Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Материалы, применяемые при изготовлении шкафов-купе

Для раздвижных дверей шкафов купе мы используем меламинированную ДСП различных оттенков и зеркала. Все зеркала имеют защитную пленку, которая делает их безопасными. Защитная пленка может наноситься на зеркало в заводских условиях или вручную изготовителем мебели. Мы используем зеркала бельгийского производства.

ДСП (древесно-стружечная плита)

Шкаф-купе на заказ

ДСП производят из древесных опилок и стружек, которые пропитаны формальдегидными смолами - скрепляющим веществом. Этот материал очень часто используется для декора интерьеров, создания корпусной мебели, а так же строительства крыш, перегородок и т. п.

Основные достоинства ДСП - прочность, водостойкость, простота обработки и низкая стоимость. Гвозди, шурупы и скрепляющие конструкции прочно держатся в ДСП. Из этого материала чаще всего изготавливается мебель эконом-класса. ДСП также широко распространена в производстве офисной мебели и дешевых вариантах корпусной и встроенной мебели для прихожих, гардеробных, гостиных. Особый вид ДСП с высоким уровнем влагостойкости применяется специально в мебели для кухонь и ванных комнат.

Главный недостаток этого материала для производства мебели и шкафов купе на заказ - применяемые в качестве скрепляющего вещества формальдегидные смолы, которые выделяются в воздух, вредны для здоровья. Есть два вида ДСП: Е1 и Е2. Уровень эмиссии формальдегида в Е1 достаточно низкий, поэтому этот тип ДСП более безопасен для здоровья. В Е2 этот уровень горазда выше, поэтому существует запрет на производство детской мебели из ДСП такого вида. Наиболее экологически чистыми являются ДСП производства Австрии и Германии.

ДСП не поддается тонкой обработке (например, глубокой фрезеровке), потому что этот материал очень твердый.

ДСП ламинированная

ДСП, покрытая пленкой на основе термореактивных полимеров (бумажно-смоляной), называется ламинированной. В начале производства пленка представляет собой обычную бумагу. Ламинированная ДСП отличается внешним разнообразием, потому что технология позволяет производить бумагу самых разных фактур и оттенков. После завершения следующего этапа - пропитки меламиновой смолой - бумага становится жесткой и хрупкой. С ДСП пленка соединяется с помощью прессования.

Достоинства ламинированной ДСП - большой выбор фактур и цветов, имитация поверхности натурального дерева, прочность и устойчивость к термическому воздействию, в связи с чем этот материал часто применяется в производстве шкафов-купе и другой мебели для прихожих, гостиных, гардеробных комнат и спален.

ДВП (древесно-волокнистая плита)

Шкаф-купе

ДВП - это то же самое, что и известный всем оргалит. Из ДВП обычно делают задние стенки шкафов, днища выдвижных ящиков и т. п. ДВП производят из очень мелких распаренных частичек дерева путем мокрого прессования. Благодаря использованию особой технологии, одна из сторон плиты ДВП фактурой напоминает поверхность творога с "сеточкой" от влажной марли. Другую сторону обычно покрывают пленкой (ламинируют или кашируют).

Главное достоинство - оптимальное сочетание цены и качества. ДВП очень долговечна и экономична и часто применяется при изготовлении мебели для прихожих, гардеробных и спален.

Недостаток данного материала - узкая сфера применения.

Главный недостаток - невозможность тонкой обработки, как и у ДСП.

При выборе узнайте, по какой технологии изготавливали ДСП. Не перепутайте кашированную ДСП с ламинированной, так как внешне они почти ничем не отличаются, но у первой пленка на углах быстро отслаивается.

МДФ

МДФ производится из очень мелких древесных опилок, которые значительно мельче стружки для ДСП. Скрепляющим веществом служат лигнин и парафин. МДФ - очень экологичный материал, поэтому он приобретает все большую популярность в Европе (рост производства 25%), вытесняя вредную для здоровья ДСП (рост производства всего 2 %).

Достоинства МДФ - экологичность и мягкость, поэтому этот материал, в отличие от ДСП, поддается самой тонкой обработке. Это делает данный материал практически незаменимым при производстве мебели для спален и детских комнат. Из МДФ делают резные детали, спинки кроватей и стульев, используют при оформлении фасадов. МДФ присущи все плюсы дерева, но его стоимость гораздо меньше и он более долговечен.

Единственный недостаток МДФ - высокая стоимость, потому что в России пока не налажено стабильного производства. Но несколько крупных мировых компаний по производству МДФ планирует начать его выпуск в России.

Для фасадов дверей шкафов купе на заказ компания КЛ-Мебель использует только меламинированную ДСП класса Е1 с пониженным содержанием формальдегидных смол. Эта ДСП имеет специальное покрытие - целлюлозную плёнку, пропитанную меламиновой смолой. Меламинированная ДСП класса Е1 - экологически чистая, не царапается, не пачкается, не истирается и не горит (выдерживает кратковременные воздействия температуры до 240°С). Торцы ДСП закрываются кромкой. Для встроенных шкафов-купе применяются 3 вида кромки: ПВХ, торцевая лента,"С"-профиль.

Торцевая лента - пропитанная меламиновой смолой бумажная лента. Она имеет слой термоклея.

ПВХ (поливинилхлорид)

ПВХ - наиболее часто применяется лента толщиной 4-12 мм. Она имеет высокую износостойкость и привлекательный внешний вид.
"С" профиль - изготавливается из ПВХ или АВС (АВС-кромка - самая лучшая и дорогая кромка). "С" профиль хорошо и надежно закрывает торцы ДСП.

При производстве встроенной мебели и шкафов купе на заказ мы используем только самые качественные и надежные комплектующие, а также наиболее экологически чистые материалы.

Мебель для детской Мебель для детской
Шкаф-купе для детской Шкаф-купе в детскую
Мебель для детской комнаты Мебель в детскую
Шкаф-купе для детской Кровать для детской
Шкаф-купе для детской Мебель для детской
Шкаф-купе в детскую комнату Мебель для детской
Мебель в детскую комнату Набор мебели для детской
Детская мебель Кровать для детской