Мебель на заказ по индивидуальному дизайну и размеру

КЛ-Мебель

Удобная,
функциональная,
практичная!
 
  • +7 (495) 151-04-35
    консультации и расчет стоимости
    zakaz@klcupe.ru

    г. Москва, Нахимовский проспект, д.24, ТВК «Декор Экспо», стенд G13

Главная Статьи Виды мебели на заказ В чем польза шкафа-купе?

В чем польза шкафа-купе?

Шкафы-купе стали сегодня очень популярны среди российских потребителей. Основное отличие их от обычного шкафа, наряду с механизмом открывания дверей, заключается в том, что шкаф-купе, как правило, не приобретается в готовом виде, а изготавливается на заказ. Такой шкаф, во-первых, идеально соответствует размерам помещения, в котором он устанавливается, а во-вторых, широкие возможности дизайна современных шкафов-купе позволяют оптимально сочетать его внешний вид с остальной имеющейся в помещении мебелью. Хозяин сам выбирает, каким будет его шкаф-купе. Заказывая шкаф, он обязательно уточняет, нужно ли ему больше места под верхнюю одежду или основное место в шкафу должно быть отдано полкам, ящикам и корзинам – любое пожелание заказчика будет выполнено в точности.

Шкаф-купе на заказ

Как говорят специалисты компании КЛ-Мебель, популярность шкафов-купе только начинает набирать обороты. И это связано не только с тем, что европейская мода на шкафы-купе, которая насчитывает уже не один год, добралась наконец до России. Популярность шкафов-купе объясняется прежде всего тем, что этот практичный предмет домашней меблировки способен решить сразу несколько проблем, которые волнуют практически каждого владельца российских квартир, не избалованного обилием свободного пространства. Низкие потолки, маленькие узкие коридоры, недостатки планировки – все это не понаслышке знакомо хозяевам типичных «двушек» и «трешек». Можно ли как-то скомпенсировать имеющиеся недостатки? Сделать это достаточно легко, заказав шкаф-купе, и владелец квартиры с удивлением увидит, как недостатки превращаются в достоинства. В зависимости от потребностей хозяина, с помощью шкафа-купе можно с успехом использовать даже самую неудобную нишу, в которую не встанет ни один другой предмет мебели.

Одно из важных свойств шкафа-купе – это его функциональность. В него помещается огромное количество вещей, и это происходит благодаря использованию при его создании буквально каждого сантиметра свободного пространства квартиры. Известно, например, что пространство от высоты человеческого роста до потолка практически никогда не задействуется при создании других видов мебели. Шкаф же купе изготавливается, как правило, «под потолок». В шкаф можно сложить не только одежду, включая верхнюю, но и обувь. В нем разместятся даже достаточно крупные нестандартные предметы, которые постоянно являются камнем преткновения в любой квартире – гладильная доска, пылесос и даже лыжи.

Шкаф-купе – это не только стильный, но на сегодняшний день еще и модный и престижный предмет меблировки. И это неудивительно, ведь шкаф-купе по мнению специалистов компании КЛ-Мебель, может стать настоящим украшением интерьера любого дома или квартиры. Большой популярностью пользуются шкафы-купе, которые уже стали классикой – встроенные зеркальные шкафы, выполненные от пола до потолка с использованием строгих прямых линий. Такой шкаф – идеальный вариант для установки в нишу, так как в этом случае он практически не забирает пространство комнаты или коридора. Зеркальный шкаф как бы сливается со стеной. Модным является сегодня и использование шкафа-купе в качестве перегородки, что позволяет решить вопросы расширения или, наоборот, уменьшения пространства помещений квартиры.

Изготовление шкафа-купе по индивидуальному проекту дает полный простор фантазии и желаниям заказчика. Хочется ли ему увеличить расстояние между книжными полками или добавить полочек для обуви – пожалуйста. Этим шкафы на заказ выгодно отличаются от готовой мебели, выполненной сообразно вкусу и представлениям о практичности создававшего ее дизайнера.

Но, пожалуй, самым важным качеством, обусловившим столь широкое распространение шкафов-купе в российских квартирах, специалисты компании КЛ-Мебель считают оптимальное использование имеющегося пространства. Правильно спроектированный шкаф-купе позволяет полностью избавиться от «мертвых зон», которые имеются почти в каждой квартире. Это дает возможность высвободить большое количество свободного пространства, в том числе и за счет того, что в шкафу разместятся вещи, до сих пор загромождавшие квартиру. Шкаф-купе отличает удивительная универсальность: его можно разместить и в коридоре, и в гостиной, и на кухне, и в детской. При этом не стоит забывать и о том, что, заказывая шкаф-купе, хозяин квартиры, в сущности, за целый шкаф не платит. Ведь стенами, полом и потолком шкафа служат соответственно стены, пол и потолок квартиры, если речь идет о встроенном шкафе. Кстати, такой вариант часто оказывается единственно возможным в тех случаях, когда шкаф необходимо установить в узкой нише. За счет отсутствия боковых стенок внутреннее пространство шкафа еще более увеличивается.

Еще недавно шкаф-купе был в основном обитателем коридоров, и мало кто из хозяев допускал его в комнаты, тем более в гостиную. Но сегодня многие производители значительно расширили не только дизайнерские, но и функциональные возможности шкафов-купе. Они дополняются и полками для книг, и письменными столами, и зеркальными полками, что позволяет использовать шкаф-купе практически в любом интерьере. Для малогабаритных однокомнатных квартир разработана модель шкафа-трансформера, в который встроена одно- и даже двуспальная кровать. То есть хозяин, приобретая шкаф, по сути, становится обладателем сразу двух предметов мебели, что является для него очень выгодным.