами стрелами и наконечниками копий – все это мастер художественной ковки может использовать в дизайне кованой мебели.

Кованая мебель может стать частью интерьера, стилизованного под старину и оформленного в духе рыцарского замка, а может вписаться в самый современный интерьер в стиле "Хай-тек". Но самое сильное впечатление кованая мебель производит в сочетании с другими коваными изделиями и конструкциями – от светильников и украшений внутри дома до ограждений, навесов, заборов и ворот на прилегающей территории.

Металл в качестве конструкционного элемента для интерьерного и ландшафтного дизайна таит в себе неограниченные возможности и столь же безграничное очарование. Это постоянно доказывают сотрудники компании IronMaster - www.ironmaster.ru.