Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Мебель для библиотек

Еще век назад любой представитель интеллигенции не мыслил своего дома без отдельной комнаты, отведенной под домашнюю библиотеку. Книги собирались любовно, в больших количествах, а сама домашняя библиотека становилась местом для уединения или доверительных разговоров, для философствования и отдыха. Потом эта традиция была утрачена, сейчас при желании каждый может ее возродить. Если жилплощадь позволяет, под домашнюю библиотеку отводят отдельное помещение, а если нет, то для этих целей отделяют зону в гостиной или кабинете. Библиотеку нужно правильно обставить. Для этого специалисты компании КЛ-Мебель рекомендуют выбрать один или несколько специальных книжных шкафов-библиотек.

Классический шкаф-библиотека – это простой и солидный застекленный шкаф, без излишеств, с лаконичными и продуманными деталями, в ненавязчивом аристократическом стиле. Наверное, не нужно лишний раз повторять, что библиотека в классическом стиле должна быть из массива натурального дерева, и никаких экспериментов с пластиком и МДФ! Впрочем, в качестве более экономичного варианта подойдет и шкаф-библиотека из ДСП, покрытый натуральным шпоном дуба, бука или другой красивой древесины. В любом случае, считается хорошим тоном библиотека, имеющая солидный вид «под старину», поверхность которой имеет естественный цвет дерева и привлекательную ярко выраженную текстуру.

Мебель для библиотеки - картотека Стулья для библиотеки Мебель для библиотеки - стеллажи
Мебель для библиотеки - компьютерные столы Стол для компьютера Библиотечный стол
Мебель для библиотеки - трибуна Мебель для библиотеки - место для выступления Мебель на заказ для читального зала
Встроенная мебель на заказ для читального зала Мебель для библиотеки - стол и стул Место для чтения в библиотеке
Стеллаж для библиотеки Мебель для библиотеки - библиотечные стеллажи  

Домашняя библиотека может занимать целую комнату (тогда требуется несколько шкафов), или же заполнять стену или часть стены. Крайне удобны шкафы-библиотеки, имеющие угловые элементы, что позволяет максимально эффективно использовать угол комнаты. Сейчас часто предлагается отход от классического силуэта шкафа-библиотеки и выполнение крайних секций с гнутым фасадом – это очень красиво. Еще один оригинальный вариант планировки библиотеки – это шкаф с нишей, куда помещается письменный стол с креслом или низкий журнальный столик с диваном. Такой комплект мебели для библиотеки обеспечит свободный доступ к сотням томов и полный комфорт для чтения.

Кроме того, в одном стиле с домашней библиотекой может быть выполнена и другая мебель: столик, шкаф-пенал, тумба под аппаратуру, стойка под диски, книжная витрина (стеллаж со стеклянными дверями), и т.д.

При обустройстве библиотеки не забудьте про освещение. Чтение книг напрягает глаза, поэтому важно, чтобы вы всегда читали с удобством и при комфортном, достаточно ярком свете. Кроме того, существует возможность оснастить подсветкой сами полки, что очень удобно – из простого шкафа у вас получается книжная витрина, как в настоящей библиотеке, книги на такой витрине всегда хорошо видны.

Как подобрать домашнюю библиотеку? Можно выбрать в магазине модульный комплект... Другой вариант - заказать мебель для библиотеки по индивидуальным эскизам и размерам в компании КЛ-Мебель. Изготовление домашней библиотеки на заказ дает вам такие великолепные преимущества, как полное соответствие вашим предпочтениям, максимально рациональное расходование пространства, экономичность.